82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이볼 만드는 법 알려주실 분?

나뭇잎 조회수 : 2,298

저는 원래 소주를 주로 마셨는데

얼마전 캔으로 된 하이볼을 처음 마셔봤어요

레몬향이 참 좋고 저는 원래 탄산 들어간 음료 마시면

꼭 딸꾹질이 나서 안 마셨는데

하이볼은 탄산도 부드러운 느낌이라 좋더라구요

근데 제 입맛엔 너~무 너무 달아서

직접 만들어 마셔볼까 찾아보니

만드는 법이 천차만별이라 감이 안오네요

그냥 위스키+탄산수+레몬 조합으로 

제가 제 입에 맞는 걸 찾아봐야 할까요?

일단 달지 않은 조합 추천 부탁드려요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 12:41 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

보통 위스키 진토닉 레몬이던데
    저도 단게 싫어서 위스키 탄산수 레몬으로 마셔요
    탄산 싫으면 탄산수 대신 생수 넣어도 됩니다
    맛도 어떤 위스키를 얼마만큼 넣느냐에 따라 맛이 달라요
    기준을 삼을 수 있는 샷잔 또는 소주잔으로 개량해서 입맛에 맞추세요
    저는 화요로도 해먹어요

• 2. ...
    '24.9.4 12:46 AM (118.235.xxx.180)

보통 얼음 위스키 진토닉(또는 진저에일) 레몬이던데
    저도 단게 싫어서 위스키 탄산수 레몬으로 마셔요
    탄산 싫으면 탄산수 대신 생수 넣어도 됩니다
    맛도 어떤 위스키를 얼마만큼 넣느냐에 따라 맛이 달라요
    컵하나 정하고 기준을 삼을 수 있는 샷잔 또는 소주잔으로 술을 계량해서 입맛에 맞추세요
    저는 위스키대신 화요로도 해먹어요

• 3. 탄산수
    '24.9.4 12:47 AM (121.147.xxx.48)

말고 토닉워터 쓰세요.
    캐나다드라이 진저에일 많이 씁니다.
    진로 토닉워터 홍차향 솔의눈향 무향
    이런 거 넣어드심 다양한 맛을 볼 수 있겠죠.

• 4. 정스
    '24.9.4 12:55 AM (59.5.xxx.170)

제로 토닉워터도 있어요.

저는 자주 마셔서 이것저것 다 해봤는데
    술꾼이라 그런지 위스키양을 많이 넣어야 맛있었어요.

진저에일+위스키 많이+레몬 제일 맛있구
    진저에일+위스키많이도 맛있어요.

보통 위스키양을 적게 넣으면 너무 달기만한 탄산음료맛이라
    제로 토닉워터나 탄산수로도 해봤는데
    딱히 맛있다는 느낌은 아니었어요.

• 5. ...
    '24.9.4 12:58 AM (220.75.xxx.108)

레몬즙도 꽤 맛을 좌우해요.
    노란 병에 든 시판레몬즙 넣다가 레몬을 직접 짜서 넣었더니 이제까지 내가 먹은 건 뭐였지 싶었어요. 하이볼 좀 제대로 해먹을라고 레몬 한봉지 샀던 기억...

• 6. 연태하이볼
    '24.9.4 1:07 AM (211.227.xxx.172)

저는 소주를 안 마셔서 하이볼 좋아하는데요.
    연태고량주+토닉워터+레몬즙 이거 좋아해요.
    연태고량주에 은은한 파인애플향이 나는데 전 위스키보다 이게 더 나은 듯.

• 7. ..
    '24.9.4 2:02 AM (106.101.xxx.227)

연태 고량주 하이볼
    꼭 위스키 이니어도 되는군요

• 8. 하이볼
    '24.9.4 2:31 AM (125.185.xxx.27)

이 뭐에요?

• 9. 하이볼
    '24.9.4 4:16 AM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

소주보다 위스키추천이요
    발레타인12년산이나 17년산이면 최고
    부담되시면 산토리나 짐볼
    토니워터*양주*생레몬액기스한개*시판용레몬액기스
    조합으로 먹어요

• 10. 저장
    '24.9.4 5:20 AM (222.99.xxx.125)

다양한 방법이 있네요...

• 11. 하이볼 안달게
    '24.9.4 6:55 AM (175.223.xxx.75)

탄산수를 '클럽소다'를 쓰세요. 레몬 보다는 라임이 좀 낫습니다. 위스키는 산토리, 짐빔 화이트, 조니워커 블랙, 제임슨 정도면...

• 12. ....
    '24.9.4 7:14 AM (175.213.xxx.234)

전 단맛이 싫어서 토니워터 대신 탄산수에 위스키랑 레몬이나 라임을 넣어 마셔요.
    가끔 애들은 유자청 매실 얼그레이 같은거 추가해요

• 13. 그냥
    '24.9.4 7:20 AM (124.5.xxx.71)

사이다 타먹음.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.9.4 7:44 AM (120.142.xxx.14)

탄산수는 싱하 쓰세요.

• 15. 한동안
    '24.9.4 7:46 AM (175.192.xxx.80)

남편이 위스키 (보드카.. 뭐 그때그때 달랐던?) + 토닉워터 + 비%500 타서 먹더라구요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 7:47 AM (182.215.xxx.32)

내입에 맞으면 다되죠~
    레몬즙대신 라임즙쓰셔도되고
    허브 두드려 넣어도 되고

• 17. 엊그제
    '24.9.4 8:41 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

남편이 담궈놓은 무슨 열매주,
    사이다에 타서 먹으니 하이볼 느낌이 살짝 났어요,
    먹을만하다,

• 18. 소주말고
    '24.9.4 10:41 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

맥주만 마시던 전데
    그냥 제로탄산수(브리지톡)에 위스키 바로 넣고 레몬액 서너방울 넣고 뚜껑닫고 흔들어서 병째 마시네요
    하이볼 탄산수는 센거 별로 필요없어요 싱하넣어봤는데 돈값못해서 걍 싼걸로 먹고있어요

• 19. 좋은배합은
    '24.9.4 10:42 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

위스키1 탄산3이라고 하는데 저에겐 그것도 독해서^^

• 20. 내조합
    '24.9.4 1:08 PM (122.46.xxx.110)

생레몬 슬라이스.레몬반개 즙짜고.싸구려위스키도 ㅇㅋ.
    탄산수에 스프라이트 섞고. 결정적으로 시판 레몬즙 섞으면
    파는 맛이에요!

• 21. 위스키
    '24.9.4 5:50 PM (211.234.xxx.25)

위스키 ( 도 천차만별. 좋아하는 스탈 다 달라요 )
    할인매장가서 시음해 보세요 매일 시음행사 하던데요

위스키
    + 얼음 + 탄산수 + (주스 ; 님 좋아하는 걸로) + 레몬 ( 라임)
    비율도 님 스타알로