82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일청 처리 어떻게?

궁금맘 조회수 : 1,320

수년전 담근 모과청 포도청 복분자청 오디청 비롯  매실청 오미자청등이 있는데...제가 잘 챙겨 먹지도 먹이지도 않아요 ㅜㅜ 더러는 생수통이나 페트병 누름독이라는 김치통에 보관했던지라 플라스틱이라 괜찮은건지도 모르겠고...그냥 싹 다 버릴까요? 고수님들 어떻게 활용하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '24.9.4 3:34 PM (119.203.xxx.70)

요리당대신 넣어요. 그리고 다시는 과일청 안만들어요.

• 2.
    '24.9.4 3:44 PM (106.101.xxx.39)

밖에 쪽지 붙여서 내놓으면 필요한 분들 가져갈꺼에요
    아님 요리나 마사지용으로 쓰세요

• 3. 바람소리2
    '24.9.4 3:46 PM (114.204.xxx.203)

요리에 쓸거 남기고 드림하세요
    저는 받은게 너무 달아서 버렸어요

• 4. 설탕대신
    '24.9.4 3:49 PM (125.132.xxx.178)

설탕대신 요리에…
    그리고 이제 청같은 거 만들지 않으시는 걸로..

• 5. 설탕대신
    '24.9.4 3:50 PM (125.132.xxx.178)

슫님… 청으로 마사지는 어떻게 하는지요? 그냥 얼굴에 슬슬 발랐다 일정시간후에 씻어내면 되나요?

• 6. 묻어서
    '24.9.4 3:57 PM (118.221.xxx.20)

질문요~~~ 베란다에 항아리에 담은 매실청 10년은 된거같아요.
    어떻게 버려야 되나요? 부탁드려요.
    1. 씽크대 2.변기
    감사합니다~

• 7. ...
    '24.9.4 3:58 PM (118.37.xxx.80)

1년먹을 초고추장 만들때 매실청 많이 써요.
    비냉,쫄면등등
    끓여서 만든 초고추장이라 실온보관해도 됩니다.

• 8. 서녕이
    '24.9.4 4:19 PM (14.52.xxx.134)

매실청 오래될구록 좋다는데 요리에 설탕대신 쓰시거나 김치 담글때 쓰세요

• 9.
    '24.9.4 4:28 PM (211.114.xxx.77)

진짜 쓸것만 두고 큰맘먹고 버린다.

• 10. 유리병에
    '24.9.4 5:01 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

소분해서 죽을 때까지 요리에 계속 쓰면 소진돼요
    그리고 다시는 그런거 만드는 짓은 안하면 됩니다

• 11.
    '24.9.4 5:46 PM (106.101.xxx.39)

곡물가루에 섞어서 천연팩 하건나
    물 묻은 얼굴에 묻혀서 문지르다가 헹궈 내보세요

• 12. ....
    '24.9.4 5:49 PM (183.99.xxx.90)

실온에서 플라스틱에 보관한 거면 다 버리세요. 환경호르몬덩어리에요.

• 13. 설탕대신
    '24.9.4 6:58 PM (125.132.xxx.178)

맛사지 방법 감사합니다~

• 14. 나눔
    '24.9.5 7:12 AM (223.39.xxx.33)

버리려는분. .