82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅데이터가 분석한 대한민국 3대 종교 이미지라는데

rrtt 조회수 : 1,516

대단한 학술적인 연구 이런 건 아니라지만

일반 다수 대중의 생각과 경험을 요약한 거라서 현실을 그대로 보여주는 거라 할 수 있겠죠.

기독교 정말 반성해야겠다는 생각을 하는게 정상 아닐까 싶은데...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240903009698070...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.4 9:45 AM (211.234.xxx.193)

제가 사업 하면서 느낀 것과 비슷하네요
    기독교인 피곤합니다 욕심도 젤 많으면서 아닌 척

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.4 9:47 AM (211.206.xxx.191)

대박 사실적이네요.
    안 그런 기독교인 있는 것도 알고 있지만.

• 3. ..
    '24.9.4 9:56 AM (39.118.xxx.199)

기독교인들 너무 이중적.
    김문수 보세요. ㅋ

• 4. **
    '24.9.4 10:00 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저의 기독교 이미지도 비슷해요.
    거리를 두고 싶은...

• 5. 저도
    '24.9.4 10:12 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

개신교는 별로.

불교, 천주교는 괜찮은데 개신교라고 하면 일닷 거리부터 두고 가능한 얽히지 않으려 합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.9.4 10:13 AM (112.216.xxx.18)

정확하네요

• 7. 제가
    '24.9.4 10:15 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

생각하던 것과 거의 비슷하네요.

저도 불교, 천주교는 괜찮은데 개신교라고 하면 일단 거리부터 두고, 가능한 얽히지 않으려 노력 합니다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.4 10:16 AM (182.212.xxx.174)

반성 필요합니다

• 9. 문제는 그들은
    '24.9.4 10:32 AM (118.218.xxx.85)

하도 잘 둘러대서 저렇게 나온것도 지들이 '최고'라서 저렇게 나온거라고 획 돌려버릴걸요
    그렇게되면 그훌륭한 '성도'들은 아하 그렇구나 그러면그렇지 하고는 또 돈내러 쫓아다니겠죠.

• 10. ...............
    '24.9.4 11:02 AM (183.97.xxx.26)

불교 음..그렇지,, 카톨릭,,, 그래 내가 아는 사람들 ? 대충 그런것 같기도..기독교 뭐라 그랬길래 ? 이러면서 내려보고 진짜 빵 터졌네요.. 이렇게까지 생각할 줄 몰랐어요. 반성이 필요한 부분이긴하네요. 두 종교랑 이건 너무 차이나서...

• 11. 오래보면
    '24.9.4 11:31 AM (61.105.xxx.165)

믿는 신 닮음.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.4 3:10 PM (118.235.xxx.188)

제가 아는 기독교인 다른 사람한테 늘 돈 빌리고 카드깡하면서, 십일조는 꼬박꼬박 내고 밥 먹을 때 기도 꼬박꼬박하고. 보험FC인데. 저한테 중요 항목(보험기간 30년 인데 10년으로 속임) 속이고 그것과 관련된 계약서는 한장 빼서 지가 싸인하고 나머지 것만 보여줌. 3년후에 알고 노발대발하는데 지 잘못없다고 발뺌. 금감원에 신고해서 그 회사에서 잘리고 나는 원금만 돌려받음. 독실한 기독교임,.ㅎㅎ

20년전 독실한 기독교 언니랑 프로젝트 같이 할 때 . 돈이 없어서 빌려야 되는 상황에서 자기 엄마 교회지인이 12% 200만원에 빌려준다고 했다고 이거 빌리면 어떠냐고 함.(그게 사실인지. 5%인데 지가 중간에 7%떼어먹는건지 알 수도 없는데)같이 사활이 담긴 프로젝트인데. 그래서 안함..

둘다 독실하고 예배 빠시면 하늘 무너지는 줄 호들갑 떨던게 특징.