82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 오븐요리 좀 알려주세요~~

요알못 조회수 : 999

집에 LG 광파오븐이 있는데 냉동피자 데워먹을때만 써요ㅠㅠ

간단하고 쉬운 오븐요리 없을까요?

감자와 모짜렐라 치즈 있구요 피망도 있어요

재료 사다가 해도 괜찮구요

오븐 잘 쓰시는 언냐들 추천 좀 해주세용^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.4 1:12 PM (220.116.xxx.233)

감자 그라탕이 좋겠네요.
    아니면 로스트치킨!

• 2. 00
    '24.9.4 1:22 PM (182.215.xxx.73)

https://youtu.be/NY88S7yijhA?si=Qtbrr5aW47tWJJLr
    이런식으로 구워서 다시 모짜렐라치즈 얹어서 녹을때까지만 굽고 드셔보세요
    소스따로 없어도 맛있어요
    술안주도 좋고 스테이크 가니쉬로도 좋아요

• 3. ...
    '24.9.4 1:26 PM (58.145.xxx.130)

오븐에서 제일 우습게 잘 해먹었던 건 웨지감자
    감자 잘라서 올리브유에 버물버물해서 굽기만 하면 끝
    군고구마도 잘 해먹었는데, 양면팬 사고 나선 웨지감자 군고구마 다 양면팬 행 오븐 팽당함

빠삐요뜨라고 흰살생선이나 연어같은 생선이나 각종 해물을 종이(빠삐요뜨가 원래 불어로 종이일걸요)로 싸서 오븐에 굽는 요리 가끔 해먹었어요
    생선이나 해물과 각종 채소, 레몬, 버터 이런 거 넣었던 것 같은데, 자세한 레시피는 검색 요망
    특이하긴 해서 몇번 해먹었는데 역시나 생선, 해물요리는 그냥 굽거나 한식으로 해먹는게 최고라 잘 안하게 되더라구요

• 4.
    '24.9.4 1:45 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

키토 다이엍 식단 소개할께요

1.가지치즈피자
    가지 세로로 길게 3-4줄기 꼭지 남겨두고 잘라서 좌라락 부채처럼 퍼트리고
    그위에 토마토 페이스트, 양파 총총 썬것, 슈레드 치즈 올려 굽는다

2.아몬드오트밀 바나나빵-키토 디저트
    No 밀가루 빵으로 익은 바나나 3-4개, 계란 3개, 올리브오일, 베이킹파우더, 알룰로스, 아몬드가루 오트밀 가루에 각종 견과류와 크랜베리말린것 등 넣어 파운드케잌 틀에 굽는다

• 5.
    '24.9.4 1:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1.가지치즈피자
    가지 세로로 길게 3-4줄기 꼭지 남겨두고 잘라서 좌라락 부채처럼 퍼트리고
    그위에 토마토 페이스트, 양파 총총 썬것, 슈레드 치즈 올려 굽는다

2.아몬드오트밀 바나나빵
    No 밀가루 빵. 익은 바나나 3-4개, 계란 3개, 올리브오일, 베이킹파우더, 알룰로스, 아몬드가루 오트밀 가루에 각종 견과류와 크랜베리말린것 등 넣어 파운드케잌 틀에 굽는다

• 6. ..
    '24.9.4 1:50 PM (14.6.xxx.135)

고등어구이가 대박이예요. 간고등어 쌀뜨물에 1시간 담가서물기닦고 올리브오일 발라 구우면 앞뒤로 뒤집지않아도 노릇노릇 식당에서 사먹는맛

솥밥도 엄청 맛있음 밥해서 끓이다가 오븐에 뜸들이면 타지도않고 밥이 엄청 잘됨

• 7. ㄴㄴ
    '24.9.4 1:58 PM (118.235.xxx.179)

이태리 아줌마 친구한테 배운건데 트레이예 냉장고 야채들 얇게 썰어서 넣고 (개인적으로 가지 호박 토마토 등 위주로 추천) 견과류 있으면 견과류도 같이 넣고 올리브오일 넉넉히 넣고 노릇하게 구워줍니다. (겹쳐도 됨) 그대로 소금후추 넣고 먹어도 되고, 포크로 으깨서 파스타 삶아서 먹어도 되요. 바질이나 없으면 깻잎도 좋아요. 간을 소금이나 간장으로 맞춰도 되고 시판 토마토 소스 넣어도 되요. 올리브 오일을 넉넉히 넣어주는것이 포인트예요~ 치즈를 나중에 첨가하셔도 되고 냉장고 비우기도 좋아요

• 8. 오~~
    '24.9.4 2:51 PM (211.46.xxx.113)

오븐요리 팁이 너무 좋네요
    하나씩 만들어 볼께요 감사합니다!!

• 9. ㄱㅅ
    '24.9.4 3:10 PM (182.229.xxx.41)

오 저도 배워갑니다 감사합니다

• 10. ....
    '24.9.4 3:47 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

식빵 구워 먹었어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:05 PM (121.163.xxx.10)

오븐요리 저장