82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 물가가 어떻길래

........ 조회수 : 4,009

한국에 놀러온 대학생 조카들이 

외식하면서 너무 싸다고 놀라고

비싼 것들도 막 사먹나요 

한국 외식물가 올라서 요즘 외식하는 사람 줄었다니까 캐나다에서는 이정도 사먹으면 얼마고 저건 얼마고 훨씬 비싸다고

만두 한판에 25000원 정도 한대요.

그런 나라에서 어찌 사나요

거기 집값도 상상초월하게 비싸더라고요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 8:40 AM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

외식은 비싸도 직접 해먹으면 쌉니다
    장바구니 물가는 우리나라가 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 8:43 AM (24.12.xxx.205)

캐나다에서 한국음식은 외국음식이에요.
    한국에서 팟타이 사먹다가 태국에 가서 팟타이 사먹으면 싸다고 기절하는 것과 같아요.

• 3. 최저시급
    '24.9.4 8:44 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

검색 해 보니 캐나다 최저 시급이 15-16 불 이네요 14800-15800 정도
    우리나라는 9860

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.4 8:46 AM (223.38.xxx.211)

캐나다도 미국처럼 세금에 팁까지 붙잖아요
    외식하면 후덜덜이라 그나마 포장하고 그랬는데..
    피자나 판다익스프레스같은 중국음식이나 쌀까 사람손 거치는건 다 비싸서..우리나라오니 외식 너무 싸고 좋았어요
    월급이 더 많기도 하고 뭐든 더 비싸죠

• 5. 주세
    '24.9.4 8:48 AM (211.221.xxx.43)

주마다 세금율이 다른데 주세 자체가 엄청 높음

• 6. 조만간
    '24.9.4 8:48 AM (211.224.xxx.160)

우리나라도 이제 외식물가 비싸질 거에요. 지금 식당하시는 어머니들이 싸게 받쳐주고 있는 거죠. 그 어머니들 다 은퇴하고 나면..이제 저출산이라 인건비도 비싸질 거고.. 저출산이 문제인 게 다른데 있는 게 아니죠.일할 사람이 없음.

• 7. ..
    '24.9.4 8:49 AM (202.128.xxx.48) - 삭제된댓글

저 호주 사는데 한국음식이나 태국, 중국같은 외국음식이 서양음식보다 특별히 더 비싸지 않아요.
    쌀국수 같은건 오히려 가장 저렴한 음식이에요.
    호주도 아무리 싼것도 20불은 줘야 한끼 먹어요. 대신 시급도 20불정도 한국보다 훨씬 높긴하죠.

• 8. 전세계적
    '24.9.4 8:49 AM (125.128.xxx.139)

우리나라만 인건비 갈아서 장사하는 구조에
    유통이 망한덕분에 시장, 마트 물가가 너무 높아서
    외식물가나 해먹는물가가 비슷한거지

해외는 외식물가가 비싼대신(인건비 등)
    마트, 시장물가는 진짜 저렴하던데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.4 8:52 AM (211.235.xxx.243)

어느 나라였는지 기억은 안나는데 외국인이랑 결혼한 주부 유튜브 보는데 한국에 역이민 오는 여러 이유중 하나가
    배달음식 외식을 자유롭게 할수 있어서도 이유중 하나더라구요
    음식 해먹는거 너무 지치는데
    사먹는건 너무 비싸다고 월세도 비싸고
    자기들 지금 자산으로 한국에서는 좀 여유롭게 살수 있을거 같다고
    한국에 단기로 지내는 외국인들도 미국 유럽사람들은
    우리나라에서 살면 음식 값이 너무 저렴해서 부자된거 같다는 인터뷰도 봤어요
    과일이나 고기값은 우리나라가 비싸긴 하죠

• 10. 북미가면
    '24.9.4 8:53 AM (182.211.xxx.204)

식사비에 세금 팁까지 해서 최소 25불 정도해요. 최소이고
    어지간하면 50불 100불이예요.
    우리나라 물가 비싸다지만 북미에 비하면 살만한 거예요.
    선택지도 많고...외국은 선택지가 없어요.
    게다가 팁까지 10%도 아니고 15~20% 내야하구요.
    팁으로 밥 한끼값 또낸다고 생각해야 돼요.

• 11. 외식은
    '24.9.4 9:02 AM (70.106.xxx.95)

북미지역은 음식값 자체도 비싼데 팁에 세금에 붙어서 비싸구요
    이제는 마트물가도 비쌉니다. 자급자족하는 아주아주 시골이나 좀 저렴할까? .. 달걀값 올라서 집에 닭 키워서 달걀 먹는 사람들도 늘었구요
    미국도 마트 비싸다고 난리난지 오래에요
    한국돈으로 코스코에서 30- 50만원 어치 사도 많지도 않아요. 평범한 도시 근교지역이에요 . 동네 마트 가서 간단하게 사도 기본 10-20만원

• 12. 182.211
    '24.9.4 9:04 AM (211.234.xxx.217)

캐나다 교포 유튜버 보니 야채, 과일, 고기는 우리나라와 비교도 안되게 저렴하던데요?

고기질도 좋구요
    LA갈비도 훨씬 싸고 두텁고 우리나라 사이즈 1.5배~2배는 되고
    등갈비도 우리나라처럼 크기가 작지 않아요.

• 13. 그리고
    '24.9.4 9:06 AM (70.106.xxx.95)

외식은 정식으로 미국 레스토랑가면 두명 기준 기본 백불 . 십만원부터 시작이고요. 양껏 기분이라도 냈다간 이삼십만원 플러스 팁.
    비교적 저렴한 중국식당가도 오만원이상 나와요
    팁까지 또 줘야죠.
    그러니 미국 사는 여자들은 죽어라 집에서 집밥하다가 죽어나요
    왜 미드나 영화에서 보면 파티랍시고 집에서 술먹고 노는이유가
    밖에서 그돈주고 술마시다간 파산각이거든요.
    한국같음 친구들끼리 술집가고 뭐 거하게 사먹잖아요
    근데 여긴 놀자 이러면 누구 집에 가서 뭐 해먹고 해가고 .. 한국이 놀고 즐기기는 최고에요
    한국처럼 외식 쉽고 싼 나라도 잘 없는듯.

• 14. 캐나다는
    '24.9.4 9:08 AM (70.106.xxx.95)

싼가보네요?
    여기도 고기 야채 과일 비싸서 냉동과일 냉동야채 사는 사람들 많고
    고기는 제일 싼 돼지고기나 닭으로 먹고 아니면 분쇄육.
    생선이나 해산물, 소고기 스테이크는 비싸요
    한국이랑 비슷하게 비싸진지 오래에요

• 15. 아하
    '24.9.4 9:59 AM (184.146.xxx.244)

외식이 비싸다는데 왜 해먹으면싸다는 이야기를 ㅋㅋㅋ
    외식은 진짜진짜 한국이 저렴해요
    캐나다외식물가 장난아님

• 16. ..
    '24.9.4 10:21 AM (119.197.xxx.88)

미국도.
    한국 와있는 미국 유학생들
    한국물가 저렴해서 부자된거 같다고.
    먹는거 입는거 전부 다.

• 17. 캐나다
    '24.9.4 10:32 AM (99.228.xxx.178)

그러니까 다들 외식 못하고 집애서 지지고볶고 도시락 싸다니고 하는거죠. 한국처럼 외식 배달 달고 살다가는 그냥 가정경제 폭망입니다. 음식값말고도 공산품 옷값인건비 다 비싸요. 숨만쉬어도 몇백은 그냥 나가요.
    같은돈 벌어도 한국에서의 삶이 훨씬 여유있어요.
    이런 캐나다사는 저도 이번에 런던 다녀오고 어나더레벨의 영국물가에 또 놀라고 왔다지요. 캐나다 물가 비싸다비싸다 했는데 영국엔 댈것도 아니더라는..캐나다에 만족하며 살기로 했습니다. 역시 모든건 상대적이라..
    암튼 한국 물가 절대 비싼거 아니에요. 외국살다 들어가면 특히 거저먹는 기분에 서비스며 품질은 몇배라서 황송할 지경.

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 10:35 AM (182.215.xxx.32)

외식물가 공산품물가가 비싸죠
    식재료는 안비싸고요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.4 10:58 AM (211.235.xxx.254) - 삭제된댓글

누가 외식 배달을 가정경제가 파탄 날 정도로 하나요
    평균적인 얘기를 해야지

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:30 AM (39.7.xxx.99)

급여가 한국보다 1.7배 정도되니까
    당연한거