82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80세가 훨씬 넘어도 택시운전이 가능한가요?

가을 조회수 : 3,314

저희집 아파트 윗층에 85세는 족히 넘어보이는 할아버지가 개인택시를 

아직도 영업하시는데 택시에서 내려서 아파트 현관까지 걸어가는 모습을 옆에서

보면 넘어질까 아슬아슬 종종걸음에 숨이차는지 쉑쉑...

늘 한곳 장애인 주차장에 지상주차를 하시는데 오늘 낮에 저희 애가 

헤드셋을 쓰고 후면주차하는 반대편을보고 흡연을 하고 있었나봐요.

애가 그 주차자리에 서있는걸 봤는데 헤드셋을 쓰고 있는걸 모르고

택시후면으로 애 엉덩이를 밀고 주차를 했었요.

애가 놀래서 울면서 집에 들어와 얘기 하는말이 

늘 할아버지가 주차하는 곳에서 흡연을 해서 본인이 흡연장소를 잘못 선택한거 아닌가

싶어서 말도 못하고 그냥 집으로 들어왔다고...

한 마디도 못하고 들어온 23살 딸이 답답하기도하고 이런일은 처음이라서 

당황했나 싶기도하고

그래서 전화를 걸어내려오셔서 말씀좀 나누자고 했는데

애가 서 있는걸 보긴 봤다. 처음에 한번 후진하다 각도가 안나와서

앞으로 가서 다시 후진 주차했는데 옆으로 비켜줄거라 생각했다고...

그 때 애가 울면서 하는말이

'사람이 서있는데 어떻게 주차를 하시느냐 !너무 놀래서 병원에 갈 수도 있고

화도 너무나는데 할아버지라서 그냥 넘어가는거에요. 그런데 진짜 어떻게

사람이 있는걸 보시고도 주차를 하시냐고요!!!

하고싶은 말을 하더라고요.

저도 운전을 매일 같이 하지만 주차장에 사람이 있으면 사람이 완전히 다른 장소로

이동한 후에 주차를 시도하거든요.

마침 제 차량 블랙박스에 주차하는 택시가 찍혔는데

애는 아무것도 모르고 등을 보이고 있고 후진한번 하다가 앞으로 다시 나오다 후진을

하는데 후진을 천천히 해서 다치지는 않았고 갑자기 차량이 엉던이를 밀어서 많이 놀랬더라고요.

일단 사과는 받았고 혹시 몸이 안 좋으면 병원가고 전화하라고...

지금 놀란가슴은 진정되었고 아픈 곳은 없어요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.4 1:16 AM (118.235.xxx.94)

가능한 거 같더라고요
    내비게이션 못 쓰는데 그거 티내기가 싫어서 저보고 핸드폰 있지 않느냐고 그거 켜서 설명좀 해보라고 하던 운전기사도 있었어요

근데 주차장이어도 헤드셋 같은 거 밖에서 쓰는 버릇 진짜 안 좋아요 위험 감지가 안 되니까요

• 2.
    '24.9.4 1:18 AM (220.117.xxx.26)

요즘 젊은 애들 쿠팡이나 배달이 낫다고
    택시 안하죠
    기사는 없어서 나이도 없죠

• 3. ...
    '24.9.4 1:19 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

하면 안되는데 법적 규제는 없으니 하겠죠.

• 4. 후진을
    '24.9.4 1:58 AM (117.111.xxx.28)

천천히 했다고 원글도 썼으면서
    딸이 울면서 들어올 정도로 놀랐나본데
    주차하는곳에서 흡연하는것도 좀 그렇지않나요?
    그 분은 여자애가 차 들어와도 모르고
    헤드셋 쓰고 담배피가 있으니
    부주의해서 못 비킨 너도 잘못이다 할수도..

• 5. wii
    '24.9.4 2:11 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

주차장이면 따님도 차가 들어오는지 주의 의무가 있지 않을까요? 주차장 선 밖에 서 있었는데 건드린 거면 몰라도 주차하는 곳 안에 있었다는 거잖아요. 주위를 살필 의무는 쌍방 모두에게 있다고 생각합니다. 안 다쳤으니 다행인데, 그러다 다쳐봐야 나만 손해에요. 쌍방 주의의무가 부족했다고 봅니다.

• 6. 문화 충격
    '24.9.4 3:23 AM (210.204.xxx.55)

23세 여성이 헤드셋을 끼고 주차장에서 담배를 피우다니...
    그걸 또 엄마한테 얘기를...
    85세 택시운전만큼이나 이해가 안 되는 상황이에요.
    23세 여성이 헤드셋 끼고 담배 피우는 게 괜찮으면 85세 택시운전도 괜찮아요.

그리고 누군가 늘 주차하는 곳이라는 걸 알면서도 왜 그 안에서 담배를 피워요?
    기사님도 잘못했지만 딸도 똑같이 잘못했어요. 주차장이 늘 차가 들어오고 나오는 곳이잖아요.
    본인도 조심해야죠. 헤드셋이나 이어폰 끼고 있다가 사고 당하는 사람 많아요.
    심지어 범죄의 표적도 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:27 AM (211.36.xxx.244)

23세 여성이 헤드셋 끼고 담배 피우는 게 괜찮으면 85세 택시운전도 괜찮아요.

윗님 이게 무슨 얘기죠? 주차장에서 조심하지 않은 잘못은 있지만..
    23세 여성이 헤드셋 끼고 담배 피우면 남들한테 위험한게 있나요? 혹시 연세가 60대 이상이세요? 이게 문화 충격이라니..

• 8. ...
    '24.9.4 5:22 AM (114.204.xxx.203)

서로 주의 해야죠
    헤드셋 쓰고 돌아서있으면 시동소리 못들어 위험해요
    안썼다면 알고 피했겠죠
    물론 운전자가 더 조심해야 하지만

• 9. 헤드셋
    '24.9.4 5:28 AM (70.106.xxx.95)

범죄예방교육때 맨날 강조하는게요 밖에서 헤드셋이나 이어폰끼고 있으면
    바로 표적이 돼요 (성범죄든 퍽치기든요. )
    딸도 그부분은 하지말라고 가르치세요

• 10.
    '24.9.4 6:03 AM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

'헤드셋끼고 담배'가 문제가 아니라
    '주차라인 안에서 헤드셋끼고'가 문제인 거죠.
    차로 건드린 것도, 헤드셋끼고 주차라인 안에
    있었던 것도 쌍방에 문제가 있는듯 하네요.

• 11. ..
    '24.9.4 6:32 AM (59.14.xxx.159)

할아버지 미첬네요.
    사람이 있다는걸 알고도 주차를 해요!
    사람이 보이면 일단 서야죠.
    저런 노인들이 급발진 주장하는거에요.
    9명 죽인 살인마보다 더 노인이네요.
    그리고 쌍반이라니요.
    무단횡단한다고 사람 치고가는 차 있나요?

• 12. 에공
    '24.9.4 6:41 AM (39.122.xxx.188)

주차장서 헤드셋에 담배까지면 따님도 잘한건 없네요.
    나이가 그 정도에 주차장서 담배 피울거면 본인도 조심을 해야지 택시기사 나이가 문제가 아닌거 같은데요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 6:44 AM (182.215.xxx.32)

양쪽다 이해가 안되는 상황이긴한데...
    다쳤으면 치료받고 보험처리 요청하시면 되고요
    보험처리해서 이력 남는 일이 잦으면
    그분도 결국엔 택지 내려놓으시겠죠

• 14. ???
    '24.9.4 6:49 AM (220.80.xxx.96)

문화충격님!

23세
    여자
    헤드셋
    엄마한테 이야기한거?

여기서
    뭐가 문화충격인가요???

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 6:50 AM (182.215.xxx.32)

이 경우에 따님의 경우도 부주의에 대한 일부 책임이 있을수 있어요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 6:51 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴ주차장에서 헤드셋끼고 있었던것도 잘못이고
    주차장에서 담배피운것도 잘못일 가능성이 높죠
    거기가 흡연구역일까 싶으네요

• 17. 미쳤나
    '24.9.4 6:52 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

담배에 꼽혀 단체로 미쳤거나, 늙어 노안 운전하는 것들인지

주차장이라 도로교통법 해당 안된다쳐도
    서 있는 사람 후방으로 친 자동차 인사사고에 쌍방과실이라니 어이가 없네요.

이렇게 미친 운전하고
    감정적으로 법놔두고 지맘대로 큰소리 칠 인간들이수두룩하네요

• 18. 미쳤나
    '24.9.4 6:53 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

담배에 꼽혀 단체로 미쳤거나, 늙어 노안 운전하는 것들인지

주차장이라 도로교통법 해당 안된다쳐도
    서 있는 사람 후방으로 친 자동차 인사사고에 쌍방과실이라니 어이가 없네요.

이렇게 미친 운전하고 감정적으로 법 놔두고
    과실운을? 지맘대로 큰소리 칠 인간들이 수두룩하네요

• 19. 미쳤나?
    '24.9.4 6:54 AM (211.234.xxx.179)

주차장이라 도로교통법 12중과과실 해당 안된다쳐도
    서 있는 사람 후방으로 친 자동차 인사사고에 쌍방탓이라니 어이가 없네요.

이렇게 미친 운전하고 감정적으로 법 놔두고
    과실운운을? 지맘대로 큰소리 칠 인간들이 수두룩하네요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 6:54 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

쌍방과실 맞습니다..
    차가 주로 이용하는곳으 헤드폰쓰고 뒤돌아서 주의를 하지 않았다는 점이요
    과실비율이야 판단이 필요하겠지만

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 6:55 AM (182.215.xxx.32)

쌍방과실 맞습니다..
    차가 주로 이용하는곳으 헤드폰쓰고 뒤돌아서 주의를 하지 않았다는 점이요
    과실비율이야 판단이 필요하겠지만.

님이야말로 제대로 알고 말도 가려하시길

• 22. 미쳤나?
    '24.9.4 6:56 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

주차장이든 도로든 후방으로 친 인사사고 쌍방과실 없어요.

• 23. 미쳤나?
    '24.9.4 6:56 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

주차장이든 도로든 후방으로 친 인사사고 쌍방과실 없어요

윗님이나 제대로 알고 말하세요

• 24. 미쳤나?
    '24.9.4 6:57 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

주차장이든 도로든 후방으로 친 인사사고 쌍방과실 없어요

윗님이나 제대로 알고 말하세요
    차를 무기처럼 다니는데 좋은말 나와요?

• 25. 미쳤나?
    '24.9.4 6:59 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

윗님이나 제대로 알고 말하고 아는척 하시죠
    차를 무기처럼 다니고 좋은말 나와요?

• 26. 미쳤나?
    '24.9.4 7:00 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

주차장이든 도로든 서 있는 사람 후방으로 친 인사사고 쌍방과실 없어요

윗님이나 제대로 알고 말하고 아는척 하시죠
    차를 무기처럼 다니고 좋은말 나와요?

• 27. 할아버지가
    '24.9.4 7:01 AM (211.234.xxx.222)

잘못한거 맞고
    님 따님도 앞으로 안전을 위해
    헤드셋 끼었을땐 사방을 잘 살피도록 해야겠죠.
    울면서 들어왔다길래 아동인줄 알았는데 성인이었네요.
    그리고 주차장에서 헤드셋끼고 담배피우는건
    딸이라서 보기 안좋은게 아니라 아들이나 남편이래도
    꼴불견이에요.차은우래도 별로에요.

• 28. 미쳤나?
    '24.9.4 7:01 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

주차장이든 도로든 서 있는 사람 후방으로 친 인사사고 쌍방과실 없어요

차를 무기처럼 사람 치고 다니는데 좋은 말 나와요?
    윗님이나 제대로 알고 말하고 아는척! 하시죠

• 29. 미쳤나?
    '24.9.4 7:02 AM (211.234.xxx.179)

주차장이든 도로든 서 있는 사람 후방으로 친 인사사고 쌍방과실 없습니다.

차를 무기처럼 사람 치고 다니는데 좋은 말 나와요?
    윗 윗님이나 제대로 알고 말하고 아는척! 하시죠.

• 30. ...
    '24.9.4 7:05 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

보기 싫은거와, 잘못은 별개죠
    사고에 당해서 싸다는 논리가 왜 나오죠?
    자기들 꼴불견이면 피해자도 가해자 만드는 곳이네요

아줌마들 어디서 사고 당하면
    꼴불견이라 당한거라 생각하고 사세요

• 31. ...
    '24.9.4 7:07 AM (110.92.xxx.60)

보기 싫은거와, 잘못은 별개죠
    사고에 당해서 싸다는 논리가 왜 나오죠?
    자기들 꼴불견이면 피해자도 가해자 만드는 곳이네요
    여자가 밤늦게 치마입고 다니니 당했다 수준

아줌마들 어디서 사고 당하면
    당신들이 꼴불견이라 당한거라 생각하고 사세요

• 32. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 7:08 AM (182.215.xxx.32)

211.234
    헤드폰 쓴 보행자의 과실인정 판례들이 있는데
    뭘근거로 우겨요?

• 33. 서로 잘못
    '24.9.4 7:11 AM (169.212.xxx.150)

서로 주차장인데 서로를 주시 안한 잘못있어요

• 34. 우기는건 댁이죠
    '24.9.4 7:12 AM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

182.125
    보행자와 서 있는 사람 같은 줄 아세요?
    헤드셋 끼고 서있는 사람 과실인정 판례나 가지고 오시죠

• 35. 우기는건 댁이죠
    '24.9.4 7:13 AM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

182.125
    헤드셋 끼고 서있는 사람 과실인정 판례나 가지고 오시죠

당신이야 말이지 제대로 알지도 못하고
    엉뚱한 판례로 아는척 중

• 36. 미쳤나?
    '24.9.4 7:14 AM (211.234.xxx.47)

182.215

당신이야 말이지 제대로 알지도 못하고
    엉뚱한 판례로 아는척 중

• 37. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 7:27 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

차가 다니는 곳에
    헤드폰을 쓴채
    뒤돌아
    있던 자체가 주의의무를 다하지 않은 거라구요

주의의무는 운전자에게만 있는게 아니에요

• 38. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 7:28 AM (182.215.xxx.32)

차가 다니는 곳에
    헤드폰을 쓴채
    뒤돌아
    있던 자체가 주의의무를 다하지 않은 거라구요

주의의무는 운전자에게만 있는게 아니에요

과실비율이야 10프로일지 그이상일지
    판단을 거쳐야할뿐

• 39. ..
    '24.9.4 7:31 AM (118.235.xxx.56)

택시가 늘 주차하는 자리라는걸 알고 잇는 상태에서 라인 안에서 담배를 핀거죠? 아니 담배는 빼더라도 주차라인에 헤드셋 끼고 서 있었던거구요
    지상주차장 같은데(지하라면 담배피면 더더욱 안됩니다) 왜 인도가 아닌 차도에서 내려서 서있는거에요?

여자아이가 아파트 안에서 담배.. 대단하네요 남녀 차별이 아니고 동네서 말 나올까봐 조심하는데 오픈되고 프리한 집안인가봐요..

• 40. .....
    '24.9.4 7:35 AM (175.117.xxx.126)

과실은 택시기사에게 있겠지요..
    그런데 사실,
    만에 하나 그 상황에서 주차하는 사람이 뒤 안 보고 차를 확 후진해서 다리 골절이라든가, 심지어는 척추 골절로 하반신 마비.. 라도 왔으면 어쩔 뻔 했어요..
    아무리 가해자 잘못 100프로라도
    그런 사고가 생기면 피해자만 뷸쌍하고, 비가역적이잖아요..
    피해자 손해가 더 크니까 피해자더러 조심하는 게 좋다는 거죠.
    피해자가 잘못을 했으니 조심하라는 게 아니라요..
    주차라인 안에서, 벽보고 있으면서 헤드셑까지 쓰고 있으면
    이건 위험한 행동이죠.
    최소한 주차하는 차가 들어오는지 쳐다보고 있어야하고
    주차라인 안에 서 있을 꺼면 헤드셑은 안 써야죠.

담배는 여기서 논점을 벗어난 거고요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:36 AM (49.164.xxx.30)

헤드셋끼고 거기 왜있어요? 한낮에 주차장에서 담배필 정도로 대범한데 그걸로 울고와요?ㅎㅎ 솔직히 꼴갑이네요.

• 42. ...
    '24.9.4 7:41 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님 긴 말 필요없이
    따님 당장 병원 진단서 발급받고, 경찰서에 신고하시고
    경찰이랑 해당 주차장 cctv나 블박 확보하시면 되요.
    여기 전방주시니 담배니 따위
    헛 소리 들을 필요가 없어요.
    형사유무는 후차고, 인사사고는 기본이 민사

상해를 입히고 보상을 하지 않는다면

처벌해야죠

• 43. ...
    '24.9.4 7:42 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

따님 당장 병원 진단서 발급받고, 경찰서에 신고하시죠
    경찰이랑 해당 주차장 cctv나 블박 확보하시면 되요.
    여기 전방주시니 담배니 따위, 헛 소리 들을 필요가 없어요.
    형사유무는 후차고, 인사 사고는 기본이 민사

• 44. ...
    '24.9.4 7:43 AM (110.92.xxx.60)

따님 당장 병원 진단서 발급받고, 경찰서에 신고하시죠
    여기 전방주시니 담배니 따위, 헛 소리 들을 필요가 없어요.
    형사유무는 후차고, 인사 사고는 기본이 민사
    가해자 두고 피해자 탓 진짜 어이없어요

• 45. ...
    '24.9.4 8:02 AM (39.125.xxx.154)

댓글들 산으로 갈 줄 알았어요ㅋㅋ

글의 핵심은 가만히 서 있는 사람을 차로 밀었다입니다.

주차라인에서 담배 핀 건 잘못이지만
    그런다고 차가 그냥 밀다니 미친 노인네죠

진단서 받고 경찰 신고를 하든 그 할아버지 택시 운전 못 하게 해야죠. 어디서 사고 내고 급발진 주장할 거 같은데

댓글들 진짜 꼰대스럽네요

• 46.
    '24.9.4 8:02 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

110.92.xxx.60
    저기요 원글 읽고나 댓글 다시죠
    사고도 안났는데 무슨 진딘서 타령이에요?

원글 따님은 주차장에서 헤드셋쓰고 담배라니요
    쌍방과실인데 일방적으로 따지면 어쩝니까

• 47. ...
    '24.9.4 8:10 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

우선은 병원부터 가세요

• 48. 그런데
    '24.9.4 8:13 AM (122.34.xxx.60)

어떤 사람이 무단횡단한다고 차로 치면 쌍방과실이라고 하나요???

사람이 주차구역에 있는데 차로 밀고 들어온다고요??

우와ᆢ 놀라운 법정서입니다.

인지검사 심리평가 받으셔야할 분들 많네요

• 49. ...
    '24.9.4 8:14 AM (114.204.xxx.203)

차가 엉덩이를 밀었으니 ...
    며칠 괜찮은지 보고요
    아이에게도 안전한곳에서 피고 헤드셋은 밖에선
    쓰지 말라 하세요 위험해요

• 50. ...
    '24.9.4 8:19 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

182.221.xxx.239
    님이나 글 똑바로 읽으세요. 사고는 낫구요.
    진단은 병원에서 진단 낼거고,
    주차장에서 헤드셋쓰고 담배라서
    쌍방과실이 뇌피셜 우기기죠.
    이 판단 또한 경찰이 할 것이고,
    사고시, 운전자가 당연히 신고해야 할 거 안한건데
    뭐라세요?

• 51. ...
    '24.9.4 8:21 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

쌍방과실이 님 뇌피셜 우기기죠.
    사고시, 운전자가 당연히 신고해야 할
    기본도 안한 가.해.자인데 뭐라하세요?
    여기 서있는 사람치고 쌍방과실 우길 분들
    경찰서 가서 그소리 한번 해보시죠

• 52. ...
    '24.9.4 8:22 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

쌍방과실 운운은 법도 모르는 님 뇌피셜 우기기죠.
    여기 서 있는 사람을 치고 쌍방과실 우길 분들

경찰서 가서 그 소리 한번 해보시죠

• 53. ...
    '24.9.4 8:22 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

주차장에서 헤드셋 쓰고 담배라서

• 54. ...
    '24.9.4 8:24 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

님이나 글 똑바로 읽으세요.
    외상 없으면 사고는 안 난겁니까? 두번 어이없네
    사고는 낫고, 진단은 병원에서 진단 낼거고,

• 55. ...
    '24.9.4 8:26 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

외상 없으면 사고는 안 난겁니까? 두번 어이없네.
    사고는 난거고, 진단은 병원에서 진단 낼거고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    24.9.4 8:02 AM (182.221.xxx.239)

• 56. ...
    '24.9.4 8:28 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

기본도 안한 가.해.자인데 일방이라구요? 세번 어이없네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    24.9.4 8:02 AM (182.221.xxx.239)

• 57. ...
    '24.9.4 8:29 AM (110.92.xxx.60)

기본도 안한 가.해.자인데 일방적 따진다? 세번 어이없음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 58. 지금
    '24.9.4 8:29 AM (118.235.xxx.110)

93세도 택시해요. 지인 시아버지

• 59. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 8:30 AM (182.215.xxx.32)

무단횡단 사고도 쌍방과실 맞아요..
    상식아닌가요

심정적으로는 무단횡단한 사람이 사고유발이죠
    법이 쌍방일뿐

• 60. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 8:40 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

보고도 일부러 치는건 더 큰 잘못이지만
    원글 사건은 보기는 했지만 다친것도 아니고
    엉덩이가 닿으니 놀란거구요

다쳤다면 진단서 받아서
    보험처리 해달라하면 되고요
    보험사에서 과실비율을 따지자고 들지
    그냥 처리해줄지는 가보면 알거고요
    설사 과실비율 상계하자해도
    내 과실보다 운전자 과실이 크긴할테니
    다쳤으면 그만큼 보상받으면되고요

• 61. 그런데
    '24.9.4 8:45 AM (122.34.xxx.60)

저게 과실이라고요? 사람이 있는데 비켜줄줄 알고 차로 밀었다는데 그게 과실인가요?

• 62. dd
    '24.9.4 10:05 AM (211.218.xxx.125)

아무리 주차장 한가운데, 아니 길거리 한가운데 사람이 있어도
    차가 봤는데도 밀고들어오면 과실입니다.
    의도까지 있다고 보여서 아마 벌점이 엄청 클거에요. 인사 사고 낼 확률이 큰거잖아요.
    사람이 있는데 차를 움직인거니까요. 보통 사람이 있으면 못 움직입니다.
    이 할아버지 문제 많네요~~

=============================================

기본도 안한 가.해.자인데 일방적 따진다? 세번 어이없음
    경찰서 가서 그 소리 한번 해보시죠 222

• 63. 멍청죄
    '24.9.4 5:03 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

어휴~ 이렇게 무식하게 감정적이니깐 여자들 욕 먹는거예요

사람치고 피해자 못마땅 하다고 과실운운

어그로도 적당해야지 보행 무단횡단 끌어다 붙이고

담배,헤드셋 꼴불견인거랑 법이랑 무슨 상관 있다고

경찰서 가서 그 소리 한번 해보시죠 3333.

• 64. 쯧쯧
    '24.9.4 5:04 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

어휴~ 이렇게 무식하게 감정적이니깐 여자들 욕 먹는거예요

담배,헤드셋 꼴불견인거랑 법이랑 무슨 상관 있다고

멍청도 죄라너니
    경찰서 가서 그 소리 한번 해보시죠 3333

• 65. 쯧쯧
    '24.9.4 5:05 PM (118.235.xxx.36)

담배,헤드셋 꼴불견이라고 맘대로 과실 붙이는 무식어쩔

멍청도 죄라너니

경찰서 가서 그 소리 한번 해보시죠 3333