82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심정지만 받는다니요?

응급실 조회수 : 2,110

죽은 사람만 받는 응급실?

실화인거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 12:26 PM (211.235.xxx.108)

걍 응급실 이용금지, 폐쇄라는 얘기죠.

• 2. ...
    '24.9.4 12:26 PM (211.46.xxx.53)

2찍들 가족이 아파서 응급실 순례 체험 해봤으면 좋겠네요..그래도 지지하려는지....

• 3. 미쳤다
    '24.9.4 12:27 PM (39.113.xxx.157)

이래 죽나, 저래 죽나 죽는 것은 똑같으니
    대통령은 응급실 얘기 그만 들으려고 그러는듯.

• 4.
    '24.9.4 12:28 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

국민83프로가 지지
    의새라고 조롱하는 국민스포츠의 댓가죠
    윤 지지안해도 이건 지지한다고

아직 시작안했대요
    지방의대교수들

• 5. 에혀
    '24.9.4 12:39 PM (118.235.xxx.170)

사망선고는 해야 하니 그렇게 받는 건가봐요
    ㅠㅠ

• 6. 응급실안가봄?
    '24.9.4 12:40 PM (76.168.xxx.21)

심정지환자들 들어와서 응급의들이 전기충격기와 약물 주입등으로 살려내는거 못봤어요?
    그정도의 위급한 환자만 받을 수 있다는 상황이라는데 뭔 시체만 받겠다 이런 소리를 하는지..
    실화? 답답들하네요
    진짜 일체의 협상은 안하고 6개월 버티면 이긴다는 소리나 하는 정부나 이게 실화냐 조롱하는 2찍이나 진짜 한심.

• 7.
    '24.9.4 12:42 PM (58.120.xxx.158) - 삭제된댓글

조선시대처럼 운명이다 하며 죽어야죠
    여기 2찍2찍 거리는데 1찍도 대부분 찬성한게 저런방식의 의대증원 아닌가요
    방식에 대해 비판해도 말만하면 의사집안이냐 하면서 욕이나 해대고
    의사집안 아니어도 정신 멀쩡하고 판단력 있으면 저런식의 의대증원 의료개혁 찬성할수가 없어요.
    국민의 80프로가 아무 생각이 없다는걸 이번에 증명했죠. 죽음이 눈앞에 닥쳐야 정신차리죠

• 8. 집에
    '24.9.4 12:47 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

의대증원해서 집에 왕진오면 좋겠다던 82댓글 기억나요
    그냥 의료시스템 자체붕괴인데

• 9. 심정지였다
    '24.9.4 1:14 PM (59.7.xxx.113)

살려낸 사람만 받는다는거 아닐까요? 몇년전에 일산병원이 구급차타고 가려니까 심정지환자만 받는다고 했었어요.

• 10. ...
    '24.9.4 1:15 PM (183.102.xxx.152)

집이나 사고 현장에서 심정지 되면 병원 가다가 죽습니다.

• 11. 50명
    '24.9.4 1:25 PM (223.39.xxx.153)

주치의 풀어라!!

• 12. ...
    '24.9.4 1:56 PM (118.221.xxx.2)

의대증원해서 집에 왕진오면 좋겠다던 82댓글 기억나요
    그냥 의료시스템 자체붕괴인데 22222222

무슨 보톡스아줌마도 아니고 백년전 청진기와 주사가 다인 수준의 의료처치를 원하나 보네요

• 13. 이제와서
    '24.9.4 5:42 PM (61.101.xxx.163)

2찍이 타령하는 사람들 참 웃겨요.
    증원찬성에는 1찍이 2찍이 구분이 없었어요.
    여기 댓글에 의하면 의사 가족빼고는요.
    저 의사 여러번 됐습니다 감사하게도..