82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 올 수 성적표

풉풉풉 조회수 : 1,116

제가 초등학교 다닌 시절엔 수우미양가 성적표가 나왔었죠.

진짜 막역한 중학교 친군데

제가 공부를 잘했거든요,

자격지심이 있는지 본인은 초등학교 땐 공부 잘했다는 말을 자주 해요^^

맞잖아요, 초등학교 성적은 거의 엄마 성적표고.

그 땐 다 올수 받아서 서울대 갈 줄 알았다, 뭐 그런 이야기 제가 했었구요.

초증고 생활기록부 받아 볼 수 있어서 친구랑 받아서 서로 보내주기로 했어요.

성적표 보고 싶어서가 아니라 그 당시 생활태도(?)

뭐 그런 거 담임이 어떻게 써 줬나 궁금해서 재미로 받아보기로 했죠. 

이것도 전 바빠서 친구가 빨리 받아보라고 닦달했어요^^

전 사진 찍어서 바로 보냈는데(물론 전 1학년 때부터 6학년 때까지 올수)

그런데 친구가 안 보내는 거예요.

나도 보내달라고 하니 너무 충격적이라 못 보내겠다고 하더니 

미치겠다며, 보내 준 성적표엔

초등학교 때 올수는 커녕 4,5,6학년 땐 양, 가도 있고 ㅎㅎㅎ

참나. 이 친구 너무 웃기지 않나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.9.4 4:46 PM (221.157.xxx.68)

닦달... 며칠전 맞춤법으로 화제가 됐던...

근데 초등 성적표 어디서 받아요? 언제부터 전산화됐을까요? 원글님은 젊으신가요?

• 2. 친구가
    '24.9.4 4:48 PM (211.227.xxx.172)

기억이 흐려진 틈을 타서 과거를 미화해서 믿고 있었군요. ㅎㅎ
    저도 초등때 잘했었긴했는데. 우 하나 있더라구요.
    님 올수 리스펙!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:54 PM (106.101.xxx.160)

유치하기는..원글이 더웃김
    막역한 친구라며 그런가보다하면될걸 친구욕하는 ..ㅉㅉ

• 4. .ㅌㅊ
    '24.9.4 4:58 PM (125.132.xxx.58)

양. 가 성적표 보내준 친구는 성격 좋은거 아닌가. 안보낸 것도 아니고 뭐가 문제인지

• 5. 양가집규수
    '24.9.4 5:12 PM (172.225.xxx.172)

친구를 두셨군요^^ 그럴수도 있죠

• 6. 83년생인가
    '24.9.4 5:23 PM (220.78.xxx.44)

부터 민원24에서 받을 수 있어요.

본인이 그렇게 초등학교 성적은 누구나 올 수 였다고 자신만만해서는
    빨리 받아보고 서로 교환해서 보자고 했는데 올수는 한 학년도 없고
    심지어 양, 가 즐비한 게 안 웃겨요? ㅎㅎㅎ
    난 웃기고 보여 줄 수 없다며 좌절한 게 귀엽던데? ㅎㅎㅎ