82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 “미역국 고기 골라달라” 요청에 “기름기 약간 있는 부위 좋다”

또 마트?? 조회수 : 2,159

석열 대통령이 추석 연휴를 2주 앞둔 3일 서울 도봉구 농협 하나로마트 창동점을 찾아 장바구니 물가를 바라보는 시민들의 목소리를 청취했다.

윤 대통령은 이날 카트를 직접 끌며 시민들과 함께 장을 봤다.

............

한우를 사려던 한 시민은 윤 대통령에게 “음식을 잘하신다는데 미역국에 쓸 고기를 대신 골라달라”고 청했다. 이에 윤 대통령은 “기름기가 약간 있는 고기가 미역국 끓이기에 좋다”며 “즐거운 명절을 보내시라”고 했다.

매일경제 

https://www.mk.co.kr/news/politics/11108621

국회 개원식에는 불참하고 와이프 생일파티,

길에서 환자들이 떠돌다 죽어가는데 한가롭게 마트가서 노닥거리고..

할 줄 아는게 먹방 아니면 마트/시장구경, 만찬, 술 퍼먹기..

기레기 데려다 김치찌개 잘만든다 자랑질..

그냥 내려와서 주가조작녀랑 술집이나 식당을 차려.

계란말이 잘 해서 찍어준 지지자들이 찐단골 해줄테니

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 10:38 AM (211.234.xxx.19)

대통령한테 저런소리하다니
    얼마나 물어볼게 없으면

• 2. 총선 때
    '24.9.4 10:40 AM (76.168.xxx.21)

대파가격 조작질해 개망신을 당해놓고서도 저길 또 가서 저러고 있다니..
    본인 주댕이로 말했듯, 응급실이나 가서 상황파악이나 좀 하던가
    욕먹고 힘들고 어려운건 죄다 도망가는 쫄보네 진짜. 국회연설도 피켓 무서워 못간다질 않나.

• 3. 식당
    '24.9.4 10:47 AM (61.101.xxx.163)

주방장을 했어야할물건이...ㅉㅉ

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.4 10:52 AM (58.97.xxx.88)

뉴라이트는 모르지만 미역국 국거리는 잘 아시는 분. 대단하시네

• 5. 그냥
    '24.9.4 10:53 AM (211.209.xxx.141)

대통 관두고 정육점을 해라.
    어차피 둘 다 칼질이잖아!!

• 6. 대통령한테
    '24.9.4 10:54 AM (172.226.xxx.22)

질문할 만한 내용이 저런 거라니ㅋㅋㅋ
    시장 정육점 아저씨도 아니고..
    술쳐마시고 결근, 지각이 일상이라 주방장도 못할 물건임.

• 7. 식당
    '24.9.4 11:02 AM (61.101.xxx.163)

윗님.,죄송.
    제가 저새끼를 과대평가했네요 ㅠㅠㅠ
    진짜 주방장도 못할 물건이네요.ㅠㅠ

• 8. 정신나간계약직
    '24.9.4 11:10 AM (211.235.xxx.108)

의료붕괴로 국민들은 괴로운데
    대통령이 마트에서 희희덕거릴 시간이 있나요?
    제정신 박힌 대통령이면 응급실 순회라도 하겠구만.
    남들보고는 가보라면서 지는 왜 안갑니까?

• 9. 응급실가면
    '24.9.4 11:18 AM (76.168.xxx.21)

열받은 위급환자 가족들이 혹시라도 화낼까봐 무섭쟎아요.
    피켓시위도 무서워 국회연설도 안가는데

• 10. 휴우..
    '24.9.4 2:52 PM (223.33.xxx.24)

자영업이나 해라.