82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입갈비로 찜갈비 하려는데

명절 조회수 : 1,527

지인 추천으로  호주산  찜갈비를  샀어요.

지금  핏물 빼고있는데

냄새가  나는듯한  느낌이. . .

맛에  민감한  시댁식구들인데  너무  걱정되네요.

맛있게  하는

비법 좀   풀어주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국산
    '24.9.14 8:03 PM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

냉장 구입해서 어제 오늘 맛있게 먹었어요
    3시간 핏물빼고
    한번 팔팔끓여 데쳐 내고
    기름부위 제거 하면서
    뼛조각들 보득보득 씻고
    시판양념반정도 넣고
    나머지 간장 배 양파등 추가해서
    무큼직넣고 40분이상 끓여서
    식인후 냉장고 한나절 굳은기름 걷어내고
    먹기전에 밤 당근 양파 청양초 대파등
    넣었어요
    냄새하나도 안나고 부들부들하니 맛있게 먹었어요

• 2. ㆍㄴ
    '24.9.14 8:05 PM (118.32.xxx.104)

호주산 괜찮은데

• 3. ...
    '24.9.14 8:14 PM (219.255.xxx.142)

늘 호주산으로 찜갈비해요.
    기름도 적고 살코기 많아서 좋아요.
    저는 핏물뺄때 맥주 넣는데 한번도 냄새 난 적 없어요.
    맛있게 해서 드셔요.

• 4. 미국산
    '24.9.14 8:17 PM (121.145.xxx.32)

냉장 해먹었어요
    핏물3시간 빼고
    팔팔 끓는물에 5분정도 데쳐내고
    기름부위 제거 하면서
    뼛조각 보득보득 씻고
    시판양념반에 간장 양파 배 간마늘등 추가해서
    물자작하게 무큼직하게 넣고
    끓고 나면 중약불로 4~50분 익혀서
    식힌후 냉장고 보관 굳은기름 걷어내고
    먹기전에 끓이면서 당근 밤 버섯등
    채소 추가했어요
    청량초 몇개 넣었더니 맵지않고 느끼함도 없었어요

• 5. ...
    '24.9.14 8:20 PM (114.203.xxx.205)

두시간 이상 물 자주 갈아주면서 핏물 빼시고 끓는 물에 튀기듯 우루루 삶아내어 굳기름 제거하고 깨끗이 한개한개 씻어 조리하세요. 추석 갈비찜은 무가 맛없어서 겨울보다 맛이 덜한데 배음료보다 달달한 배를 갈아 배즙에 재는것이 맛이 좋아요. 대추도 대여섯개 꼭 넣어보세요. 은은한 단맛이 들어요.

• 6. 이렇게
    '24.9.14 8:39 PM (14.37.xxx.187)

2키로에 수삼 한뿌리. 대추 10개를 꼭 넣어 끓이세요. 냄새 하나도 안 나고 부드러워져요. 부재료는 취향대로 해도 수삼과 대추는 필수예요. 자게에서 어느 분이 수삼 넣어보라고 했는데 성공했어요

• 7. 50대
    '24.9.14 8:42 PM (210.103.xxx.167)

첫번 삶아서 버릴때 생강 소주 대파 넣고 갈비 삶으시고
    냄새날까 우려되면
    양념 넣을때 생강청 또는 생강즙 약간 넣으시면 괞찬아요
    통마늘도 넣고 후추도 넣어서 웬만하면 잡냄새 안납니다
    참 그리고 핏물을 뺀후 채반에다가 갈비를 건져서 20분더 핏물 빼세요
    모든 고기는 핏물을 잘빼는것이 맛을 좌우합니다

• 8. 저 예민한데
    '24.9.14 8:49 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

호주산 찜갈비 냄새 안나고 맛있어서 자주 해먹어요
    전 핏물만 잘 빼고 데치는거 없이 다 넣고 가스압력솥에 칙칙 13분
    뚜껑열고 야채들 넣고 더 익히면 끝.
    보통 소갈비는 우르르 데쳐내고 복잡하게 하던데 압력솥에 하니까 안데쳐도
    잡내 안나요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:53 PM (118.219.xxx.214)

갈비가 신선하지가 않나보네요
    수입 갈비 신선하지 않으면 냄새나요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:05 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

다들 핏물엄청 오래 빼시네요
    저는 한두번 씻어서 뼈가루 씻어내고
    끓은물에 데쳐내요
    건져서 양념해서 냉장고 좀 놔뒀다가
    ㅡ다음날 해도 됌ㅡ
    고기 잠길만큼 물부어 한시간 끓여요
    30 분ㅡ고기만
    당근무우 버섯등등 넣고
    다시 30분요

• 11. 설탕을
    '24.9.14 9:06 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

좀 풀어보세요.
    핏물이 잘 빠진대요.