82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주동안 5키로 감량이 가능할까요

심청이 조회수 : 1,913

우선 저는 키가 161인데요 몸무게가 54-55입니다 

원래는 51키로를 오랫동안 유지했는데 3-4개월 마음 놓고 벨트 풀고 엄청 많이 먹고 운동도 하지 않아서 살이 많이 쪘어요 

그런데 참석해야하는 매우 중요한 행사가 9월말에 있거든요 5키로를 뺄 수 있을까요 

발목인대가 6년전에 끊어졌는데 관리를 제대로 하지 않아서 그 후로 몇 번 접질렀지만... 달리기는 4년간 주 3-4회 35-45분가량 하고 있습니다. 그 외 운동은 정말 달리기만도 힘들어서 할 엄두도 못내고 있는데; 무조건 굶지 않고도 4-5 키로를 9월말일까지 뺄 수 있을까요ㅜㅜ 혹시 좋은 방법 아시는 분 계실지요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.9.4 11:26 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

ㄱ런데, 미스 코리아 나가시나요?
    몸매가 중요한 행사라는것이 미스코리아 이외에는 생각이 안납니다

화장 머리 옷에 힘을 주세요

• 2. ..
    '24.9.4 11:29 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

정상 체중에서 3주 안에 5kg감량해야할 중요한 모임이 궁금하네요. 시니어모델 대회에 나가시나요?

• 3. ...
    '24.9.4 11:31 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

악착같이 빼면 빼기야 하겠죠. 원글님 몸상태도 대충 알아야죠..
    저는 생리할떄는 아무리 노력해도 잘 안빠지더라도 저는 한달에 4킬로정도는 뺄자신이 있는데 나머지는.. 힘들더라구요..
    그렇게 소식을 완전 심하게못해서 인것 같기도 하구요..

• 4. ...
    '24.9.4 11:31 AM (114.200.xxx.129)

악착같이 빼면 빼기야 하겠죠. 원글님 몸상태도 대충 알아야죠..
    저는 생리할떄는 아무리 노력해도 잘 안빠지더라구요 저는 한달에 4킬로정도는 뺄자신이 있는데 나머지는.. 힘들더라구요..
    그렇게 소식을 완전 심하게못해서 인것 같기도 하구요..

• 5. 심청이
    '24.9.4 11:34 AM (209.146.xxx.138)

아 저 아직 시니어; 나이대가 아니고 40대 초반입니다... 해외 회의 참석을 해야하는데 제가 프리젠터라서요 ㅜㅜ 살이 갑자기 찌니 너무 자신감이 없어지니 준비도 속도가 안붙는 그런 느낌이 듭니다 도와주세요

• 6. ....
    '24.9.4 11:38 AM (39.7.xxx.178)

저 키 160 몸무게 53일 때
    2만보 정도 걷고 점심은 샐러드 저녁도 밥 빼고 먹었더니
    3주만에 확 48까지 빠졌는데요

근데 완전 기아 난민 같았어요 ㅠ
    눈 푹 꺼지고 가슴 다 빠지고 갈비뼈 보이고 앙상
    완전 볼품 없어 보이는
    아파보인다 소리 들었어요
    다시 52-3 올라오니 다들 너무 예쁘다고

• 7. ...
    '24.9.4 11:40 AM (114.200.xxx.129)

그럼6시 이후에는 아무것도 드시지 마세요 ....
    6시 이후에 안먹어도 빼기는 해요 .. 당류랑 탄수화물 많이 자제하시구요 ..

• 8. 마이너스
    '24.9.4 11:46 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

마이너스 칼로리 다이어트
    https://www.youtube.com/watch?v=Z8bTQHp2UdI

https://youtu.be/Yvut-IHcE6g?si=YByOr7fxvI-cHSJz

• 9. ...
    '24.9.4 11:47 AM (1.235.xxx.28)

탄수화물 완전 끊으시면 되긴하는데
    기운이 없어요. 컨퍼런스 준비하기 힘들정도로
    그리고 요요도 100프로고요.
    그냥 2kg 목표로 샐러드 고기 위주로 드시고 저녁 티한잔
    40대시면 161에 52-53도 매끈하고 예쁠텐데요.

• 10. ....
    '24.9.4 11:58 AM (222.118.xxx.25)

해외 나가시고 프리젠테이션도 해야 하니 체력도 못지않게 중요합니다. 원래 하던 달리기나 빠르게 걷기를 계속 하시되 저녁을 6시 전에 최대한 가볍게 드시고 일찍 주무세요.

• 11. 심청이
    '24.9.4 12:02 PM (209.146.xxx.138)

자는 시간이 워낙에 늦어서 6시이후에 많이 먹은 것이 주 살찜 원인인가보네요 ㅠㅠ

• 12.
    '24.9.4 12:21 PM (222.112.xxx.140)

40초에 두달동안 10kg 감량했었어요. 4kg은 식이로만, 나머지 4kg는 운동과 더 빡센 식이로.
    처음에 55반 사이즈였고요. 감량 후는 44사이즈요.
    저는 생활리듬상 저녁 한끼먹어요. 간혹 점심먹고요. 그 한끼 먹는걸 완전히 바꾼건데 단백질, 채소중심 식단으로요. 염분과 탄수는 최소. 밀가루는 물론이거니와 고구마, 감자, 과일 금지. 김치도 가끔 한조각 정도만. 식재료만 제한했고 양은 배불리 먹었어요.
    처음엔 약이나 주사 생각하다가 해본건데 효과가 너무 좋았어요. 약속등으로 제대로 먹은 날은 다음날 하루 굶기도 했습니다. 운동 열심히 해서 체력올라가니 활력있었고 모든 수치 정상이었고요.

• 13. ...
    '24.9.4 12:22 PM (218.155.xxx.202)

61에 54면 3키로면 보기좋게 날씬해요
    목표도 더 가능한 수치고요
    솔직히 그 체중때가 보통에서 날씬으로 가는 고지인 몸무게라 너무 힘든구간인데 3주 5키로 굉장히 스트레스 받고 얼굴이 맛이 딱 가요
    얼굴은 나중에 회복되더라도요

• 14. 곰푸우
    '24.9.4 1:11 PM (118.128.xxx.236)

18대6으로 간헐적 단식해보세요
    전 그렇게 하고 별 운동 안하고
    탄수화물만 줄여서 이번에 살 조금 뺐어요
    첨엔 좀 힘든데 할만해요
    전 먹고 싶은거 다 먹었는데 그래도 좀 힘들었어요
    현실적으로 한달이면 3kg정도가 맥시멈일듯

• 15. 경험자
    '24.9.4 1:40 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

운동 없어도 18:6 간헐적 단식+하루 순탄수 40g 이하로 먹으면 3kg 이상은 빠집니다

• 16. 경험자
    '24.9.4 1:41 PM (14.32.xxx.186)

운동 없어도 18:6 간헐적 단식+하루 순탄수 40g 이하로 먹으면 3kg 이상은 빠집니다
    근데 머리가 안돌아가서 그에 따른 스트레스도 이만저만이 아니에요

• 17. .....
    '24.9.4 1:48 PM (58.122.xxx.12)

탄수화물 끊고 저녁 쌩으로 굶으면 가능할지도.. 근데
    몸 다버립니다

• 18. ...
    '24.9.4 2:32 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

계속 스트레스 받지 마시고 맘잡고 .빼버리세요
    지금 자각하신게 시작이네요
    저두 161에 일키로 불고 일키로 불고
    그냥 적정체중이니 괜찮지뭐 하다가 54키로까지 오르고
    뱃살이 찌고 나가서 거울보고 너무나온 뱃살에
    맘잡았어요
    그때는 1키로 쪄도 방치 방치
    그게 살이되곤 했는데
    지금은 안그래요 1키로 늘면 담날 조심
    그러다 보니 다시 돌아가고 늘 유지가 돼는 패턴이에요

그당시 밀가루 음식 주식이었는데 수제비등 끊었어요
    그리고 소식으로 4년정도 걸려 50으로
    간헐적으로 49 정도 되었다가
    단식도 하루이틀해보니 47 까지 내려가니
    계속 47에서 48 언저리를 왔다갔다해요
    그당시 남편도 뱃살걱정하고
    지금이 훨씬 같은양을 먹어도 유지가 잘되고
    우선 유지하기가 편해요
    단식이던 뭐든 빼버리시면 훨씬 마음도 몸도 가뿐해져서
    이래저래 덕보실거에요
    빨리 누리세요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:30 PM (1.235.xxx.70)

저 2주만에 4키로 뺐어요.
    하루 한끼 현미밥으로 일반 식사했어요.
    간식 거의 안먹었고, 정 배고플때는 삶은 브로콜리랑 달걀 먹었어요.