82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동새우 큰거 받았는데

지금 막 조회수 : 1,678

냉동새우 큰 거 한 팩 받았는데

어떻게 해먹어야 잘먹었다 소리 나올까요?

성인 단 두 식구입니다.

사실 저녁반찬거리도 없는 판에

저녁에 해치워야 하나 ㅡ

근데 솜씨가 별로라

한숨이 푸욱...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 5:41 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

튀겨서 칠리새우.
    새우전.
    후라이팬에 소금깔고 얹어 굽는다

• 2. ...
    '24.9.4 5:44 PM (118.223.xxx.32)

계란찜에 넣어먹고,
    튀김, 볶음밥, 대충 야채랑 볶아먹고

• 3. 매운탕
    '24.9.4 5:44 PM (112.169.xxx.23)

멸치다싯물 또는 물에 파,마늘,고춧가루 넣고
    새우만 넣어 끓이면 맛있어요
    추가로 무,양파,호박 넣어도 되고요

• 4. 큰새우라면
    '24.9.4 5:50 PM (220.78.xxx.44)

윗님처럼 칠리새우나 파스타 해 드세요.
    요즘 냉동새우도 비싸더라고요.

• 5. ..
    '24.9.4 5:53 PM (211.234.xxx.119)

무조건 새우튀김이죠.
    돈까스처럼 밀계빵으로~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:53 PM (106.102.xxx.118)

아마도 아르헨티나 붉은새우?
    그거 한봉지면 2만원중반대 훌쩍 넘어요
    나름 비싼거고, 제법 맛도 있어요

• 7. 마늘
    '24.9.4 6:11 PM (61.82.xxx.212)

올리브유 새우로 감바스

• 8. 버터갈릭새우
    '24.9.4 6:12 PM (122.254.xxx.211)

https://youtu.be/5_eNTLR3tR0?si=PunFDSDpYYTla28q

검색해서 만들어보세요ㆍ쨩 맛나요

• 9. ll
    '24.9.4 6:12 PM (116.120.xxx.193)

붉은새우면 엄청 맛있는 거예요.
    튀기고 볶고 하는 요리보다 그냥 쪄먹음
    더 맛있어요.

• 10. ...
    '24.9.4 6:34 PM (211.234.xxx.38)

그냥 마늘좀 썰어넣고 버터, 후추랑 구워먹어도 맛있구요
    알리오올리오 파스타도 간단하고 샐러드에 넣어먹어도 되구요.

• 11. 맞아요
    '24.9.4 7:39 PM (58.29.xxx.1)

그거 크고 맛있는건데
    다지거나 음식속에 넣지 말고 그 모양 그대로 살려서 버터구이 해드시거나 쪄드시거나 하세요.
    저는 그걸 주로 새우전(반으로 갈라서 왕크게) 부치는데 이건 워낙 새우전을 좋아하는 식구가 있어서 그렇고
    그냥 먹어도 맛있고
    맛소금에 다진마늘만 넣어 살짝 볶아도 맛있고,
    저는 쪄서 마요네즈 찍어먹고 그래요 ㅋㅋ

• 12. ***
    '24.9.4 8:31 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

새우샐러드요