82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 풍년과 해피콜중 어떤게 좋을까요?

이젠 비싼거 연연하지 않고 저렴이로 부담없이 쓰고 바꾸려구요. 둘다 써보신분 추천좀 해주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '24.9.3 11:26 PM (182.227.xxx.251)

홈플 갔다가 도루코에서 나온 나무손잡이 달린 후라이팬 세일 하길래 사왔는데
    너무 좋아요. 아주 매끈한거 아니고 약간 요철 있는 느낌으로 된거였어요.

• 2. ..
    '24.9.3 11:28 PM (115.143.xxx.157)

락앤락꺼 좋은데..

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.3 11:29 PM (61.98.xxx.233)

풍년 가성비 완승.
    해피콜에 비해 저렴하고 가볍고.
    해피콜 쓰다가 안쓰고,
    세일할때 만원미만 후라이팬 궁중팬 몇개씩 쟁여 놓고,
    풍년 써요.

• 4. ///
    '24.9.3 11:32 PM (218.54.xxx.75)

다른 건 몰라도 도루코는 저는 별로더군요.
    엄청 얇아요. 외관상 밉기도 하고요.

• 5. 풍년
    '24.9.3 11:37 PM (116.40.xxx.27)

세일하면 사둡니다. 저렴하니 자주교체..

• 6. 팬이
    '24.9.3 11:47 PM (14.6.xxx.135)

두꺼워야 요리가 잘돼요.복사열 및 음식넣었을때 덜 식고 유지 잘하고요. 그리고 아무래도 해피콜이 역사가 있어서 그런지 오래가더라고요. 얇은팬은 안삽니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:50 PM (59.17.xxx.179)

풍년사세요 저렴하고 해피콜보다 질 나쁘지 않아요

• 8. ...
    '24.9.3 11:51 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

웍은 해피콜 후라이팬은 위에 어떤 분이 말씀하신 도루코 우드핸들 쓰는데 해피콜이 확실히 몇배늦 묵직해요.

• 9. 도루코
    '24.9.3 11:56 PM (182.227.xxx.251)

안얇았어요. 저도 얇은거 싫어 하고 안씁니다.
    나무 손잡이 있는건 괜찮더라고요
    저는 심지어 하이라이트에서 조리 하는데 중간이 휘거나 하는게 없었어요.

락앤락도 괜찮았는데 은근 코팅이 뜨더라고요. 얼마 쓰지도 않았는데
    그래서 새로 산거에요.

해피콜도 괜찮긴 한데 저는 해피콜이 도루코 보다 얇던데요?
    물론 라인마다 다르긴 할거에요

• 10. oooo
    '24.9.4 12:17 AM (116.33.xxx.168)

풍년 시리즈중
    마론다이아몬드가 가성비 괜찮아요
    마레는 너무 얇고요

풍년 압승입니다
    테팔 해피콜 졸업한지 오래되었어요
    풍년 마론으로 자주 바꿉니다

• 11. 해피콜
    '24.9.4 12:32 AM (121.147.xxx.48)

해피콜 플래티늄이나 그래핀은 좋습니다.
    세트나 50퍼센트 할인할 때 사면 괜찮아요.
    제가 막손인지 스크래치를 잘 만듭니다.
    해피콜 스테디셀러였던 포셀도 얼마 못 쓰고 버렸고
    락앤락 우드 손잡이 썼는데 첫번째 삼겹살 굽고 스크래치가 바로 나서 충격. 예전 하드앤라이트보다 비싸지고 질이 안 좋아졌어요.
    인덕션 겸용 후라이팬들이 나오면서부터 오히려 스크래치가 심해진 느낌이에요.
    재질이 좀 달라진건지
    중국 oem이 많아서 그런건지 이유를 알 수가 없어요.
    저렴이로 하시려면 풍년으로 사세요. 어차피 다 오래 쓰지는 못 해요.

• 12. 저도
    '24.9.4 1:13 AM (218.54.xxx.75)

여기 게시판에서 많은 추천을 한 도루코를 산건데
    정말 많은 추천이 의아했어요.
    개인 취향임겠지만 도루코는 복사기나 연필깎는 칼날 같은거
    전문회사가 맞는 듯... 프라이팬은 기술적으로 아직 많이 부족하다믄게 저의 경험이어서요. 추천이 엄청 많았던건 도루코 홍보팀들이
    있나 싶게 신기했다니까요~
    요즘 프라이팬 좋음거 많지만 저렴이라면 다른 분들 추천 좋네요.

• 13. 저도
    '24.9.4 1:15 AM (218.54.xxx.75)

복사기는 면도기로 수정합니다.ㅎ
    도루코는 면도 칼날 전문이지요.

• 14. ..
    '24.9.4 2:24 AM (61.83.xxx.84)

풍년 생각보다 얇아서 이번에 도루코 주문했어요

• 15. 비슷한
    '24.9.4 2:45 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

가격이면 해피콜이죠.

• 16. ..
    '24.9.4 5:02 AM (125.187.xxx.54)

풍년. 마론 저장합니다.

• 17. , ,
    '24.9.4 6:17 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

풍년에 한표

• 18.
    '24.9.4 6:37 AM (116.121.xxx.223)

일부러 로그인하고 댓글달아요.
    풍년 조심하세요
    이번에 다양한 열원이라기에
    당연히 인덕션이 되는줄 알았어요
    물건이 왔는데 인덕션이 안돼요
    반품비만 6000원 줬어요
    인덕션은 안돼는 다양한 열원이 뭘까요?
    노안이라 다양한 열원만 봤는데
    아주 깨알 글씨로 인덕션은 안됀다는
    글씨가 어딘가 있었나봐요
    풍년 냄비 실망 입니다
    국내산이라 일부러 산것도 있었어요
    싸구려 저가도 요즘 인덕션 되는데
    풍년은 그게 안돼요

• 19. 저도한마디
    '24.9.4 8:10 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 프라이팬 고민이많고 사서 바로버린것도 있어요
    최근에 풍년을 샀는데
    그중에 가장좋네요
    두개 샀다가 하나 더 주문했어요
    풍년 추천입니다

• 20.
    '24.9.4 8:12 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

젊은 유튜버들은 알텐바흐 헥사 많이 추천해요.
    하지만 통 5중이라 좀 무겁대요.
    저는 개그맨이 홈쇼핑하는 거 샀는데 그것도 무겁고 논스틱기능은 그냥 그래요.

• 21.
    '24.9.4 8:15 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

젊은 유튜버들은 알텐바흐 헥사 많이 추천해요. 쿠파에도 리뷰가 몇 천개 있고 별이 거의 5에 가깝지만 통 5중이라 좀 무겁대요. 그러니 작은 사이즈 사야할 것 같고요. 저는 개그맨이 홈쇼핑하는 거 샀는데 그것도 무겁고 논스틱기능은 그냥 그래요.
    부침개 부쳐메는 큰거는 통5중 아닌 걸로 사야할 것 같아요.

• 22. 보니까
    '24.9.4 8:16 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

젊은 유튜버들은 알텐바흐 헥사 많이 추천해요. 쿠x에도 리뷰가 몇 천개 있고 별이 거의 5에 가깝지만 통 5중이라 좀 무겁대요. 그러니 작은 사이즈 사야할 것 같고요. 저는 개그맨이 홈쇼핑하는 거 샀는데 그것도 무겁고 논스틱기능은 그냥 그래요.
    부침개 부쳐메는 큰거는 통5중 아닌 걸로 사야할 것 같아요.

• 23. 보니까
    '24.9.4 8:31 AM (175.223.xxx.250)

젊은 유튜버들은 알텐바흐 많이 추천해요. 쿠x에도 리뷰가 몇 천개 있고 별이 거의 5에 가깝지만 통 5중이라 좀 무겁대요. 그러니 작은 사이즈 사야할 것 같고요. 저는 개그맨이 홈쇼핑하는 거 샀는데 그것도 무겁고 논스틱기능은 그냥 그래요.

• 24. 해피콜
    '24.9.4 9:31 AM (118.35.xxx.89)

해피콜티타늄이 제일 좋아요
    #팡이 가격 제일 저렴하고 지금 조금 비싸요
    장바구니 담았다가 제일 저렴할때 구입하세요