82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 학종에 대해 여쭈어 봅니다.

한양대 학종 조회수 : 1,458

과학고 고 3입니다.

생기부 적성을 전부 "생명"으로 썼는데. 
실제 시험 점수는 수학 물리가 더 좋아서 한양대 물리학과를

지원해 보려고 합니다.

한양대가 일반고 보다는 과고가 유리 하다는데

승산이 있을까요?

아님 진로 적성 보다는 한양대는 내신이 더 좋은 학생을 선호 할까요?

조언이 절실 합니다.

2024년 한양대 입결을 보니까 적정은 되네요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 12:58 PM (211.253.xxx.71)

여기에 한양대를 쓴 과학고 부모가 몇분이나 계실까요.
    이런 구체적인 질문은 수험생카페에 올림이..

• 2.
    '24.9.4 12:59 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

과고아니고 일반고 과중학교인데 댓글 적어요
    1차 한양대 전자공 합격했던아들.
    수학물리 교내경시 1등하고. 수과학내신 좋았어요. 님선배 아이등급이 어느학교갔는지 주요해요
    그냥 내신만 절대 안봐요.
    고급수학. 물화생지2까지 전부다했던것도 보고

• 3. ..
    '24.9.4 1:06 PM (39.7.xxx.180)

윗님 말씀처럼 수.과학 그냥 잘하는 게
    아니라 경시대회 수상할 정도의 실력 혹은
    정시로 수학. 과탐 만점 받은 학생들이
    엄청 많다고.
    한양 높공 다니는 저희애가 그러더군요.
    생기부 꼼꼼히 다 뜯어 봅니다.

• 4. 한양대가
    '24.9.4 1:07 PM (222.102.xxx.75)

과고 영재고 좋아한다는 말은 있어요
    블라인드지만 애들 교과내용보면 다 알죠

• 5. 위에
    '24.9.4 1:12 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

과중 엄마인데요
    한양대학종 좋은게
    추합이 제일 높긴해요
    1차합하고 스카이갔는데 1차합격한애중 등록한애가 없을정도로 추합 엄청 많아요

• 6. 기가막히게
    '24.9.4 1:23 PM (58.230.xxx.181)

될놈 엄청난놈들만 뽑아가더라고요

• 7. 여기
    '24.9.4 1:50 PM (118.235.xxx.168)

여기가 아니라 다니는 학교에 문의 하는 게 제일 낫죠 솔직히 여기에 왜 묻는지 모르겠어요 여기 입시 정보라는 것들 중에 몇년 전 자기 아이 입시할 때 심지어 십년전 얘기도 하는 사람들이 너무 많아요 한해한해 너무 달라지고 학교마다 다른 건데요

• 8. 저기
    '24.9.4 2:21 PM (211.211.xxx.168)

이정도 디테일한 내용은 과학고 전문 컨설팅 업체나 학교 진로상담샌에게 상담하셔야 해요.
    과학고면 학교내에 진로상덤 제도가 잘 되어 있고 그 학교 히스토리도 잘 알고 계시지요.

• 9. 저기님~~
    '24.9.4 2:54 PM (121.140.xxx.62)

혹시 과학고 전문 컨설팅 업체 소개 시켜 주실수 있나요?

• 10. 학교
    '24.9.4 2:58 PM (211.205.xxx.145)

담임샘이나 진학샘에게 여쭈어봐서 본인학교 선배입결확인이 최우선인든 한데 딴우물을 파시는것 같네요.
    제의견입니다.더 잘아시는 분도 많으시겠지만요.

• 11. ㅁㄴㅇ
    '24.9.4 3:00 PM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

한양대 경험상....전체내신 3점대후반? 안되던데요?? 추합으로 4차쯤 붙었던거 같아요.

수과내신 높고 인문(국영)이 좀 낮은 경우였는데...
    서울대2차, 나머지 순서대로 다 최초합 했었어요. 과고 학종으로
    전체 내신 보는지 그게 불리했던거 같아요.

• 12. ㅁㄴㅇ
    '24.9.4 3:02 PM (125.181.xxx.168)

한양대 경험상....전체내신 3점대후반? 안되던데요?? 추합으로 4차쯤 붙었던거 같아요.
    한양대가 제일 낮은 지원학교였는데, 제일 결과가 안좋았어요.

수과내신 높고 인문(국영)이 좀 낮은 경우였는데...
    서울대2차, 나머지 순서대로 연고카이포공 다 최초합 했었어요. 과고 학종으로
    전체 내신 보는지 그게 불리했던거 같아요.

• 13. ㅁㄴㅇ
    '24.9.4 3:06 PM (125.181.xxx.168)

근데 그냥 넣으세요. 어차피 의대빠지고 상위공대빠지면 한참 돌기도 하고 여러장 쓰니까 상관없지 않나요??

• 14. ...
    '24.9.4 4:51 PM (220.117.xxx.2)

과고 영재고만 좋아해서
    올해는 눈치 좀 볼거라는 얘기도 있습니다.

일반고도 좀 뽑으라고요.

• 15. 한양대
    '24.9.4 5:02 PM (222.108.xxx.149)

입학처에서 개별상담 했었어요.
    그게 정확했습니다.

• 16. 넘…감사 합니다.
    '24.9.4 5:16 PM (121.140.xxx.62)

도움 주신 모든분들 진심 감사 합니다.

• 17. 한양대님
    '24.9.4 5:18 PM (121.140.xxx.62)

개별 상담시 생기부도 갖고 가셨나요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.9.4 5:49 PM (58.230.xxx.181)

아니 상담에서 생기부는 필수로 들고가야지 설마 빈손으로 가시려고요?? 당연한 질문을 하시네요