82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령제부터 바꿔야될듯 싶어요

...... 조회수 : 1,891

제왕적 대통령.

북한 돼지랑 뭐가 달라???

대통령제부터 바꾸면 좋겠네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 3:21 PM (39.118.xxx.199)

탄핵이 어렵다면 개헌을 했어라도 미국처럼 4년 중임제로..
    하루하루가 스트레스

• 2. 그럼
    '24.9.4 3:21 PM (118.235.xxx.66)

일본꼴 나는거죠 대를 이어서 정치하고 국민은 정치 무관심
    정치인들이 제일 바라는겁니다. 민주당 국힘 할거 없이

• 3. 북한돼지랑
    '24.9.4 3:23 PM (121.162.xxx.227)

뭐가 다르냐뇨
    100년 보장하고 5년하고 같아요?
    그리고 여기는 사람 자주 못죽이는거 알죠?

• 4. 121
    '24.9.4 3:27 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

윤정부 인사 다수가 MB 뉴라이트 계 인사예요?
    영향력은 5년 아닌걸로

문통 흔들기,
    MB정부가 노통한테 했던짓 복붙 아닌가요?

• 5. 121
    '24.9.4 3:28 PM (211.234.xxx.157)

윤정부 인사 다수가 MB 뉴라이트 계 인사예요.
    영향력은 5년 아닌걸로

윤통도 MB때가 쿨했다잖아요?
    김태효도 MB때 인사구요

문통 흔들기,
    MB정부가 노통한테 했던짓 복붙 아닌가요?

• 6. 근데
    '24.9.4 3:29 PM (211.234.xxx.157)

내각제 하면 일본꼴 나는거죠

대를 이어 정치,
    국민들은 잘 모르는

• 7. ....
    '24.9.4 3:33 PM (223.38.xxx.119)

대통령 재신임 제도 도입합시다

애초에
    국민 대부분이 부정인데도
    대통령을 계속한다는게 말이 안돼요

국민속여 표 받아서
    지지율 20프로인데
    무슨 대통령을 계속해요

국민들에게 사기친 윤석열
    감옥이나 가야지
    임기보장해주면 안되죠

• 8. 그나마
    '24.9.4 3:34 PM (211.235.xxx.8)

대통령제 유지해서

가뭄에 콩나듯

민주당 출신 대통령이 나오기에

이 나라가 여기까지 유지된거에요

내각제되는 순간 더 폭망합니다

• 9. 이명박
    '24.9.4 3:35 PM (210.222.xxx.250)

풀어줄때부터 알았어요

• 10. 내각제
    '24.9.4 3:36 PM (211.234.xxx.214)

내각제 밑밥 깔기용인가요?
    정치인들 평생 소망이겠죠.
    세습제로 신귀족계층 되는 거

대통령 권한 줄이는 거보다
    대통령 탄핵할 수 있는 권한
    검사 판상권한 줄이고 배심원제 같이
    국민이 참여해서 국민이 직접 심판
    내릴 수 있는 개헌이 필요하다고 보여요.

• 11. 행복한새댁
    '24.9.4 3:38 PM (125.135.xxx.177)

헐.. 그럼 뭐요? 다시 왕정 부활시켜요?

• 12. 121.162
    '24.9.4 3:38 PM (124.155.xxx.250)

원글은 그 만큼 심각하다고 말하는거잖아요
    거기에다 100년 5년 따지는 댓글은 좀 웃기네요

• 13. ....
    '24.9.4 3:43 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

일본식 내각제를 원하는 국힘당~뉴라이트들이 많트만..?
    일본 정치는 할아버지,아들,손자까지 그동네에서 해먹고 있는중..?..ㅉㅉ

• 14. ...
    '24.9.4 3:54 PM (58.234.xxx.222)

와...이제 일본 의원내각제로 또 통일하고 싶어서요??
    일본은 대통령제도 아닌데 독재나 다름 없잖아요. 지지율 낮아도 정권이 바뀌질 않는 희한한 일본의 내각제.
    지금 친일정권이 대통령제 단점 부각해서 내각제로 바꿀려는 의도인가???

• 15. 한국인도 아닌것
    '24.9.4 4:03 PM (211.234.xxx.124)

Ai 시대에 남한돼지 북한만큼 징그럽네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:13 PM (110.11.xxx.153)

윤통의 존재가 내각제 밑밥깔기용이라....
    진짜 일본식의 음침한 치밀함일수도요
    농으로 안들리네요
    유사 민주주의 일본식 일당독재로 가는건가요?

• 17. 한일합병을
    '24.9.4 4:15 PM (58.29.xxx.96)

해라...

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:41 PM (106.102.xxx.176)

1년단위로 성과평가해서 성과 낮으면 짤리는걸로,,병가단에 국민포함

• 19.
    '24.9.4 4:51 PM (210.108.xxx.182)

내각제 절대 반대!!!!
    그러면 진짜 국민 눈치 안봅니다.

정치도 지들끼리 대물림하고
    비리정치 제어하지도 못합니다.

무조건 대통령제.
    차라리 4년연임제가 나을 것 같아요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.4 8:54 PM (61.98.xxx.233)

독재체제 원해요?