82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠브라 왜 하는건가요?

... 조회수 : 4,052

운동 시작했는데요

하다보니 이거저거 사요 ㅎㅎㅎ

스포츠브라는 왜 하는건가요?

하면 운동하기 좋은 장점이 있어요?

지금은 그냥 퇴근하고 바로 운동복만 갈아입고 브라는 하던거 그냥 하고 갑니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.4 12:47 PM (223.39.xxx.70)

운동할때 가슴 잡아주려고요

• 2. ....
    '24.9.4 12:47 PM (112.154.xxx.66)

처지지말라고

• 3. ....
    '24.9.4 12:49 PM (218.155.xxx.202)

런닝이나 점프동작없이 무게만 치면 필요없긴 하겠네요

• 4.
    '24.9.4 12:51 PM (211.234.xxx.108)

러닝이고 뭐고 안 해요
    그 가슴 처지지 말라는거 과학적 근거 전혀 없는 이야기라

• 5. ...
    '24.9.4 12:53 PM (112.148.xxx.119)

운동 종목에 따라 달라요.
    러닝할 땐 가슴 처지고 말고가 아니라
    가슴 흔들리면 겁나 아파요.

• 6. 그게
    '24.9.4 12:53 PM (110.35.xxx.176)

가슴 확 눌러주니 편해요
    가슴 큰 사람에겐 필수예요.

• 7. //
    '24.9.4 12:54 PM (118.32.xxx.104)

브라안하면 움직일때 가슴이 덜렁거려 너무 거추장스러워요

• 8. ...
    '24.9.4 12:54 PM (211.218.xxx.194)

가슴크면 달릴때
    많이 출렁거리죠.
    그정도로 흔들리면요. 문제가 없을수가 없을듯.
    그리고 실제로 스포츠브라해서 안흔들리게 하고 뛰면 더 편해요.
    특히 가슴크면, 헬스할때도 약간 불편한 동작이 있어요.

• 9. ㅋㅋ
    '24.9.4 12:54 PM (58.120.xxx.158) - 삭제된댓글

런닝할때도 스포츠브라 필요없다는분..은 그냥 가슴이 없는겁니다.
    그게 바로 접니다.... ㅠㅠ

• 10. Ty
    '24.9.4 12:56 PM (118.220.xxx.61)

가슴 큰 사람은 안하면 안되요.
    등운동할때 일반브라는 후크가 풀릴수도 있어요.
    앞에 지퍼있는브라가 입고벗기 편해서 좋아요.
    가슴큰사람은 나이키 하이써포트라인 추천

• 11. 슬프다
    '24.9.4 12:57 PM (112.187.xxx.25)

스포츠 브라가 필요없어요.

• 12. ...
    '24.9.4 12:57 PM (115.40.xxx.251)

뛰면 가슴이 출렁거리고 아파서
    스포츠브라로 꽉 잡아줘야해요.
    멋내기가 아니라 부득이하게 어쩔수없이 꼭 하는거

• 13. 타이트하게
    '24.9.4 1:04 PM (119.71.xxx.160)

잡아주니 편하고 무엇보다 브라끈 안내려와서 좋던데요

• 14. ....
    '24.9.4 1:04 PM (210.100.xxx.228)

가슴 없는데도 운동할 때 스포츠브라가 편해요.

• 15.
    '24.9.4 1:05 PM (211.37.xxx.222)

가슴 큰 사람은
    어깨에 물주머니 2개 매달고 뛴다 생각하면 답 나와요
    덜렁덜렁 출렁출렁 아파요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:22 PM (222.235.xxx.193)

아무리 작아도 달리면 흔들려요

흔들리면 아프고 달리는데 방해되서 합니다

• 17. ..
    '24.9.4 1:22 PM (118.130.xxx.26)

슬로기
    가슴을 납작해서 만들어 태가 안나지만
    운동할땐 이만한게 없어요

• 18. ...
    '24.9.4 1:31 PM (58.145.xxx.130)

가슴이 작은가보군요
    저같이 가슴 큰 사람은 스포츠 브라 없이는 뛸수가 없어서 어떤 운동을 할 수가 없어서 절대 필수품인데...
    일반 브라하고 운동하면 잡아주지 못해서 흔들리고 아프고 뿐만 아니라 컵 밖으로 탈출도 하고 심지어 어깨끈 같은 건 살을 파고들듯이 아프기도 하고요

스포츠 브라하면 저같이 가슴 큰 사람조차도 가슴이 없는 듯이 느끼게 해주거든요
    운동 안할 때는 숨도 못쉴만큼 조여서 사람 죽일 것 같은데, 뛸 때는 정말 날아갈 것 같은 편안함을 줍니다 ㅎㅎㅎ

• 19. 그거슨
    '24.9.4 1:31 PM (125.128.xxx.74)

일반 브라는 심하게 흔들리니께요
    출렁거려 민망함
    요가할때도 훨씬 압박없고요

• 20. ....
    '24.9.4 1:40 PM (58.122.xxx.12)

스포츠브라 안하고 줌바한번 했다가 가슴 떨어져 나가는줄 알았어요ㅎㅎㅎ 생리전 증후군이랑 겹쳐서 너무 아프더라구요 가슴 큰편입니다

• 21. 아~~~~~~~~
    '24.9.4 1:43 PM (106.101.xxx.225)

왜 필요한지를 묻는 저의 이유를 알고 갑니다~~~~

• 22. ...
    '24.9.4 2:02 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

하다못해 골프를 칠 때도 팔에 가슴이 걸리적거려요

• 23. ㅜㅜ
    '24.9.4 2:14 PM (116.89.xxx.136)

일반브라하고 스트레칭하는데 뒤 후크가 풀리더라구요,,

• 24. 거진45년전?
    '24.9.4 2:26 PM (124.50.xxx.70)

78년도에도 중학생친구가 스포츠브라 하고다녔어요.
    뒷모양이 X자 였어요.

• 25. 원우맘
    '24.9.4 2:51 PM (49.180.xxx.99)

안하면 아파서 못 뛰어요.

• 26.
    '24.9.4 3:10 PM (61.47.xxx.114)

운동할때도 좋고 청소할때도 끈이안내려와좋네요

• 27. 비내리는
    '24.9.4 5:04 PM (222.108.xxx.149)

필라테스..요가 등.
    뒤에 훅..어깨 끈조절.
    방해됩니다

• 28. --
    '24.9.4 8:31 PM (122.36.xxx.85)

꽉 눌러줘야지, 안그러면 상당히 아파요. 달리기 못해요. 많이 크지 않아도 아파요.