82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 아이의 허리통증

.. 조회수 : 806

아이가 어제부터 눕기가 불편해서 잠을 자다깨다 자다깨다 하고 있어요.

앉아 있을때는 괜챦은데 누워서 힘을 빼면 아프다고..

어제 한의원을 데리고 갔는데 한의원에서는 스트레스로 내장이 경직되어서(?) 그렇다고 침을 맞고 왔는데 차도가 없었어요.

오늘 이틀을 연속으로 못자고 9모 보러 가는데.. 자식이 뭔지..

우리가 흔히 겪는 디스크같은 척추 질환은 아닌거 같은데 누워서 힘이 빼질때 아픈 통증이 뭘까요?

오늘은 시험 끝나고(무사히 완주한다면..) 원래 좋아하는 한의원이 있는데 어제는 거기가 진료시간이 끝나서 못갔는데 거기를 데려 갈까? 병원을 가봐야 하나? 범위를 좁히지 못하고 있습니다.

도와주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 8:58 AM (211.235.xxx.108)

저라면 먼저 정형외과를 가겠습니다.
    허리상태를 먼저 정확하게 확인을 해야지
    침은 부차적인 방법아닌가요?

• 2. 인생무념
    '24.9.4 9:01 AM (211.215.xxx.235)

정형외과 가셔야죠. 침은 부가적인 시술이구요. 정확한 원인을 알고 주사치료 하셔야 할것 같아요.

• 3. 원인부터
    '24.9.4 9:02 AM (1.227.xxx.55)

파악하시면 좋겠네요.
    근데 엑스레이로 잘 나올지 의문이네요

• 4. 오래
    '24.9.4 9:03 AM (211.234.xxx.125)

오래 앉아있어서 그래요
    저도 한짐 공부할때 엉덩이 가까운쪽 허리디스크가 뻐근해서 힘들었어요
    정형외과 가보시고 도수치료 권하면 도수 받으시거나 근처 잘하는 지압 마사지 알아봐서 데려가세요.
    아..! 재수생이라니 사설은 나중에 가는게 좋겠네요
    괜히 수능 얼마 안 남았는데 지압 잘못 받아서 더 힘들어지면 안되니 병원 도수 치료 받게하세요

• 5. ..
    '24.9.4 9:04 AM (211.253.xxx.71)

가끔 허리와 목이 아프다고 하면 침을 맞았고 그때를 넘겨서 한의원을 데리고 간건데 병원으로 데리고 가야겠네요.

• 6. 영양제
    '24.9.4 9:15 AM (211.185.xxx.35)

제가 등뼈가 아파 정형외과, 한의원 다 다녀도 소용없었는데
    영양제 먹고 바로 나았어요
    필요한 영양소가 부족한거일수 있으니 종합비타민제 하나 사서 먹여보세요

• 7. 근육이
    '24.9.4 9:22 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

경직돼서 그런듯
    정형외과 가서 정확하게 진단 받아 보시고
    별 문제 없으면 근이완제 먹으면서 침도 맞고 마사지도 살살 해주세요
    고함량 액상마그네슘과 이뮨비타민제도 좀 먹어보고..
    큰애 재수때 많이 아파서 이것저것 해봤던 생각이 나네요ㅠ

• 8. 근육이
    '24.9.4 9:23 AM (122.36.xxx.22)

경직돼서 그런듯
    정형외과 가서 정확하게 진단 받아 보시고
    별 문제 없으면 근이완제 먹으면서 침도 맞고 마사지도 살살 해주세요
    고함량 액상마그네슘과 이뮨비타민제도 좀 먹어보고..
    큰애 재수때 많이 아파서 이것저것 해봤던 생각이 나네요ㅠ
    빨리 회복돼서 좋은 결실 맺길 바랍니다~^^

• 9. 그리고
    '24.9.4 9:35 AM (122.36.xxx.22)

박찬호크림이나 마사지오일로 근육마사지 해도 좋습니다

• 10. ...
    '24.9.4 9:50 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

그래서 우리동네 학원 밀집 건물 지하에 마사지샆이 있어요.

• 11. ..
    '24.9.4 10:02 AM (211.253.xxx.71)

감사합니다. 전화가 올까봐 조마조마해서 업무에 집중을 못하고 자꾸 들여다 보고 있어요.

• 12. 디스크
    '24.9.4 5:41 PM (211.234.xxx.25)

일수도 있고 아무래도 나이가 어리니까요
    스트레스에 운동부족인데
    앉아만있어서겠죠

간단한 운동
    열감느껴지면 얼음찜질 아니라면 온찜질
    탕목욕

한의원서 그냥 침 말고 약침
    봉침 ( 봉독 테스트후 ). 두개가 잘들어요