82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 개차반인데 아이가 성공하는 경우가 종종 있나봐요

00 조회수 : 1,502

연예인이나 스포츠 선수 중에

부모가 부모 역할 안하다가 아이가 성공하니 사고친거 돈 갚아달라고 나타나는 경우나 

어릴때 부모 돌봄 못받고 자란 경우가 종종 보이네요

특히 특급 스타들이 .  

스포츠나 연예인은 타고난 재능,외모가 중요하니 부모 지원 없어도 혼자 성공하는 경우가 있나봐요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '24.9.4 3:44 PM (122.46.xxx.45)

있겠죠. 그리고 성공한 사람들 부모가 키우기 보다 방탕한 부모는 안키우고 조부모나 한쪽 부모가 키우는집이 많던데요

• 2. 한소희
    '24.9.4 3:47 PM (211.179.xxx.157)

엄미도박장운영,조폭

• 3. 전에
    '24.9.4 4:03 PM (49.164.xxx.115)

예전에 집에 있던 월간지에서 봤는데요

어떤 조폭이 있었는데 아들이 공부를 너무 잘해서
    결국 그 조폭이 그 어렵다는 손씼었다는 거는 봤어요.
    조폭들 현황, 어쩌구 하는 특집에서요.

• 4. ..
    '24.9.4 4:11 PM (118.41.xxx.70)

김시덕은 아예 9살에 부모가 쪽방하나에 그냥 유기했다잖아요. 그런데도 키도크고 아이디어뱅크에 자수성가...
    우리엄마는 저를 애면글면 정성껏 키웠는데
    그냥 동네 못난아줌마...
    죄송하죠
    인간은타고나는것같아요

• 5.
    '24.9.4 4:23 PM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

타고난 재능은 어쩔수 없죠
    인성도 마찬가지 부모가 방치학대하면 반사회적 성격되거나 평생 우울하지만 타고난 착한성품과 긍정성이 있는 사람도 있더라고요
    환경도 안좋고 타고난 인성까지 아니면 싸이코 패스되는거고요요

• 6. ...
    '24.9.4 4:29 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

저희 아빠가 개차반이었어요.
    알코올중독 폭력에 사고치고 경찰서까지..
    돈요구하고 폭언해서 지금은 차단했구요.

자식들 다 모범생이었고 성격 무난하고 평생 남한테 피해안끼치고 결혼해서 부부사이도 좋고 잘 살아요.
    그렇게 안살아야겠다, 그런사람은 만나지 말아야겠다 배운건 있긴하죠... 아 그리고 어릴때 고생해서 웬만한거에는 화도 잘 안나요. 나름 외유내강이 된거같아요.

• 7. ...
    '24.9.4 4:54 PM (222.237.xxx.194)

많아요
    전 사람은 갖고 태어나는게 70%이상이라 봐요
    같은 부모가 키워도 다르고 심지어는 쌍둥이도 다르잖아요
    후전적인건 얼마지 않다고 생각합니다.