82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 금투세 왜 자꾸

.. 조회수 : 2,023

해당되는 사람 얼마 없다면서 그러면 세금도 얼마 안걷힐텐데 왜자꾸 하려고 gr인지.

지들말대로 얼마 걷히지도 않는 세금 받아내려고 1400만 개미 왜 망가뜨리는데!

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.9.4 1:34 PM (106.101.xxx.243)

민주당 특징 뻘짓한다

이유는 박주민 같은 현실감 없이 이협심만 많은 의워들

• 2. 이재명은
    '24.9.4 1:35 PM (211.234.xxx.101)

금투세 일괄적용 반대 하던데요?

• 3. 106
    '24.9.4 1:36 PM (211.234.xxx.101)

우크라이나 등 수조 퍼주고
    50억씩 드는 해외순방에 예비비까지 당겨 쓰는 윤정부만 할까요?

• 4. 토론중
    '24.9.4 1:37 PM (175.223.xxx.35)

일괄적용 반대 등 충분히 토론중입니다 하자고 gr이 아니고요
    진성준 의원 때문에 그러신가 본데 이재명 대표 입장은 이런 의견 저런 의견 있으니 중요함만큼 충분히 당내에서부터 논의하자는 거고요

• 5. ...
    '24.9.4 1:37 PM (223.39.xxx.249)

그까짓 금투세로 꼬투리 잡고 민주당 안찍는 인간은 원래 국힘 지지자에요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:37 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

사모펀드 감세조항이 사이에 숨어있어요

• 7. ,,,
    '24.9.4 1:46 PM (211.244.xxx.191)

민주당 한번씩 이러는거 아주 힘드네요.
    주식하는 사람들 거의 다 반대하던데..진영을 불문하고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.4 1:48 PM (223.38.xxx.135)

요즘 국장도 안좋은데 포기할 건 빨리 포기하고
    민생 안전에 총력을 기했음 좋겠어요
    지금 금투세 논란은 쓸데없는 짓이예요

• 9. ..
    '24.9.4 1:49 PM (118.235.xxx.153)

ISA 해외 주식 직접 투자하게 하고 3천으로 올리겠다는 것도 이해 안 돼요

• 10. ...
    '24.9.4 1:53 PM (115.139.xxx.169)

주가 조작 정황이 뻔한데도 그대로 묻어두는 사회에서
    무슨 주식을 하겠다고.
    주가조작범은 활개쳐도 아무렇지도 않은데
    세금때문에 국장을 뜨고 싶다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:53 PM (222.120.xxx.148)

민주당에 사모펀드 든 인간들이 많나보죠.
    국민들 엿먹이면서까지 이정도 집착이면

• 12. llll
    '24.9.4 1:53 PM (211.177.xxx.195)

세금뺏어먹을생각만 에효
    지들 떡값 850이나 없애라 뭔일햇다고???

• 13. 국힘이야말로
    '24.9.4 1:55 PM (175.223.xxx.148)

다 감세하면서 뭘로 세수를 확보하겠다는 건지 나중 간호법처럼 지들 필요할 때 사과 한 마디 없이 시행하고 남탓하며 우길건지 확실히 하자는 거죠
    일 터지면 다들 야당책임만 강조하지 않습니까 민주당 아소영 의원 경우 조목조목 금투세 폐지에 확고하니 국민 여론과 전반적인 것 감안해 의원들간 충분히 토론하자는 게 현 민주당과 이대표 입장입니다

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.4 1:56 PM (211.106.xxx.172)

주가 조작 정황이 뻔한데도 그대로 묻어두는 사회에서
    무슨 주식을 하겠다고.
    주가조작범은 활개쳐도 아무렇지도 않은데
    세금때문에 국장을 뜨고 싶다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼.2222222

• 15. 문제는
    '24.9.4 2:00 PM (223.131.xxx.197) - 삭제된댓글

사노펀드 양도세는 미친듯이 깎아준다는 거.
    이재명네 천화동인은 600억 세금이 300억으로 줄어든대요.
    찐부자들 세금은 깎아주고 개미들만 빨아먹는 법이죠.
    그리고 늘 그렇듯이 첨엔 5,000만원으로 시작했다가
    점점 줄여서 500만원, 50만원만 이익나도 세금폭탄 맞겠죠.

• 16. ...
    '24.9.4 2:00 PM (121.88.xxx.63)

추경호가 시작한거고 민주당은 반대한다고
    댓글 줄줄 달았던 거짓말쟁이들 다 어디갔어요?

• 17. 문제는
    '24.9.4 2:00 PM (223.131.xxx.197) - 삭제된댓글

사노펀드 -> 사모펀드

• 18. 믿을걸 믿어야지
    '24.9.4 2:18 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이 당을 믿으면 어떡해요?
    한입으로 두말을 하는 인간인데 ..

면책특권 없애겠다고 하더니 나는 부결시켜줘
    교섭단체 완화해야 한다더니 조국 뒷통수 치고

• 19. ㅋㅋ
    '24.9.4 2:21 PM (203.211.xxx.193)

ㄴ이재명 존재감
    크네. 거대야당이
    이재명혼자 움직인다고 믿는 무지성

• 20. 함량미달인
    '24.9.4 2:22 PM (118.235.xxx.188)

애들은 정치하지마라.

• 21. 금투세 추진 이유
    '24.9.4 2:28 PM (39.117.xxx.200)

금투세 시행하면 이득 보는 인간들은
    사모펀드 굴리는 인간들 뿐이죠

오직 사모펀드만 세율이 45프로에서 22프로로
    절반이상 확 낮아지거든요.

게다가 더 웃긴 건
    금투세로 늘어날 예정인 세수는 1조 3척억 뿐인데
    그걸로 줄어들 사모펀드 세금은 5조 라는 거
    (도대체 왜 하자는 거죠? 산수 계산도 못하는 모지리들만 모였나?)

이보다 더 핵심은
    현재 국회의원이나 고위공직자 재산 공개 내역에
    사모펀드내역은 기타로 분류되어 공개되지도 않는다는 거...

• 22. 적당히 해라
    '24.9.4 2:31 PM (211.114.xxx.55)

요즘 국장도 안좋은데 포기할 건 빨리 포기하고
    민생 안전에 총력을 기했음 좋겠어요
    지금 금투세 논란은 쓸데없는 짓이예요 22222

• 23. 금투세 추진 이유
    '24.9.4 2:35 PM (39.117.xxx.200)

왜 하자는 건지 이제 아시겠죠?

맨날 금투세 해당되는 사람 얼마 안된다고 선동하면서
    많이 번 사람이 많이 내는 게 당연하다고 말하는데

사모펀드야말로 최소투자금액 3억 이상으로
    금투세 시행이 이 사모펀드 투자자들만을 위한 초부자 감세라는 건
    그 누구도 이야기 하지 않죠

• 24. ...
    '24.9.4 2:35 PM (121.88.xxx.63)

이재명이 중도층 잡으려고 금투세시행 완화 연기할거라고 하더니, 또 딴소리하고 불리하니까 금투세 논란은 쓸데없는 짓이라네요.
    에라잇.

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:38 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

국회의원들이
    자기들 많이 하는 사모펀드 투자
    그 사모펀드 세금 절반 이하로 감면받기 위해
    이 금투세 발의했다고 보시면 됩니다.

금투세로 이득보는 사람은
    오로지 사모펀드 투자자들 밖에 없어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:38 PM (39.117.xxx.200)

국회의원들이
    자기들 많이 하는 사모펀드 투자...
    그 사모펀드 세금
    절반 이하로 감면받기 위해
    이 금투세 발의했다고 보시면 됩니다.

금투세로 이득보는 사람은
    오로지 사모펀드 투자자들 밖에 없어요

• 27.
    '24.9.4 2:46 PM (1.249.xxx.96)

Isa로 해외주식 직접투자하게 하고 금투세는 강행하자는게
    민주당 정책방향인가요?
    정말 이해할 수가 없네.
    국장은 망가트리고 돈은 해외가서 벌라는 건가?
    세금혜택 줘가면서?
    정말 금융문맹들만 모아놓은 게 민주당인가봐요

• 28. ...
    '24.9.4 3:02 PM (211.176.xxx.135)

사모펀드 감세조항이 사이에 숨어있어요222222

이거 해먹으려고 계속 금투세 시도 중이죠.

암튼 부동산도 그렇고 세금으로 서민들 뽑아먹는건

민주당인듯.

• 29. ...
    '24.9.4 3:30 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

간단하죠
    시행하려는자 곧 수혜를 받는 자인거죠
    금투세 사모펀드 세율 확 낮춰주니
    대놓고 주식투자 못하는 국회의원들은 반대할 이유가 있을까요?
    마치 나라를 걱정하는척...육갑이죠...

• 30. ...
    '24.9.4 3:31 PM (203.233.xxx.130)

간단하죠
    시행하려는자 곧 수혜를 받는 자인거죠
    금투세 사모펀드 세율 확 낮춰주니
    대놓고 주식투자 못하는 국회의원들은 반대할 이유가 있을까요?
    마치 나라를 걱정하는척...ㅋㅋ
    금투세 시행할꺼라고 그네들의 자존심이 걸린거라고 말은 하지만
    이미 많은 국회의원님들은 사모펀드에 돈 넣었다에 500원 겁니다.
    그러니 꼭 시행해야하는거죠

• 31. ...
    '24.9.4 3:33 PM (203.233.xxx.130)

임대차3법 시행전 임대해준 아파트 전세금 올려놓은 박주민처럼요

• 32. ..
    '24.9.4 4:01 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

부자들이 더 많이 세금 내게 하기 위해 금투세 하는 거라구요?
    어디서 되도 않는 헛소리를...

사모펀드도 사모펀드지만
    (지금 사모펀드 수익은 종합소득에 합산되어서
    최고 45프로 세율을 적용받지만
    금투세 시행 이후에는 종합소득에 합산되지 않고
    별도의 분류 과세가 적용되어
    세율이 22프로까지 낮아지게 되죠.
    이것이야말로 진정한 부자감세가 아니고 무엇인가요?
    세율을 절반이나 할인해주는 파격적인 서비스)

돈 많은 수퍼개미들도 가만있지 않겠죠
    미쳤다고 45프로 최고세율 내겠어요?
    법인 세워 절세하겠죠
    법인세율은 10프로, 20프로 밖에 안되니 개꿀이잖아요.

세금 내줄 부자들은 사모펀드 투자나 법인설립 투자로 빠져나가고
    개미들이 대신 뒤집어 쓴다에 500을 걸죠.
    부자들에게 증세하는 게 아니라 개미들에게 증세하는 거...

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:04 PM (223.38.xxx.90)

부자들이 더 많이 세금 내게 하기 위해 금투세 하는 거라구요?
    어디서 되도 않는 헛소리를...

사모펀드도 사모펀드지만
    (지금 사모펀드 수익은 종합소득에 합산되어서
    최고 45프로 세율을 적용받지만
    금투세 시행 이후에는 종합소득에 합산되지 않고
    별도의 분류 과세가 적용되어
    세율이 22프로까지 낮아지게 되죠.
    이것이야말로 진정한 부자감세가 아니고 무엇인가요?
    세율을 절반이나 할인해주는 파격적인 서비스)

돈 많은 수퍼개미들도 가만있지 않겠죠
    미쳤다고 45프로 최고세율 내겠어요?
    법인 세워 절세하겠죠
    법인세율은 10프로, 20프로 밖에 안되니 개꿀이잖아요.

세금 내줄 부자들은 사모펀드 투자나 법인설립 투자로 빠져나가고
    개미들이 대신 뒤집어 쓴다에 500을 걸죠.
    부자들 내는 세금은 이전보다 절반 이하로 줄고
    개미들이 이전엔 안 내던 세금 내게된다는 게 팩트..

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.9.4 4:09 PM (120.142.xxx.14)

원글님 수준보니 금투세 낼 정도의 수입은 없을 것 같은데 왜 혈압 올리시나?

• 35. 민주당
    '24.9.4 4:18 PM (124.54.xxx.37)

이상하네요 이건 그야말로 국짐당이 주장할것같은데 왜 이러죠?

• 36. 이재명이
    '24.9.4 4:20 PM (58.29.xxx.96)

알아서 하겠죠.
    부자세금 깍아주니 당선되는걸 눈으로 봤는데

• 37. 금투세의 본질
    '24.9.4 4:23 PM (223.38.xxx.247)

금투세의 본질은 부자 감세예요.
    민주당이 아무리 헛소리로 떠들어도 이게 본질입니다.

지금 금투세가 부자증세라고 떠드는 지지자들 중 그 어느 누구도
    사모펀드 세율 45프로에서 22프로로 절반 이상 줄어드는 거
    반박 못 하고 있잖아요.
    왜요? 그게 팩트니까요.

3억 이상 투자 가능한 큰 손들 세율만 콕 찝어 낮춰주는 게
    무슨 부자 증세 입니까? 부자 감세지.

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.4 6:04 PM (222.237.xxx.33)

사모펀드 양도세절반으로 줄어요
    일반 개미들은 늘어나지만 그것도 큰금액은 아니라서 주식에서의 전체세수는 많이 줄어든다네요
    그래서ㅇ금투세는 세수를 위해서도 해서는 산돼죠
    거기다 국내주식시장 박살나고~~민주당은 정말 생각이 없어요 악마들
    그리고 이재명 대장동 몸통 맞나봐요
    그러니 사모펀드 세금 덜 낼려고 저러죠

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 7:41 AM (120.142.xxx.14)

금투세는 5천만원 이상 금융소득에 대한 조세이지만, 그리고 그 정도 금융소득도 드물지만, 중요한 것은 이를 토대로 금융소득이 종소세까지 영향을 받기에 국힘당이 반대하는게 클거라 봅니다.
    갠적으로 금투세 찬성합니다.

• 40. 윗님
    '24.9.5 3:18 PM (39.117.xxx.200)

그니까 님이 말씀하신
    금융소득이 종합소득에 합산되서 소득세 내는 것에서
    사모펀드만 예외로 쏙 빠져있다니까요

오히려 지금 사모펀드 수익은 종합소득에 합산되어 계산되고 있는데
    그거 금투세 시행하면
    사모펀드 수익은 별도로 분류되어 과세됩니다.

돈 많은 사람들 투자수익에 대해
    금투세를 더 걷기는 커녕
    별도과세로 세금이 절반이상 줄어드는 게 현실이라구요.

사모펀드 투자자들에게는
    금융소득이 종소세에 합산되기는 커녕
    별도로 분류되어 과세된다는 게 핵심이에요

이게 민주당이 말하는 것처럼 공정한 건가요?

• 41. 윗님
    '24.9.5 3:25 PM (39.117.xxx.200)

일례로 지금 근로소득 10억에
    증권투자수익으로 10억을 번 사람이 있다고 쳐봅시다
    (이해를 쉽게 하기 위해 극단적인 예시를 들었어요)

지금 이 사람은
    근로소득 10억, 금융소득 10억
    총소득 20억에 대해 최고세율 45프로를 적용받아 세금을 냅니다.
    (물론 구간별 누진체계가 있어서 공제금액이 따로 있기는 합니다)

근데 금투세 시행하고 나서
    이 사람이 그 투자를 사모펀드로 돌려 투자하면
    똑같이 사모펀드로 투자수익 10억을 얻어도
    내는 세금은 대폭 줄어들게 되요.

근로소득 10억에 대해서는 여전히 최고세율 45프로를 적용하기는 하지만
    사모펀드 투자수익 10억은 별도로 분류되어 22프로를 적용받거든요.
    투자수익이 크면 클수록 할인되는 세액은 더 커지게 되는 거죠.

금융소득이 종소세까지 영향을 받기에 국힘당이 반대하는 거라구요?
    사모펀드 수익만큼은
    종소세에 합산되지 않고 별도 분류되기에
    민주당이 그렇게 나서서 적극 찬성하고 있는 것은 아니구요?