82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 전기세

하하하 조회수 : 5,141

60만원이랍니다.

관리사무소에서 전화왔어요.

관리비 나올 때 놀라지 말라고..ㅋㅋㅋ

누진세 무섭네요.ㅜㅜ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.4 5:47 PM (172.225.xxx.232)

금액말고 사용량으로 알려주세요
    몇키로와트 쓰셨어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:49 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

전기를 얼마나 쓰셨길래

• 3. hh
    '24.9.4 5:49 PM (59.12.xxx.232)

관리비가 총60?
    그중 전기료만 60?

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.4 5:49 PM (39.112.xxx.81) - 삭제된댓글

83만원정도면...
    한 1500kwh쯤 될라나요?

• 5. ㅠㅠ
    '24.9.4 5:50 PM (39.112.xxx.81)

전기요금만
    60만원이면
    1500kwh쯤 될라나요?

• 6. 하하
    '24.9.4 5:50 PM (1.225.xxx.101)

1540와트 썼대요.
    전기세만 60만원이요~

• 7. 1540
    '24.9.4 5:52 PM (61.105.xxx.11)

많이 쓰셨네요

• 8. 남일이아니예요
    '24.9.4 5:53 PM (61.109.xxx.211)

두근두근 합니다.

• 9. 에어컨을
    '24.9.4 5:53 PM (218.48.xxx.143)

에어컨을 얼마나 트신거예요?
    1540 와트라니. ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 무플방지
    '24.9.4 5:54 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

몇평이신가요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:54 PM (106.102.xxx.118)

몇평대에, 에어컨 온도는 몇도로 두셨는지 여쭤봐도 되려나요?

• 12.
    '24.9.4 5:55 PM (211.250.xxx.132)

우리집 1년치 전기료보다 많...

• 13. 남일이아녀
    '24.9.4 5:55 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 60평에 밤낮으로 끈적 없는데 기대됩니다.ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:56 PM (59.17.xxx.179)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 15. 누진이
    '24.9.4 5:57 PM (211.234.xxx.188)

젤 무서워요
    눅진한 여름이면 누진 ㅜㅜ

• 16. 이해안댐
    '24.9.4 5:58 PM (112.169.xxx.23)

관리실에서 연락해줘요??

• 17. ㅡㅡㅡ
    '24.9.4 6:00 PM (58.148.xxx.3)

그 관리사무소 섬세하네요 ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.9.4 6:03 PM (115.138.xxx.39)

인버터인가요?
    정속형 천장 시스템인데 떨립니다 ㄷㄷ

• 19. 우리집은
    '24.9.4 6:05 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

420썼는데...
    150이라니...

• 20. 하하
    '24.9.4 6:05 PM (1.225.xxx.101)

오래된 아파트 55평이구요.
    에어컨도 엄청 오래전 거라 인버터 이런거 아니예요.
    내년에 이사가면 바꾸려고 했었는데 진작 바꿀 걸 살짝 후회가..ㅎ 빨래 때문에 제습기도 열심히 돌리고 했더니 평생 듣도보도 못한 금액이 나오네요.ㅜㅜ

• 21. 하하
    '24.9.4 6:07 PM (1.225.xxx.101)

관리사무소에서 말하길
    놀랠까봐 전화했대요. 아마도 관리비 명세서 받고 항의라도 할까 싶었을수도요..
    저희집같은 집이 몇몇 있는 것 같던데요.

• 22. ...
    '24.9.4 6:09 PM (115.138.xxx.39)

저도 원글님이랑 비슷할거 같아 마음의 준비 해야겠어요
    도심 한복판 통유리 주복인데 쪄죽기 딱 좋은 집이라 15년전 시스템 정속형이에요
    에어컨을 바꿔야겠어요 여름마다 관리비만 백만원이 훌쩍 넘습니다

• 23. 하하
    '24.9.4 6:10 PM (1.225.xxx.101)

온도는 잘 때는 27도,
    낮에는 환기 후 처음 틀 땐 24도 했다가 좀 시원해지면 25~26도로 해놨었어요.
    아주아주 시원하지도 않았어요.
    용량 딸리는 에어컨이었다보니 이렇게 됐나봅니다.

• 24. 00
    '24.9.4 6:10 PM (211.108.xxx.164)

저희도 정속형이라 이번에 엄청 나올거 같아요
    워낙 더웠으니 어쩔수 없죠

• 25. 엄청나네요
    '24.9.4 6:11 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

저희는 38평에 시스템 에어컨인데 6월 중순부터 지금까지 24시간 풀가동중인데 세대전기료 58000원 나왔어요
    지난달보다 25670원 증가
    작년에 리모델링하면서 시스템 에어컨 달아놓고 인버터는 계속 트는게 전기세 덜 나오는거라는걸 알고 올해도 그냥 틀었어요
    그만큼 덥기도 했고, 남편은 더운걸 못 참아서..

• 26. 엄청나네요
    '24.9.4 6:13 PM (220.117.xxx.100)

저희는 38평에 시스템 에어컨인데 6월 중순부터 지금까지 24시간 풀가동중인데 세대전기료 58000원 나왔어요
    지난달보다 25670원 증가
    작년에 리모델링하면서 시스템 에어컨 달아놓고 인버터는 계속 트는게 전기세 덜 나오는거라는걸 알고 올해도 그냥 틀었어요
    그만큼 덥기도 했고, 남편은 더운걸 못 참아서..
    관리비는 평소 20-21만원 나오는데 25만원대로 나오고요

• 27. ㅁㅁ
    '24.9.4 6:15 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

굳이 연락온게 이해가 안되네 어쩌네 댓글은 ㅠㅠ

얼토당토않고 팍 솢은달에 한전에서도 전화주던데
    뭔일있냐고

• 28. ㄹㄹㄹ
    '24.9.4 6:41 PM (124.80.xxx.38)

ㅜㅜㅜ
    새로나온 인버터 아닌 에어컨 트는 집들은 전기세떄문에 난리더라고요.
    거기다 제습기능까지 쓰셨음 더했을거에요 제습기능이 전기세 많이 든다 들었어요.
    언넝 인버터로 바꾸세요. 내년 여름 되기전에요^^:

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 6:52 PM (182.215.xxx.32)

1540 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 30. ㄹㅇ
    '24.9.4 6:58 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

일반적인 가정은 아니네요
    보통은 그렇게 많이 사용하지않죠
    그 금액이면 에어컨을 바꾸세요
    인버터에 무풍하면 요금 많이 나오지않고 여름내내
    시원해요

• 31. 바람소리2
    '24.9.4 7:03 PM (114.204.xxx.203)

평소엔 얼마 나오나요
    인버터 아니면 바꿔보세요

• 32.
    '24.9.4 7:10 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

제습기가 소비전력이 높아요

• 33. 당근
    '24.9.4 7:33 PM (122.203.xxx.243)

1000kw 넘으면 슈퍼유저 요금 적용돼서
    거의 두배 가까이 나와요
    많이 쓰긴 했네요

• 34. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:35 PM (175.223.xxx.230)

그 전기세 낼거면 신형 에어컨 바꾸는게 나아요.
    몇년만 틀어도 전기세 뽑고도 남아요.
    신형 인버터 놔두고 구형붙잡고 있는것은 미련한 짓입니다.

우리 동이 중대형 평형으로 40-60평대인데
    지은지 2년 안된 신축이니
    다 에어컨이 신형이겠지요.
    그래서인지 우리 동 전기사용량 8월 평균이 690 킬로와트네요.

• 35. ......
    '24.9.4 8:32 PM (223.62.xxx.177)

저희집 인버터형인줄 알았다가 정속형이어서..

검색해봤더니 10분 빡시게 돌리고 30분 끄고.. 그런식이 전기료가 젤 적게 나온대서 그렇게 쌌네요. 별로 더왜 크게 타지 않는 편이라.

8월 전기세 6만원 중반
    보통때는 4만원대