82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 후 다이어트 성공하신분 비법 좀…

감량 조회수 : 3,342

한 십년간 서서히 살쪄서

(상체가 엄청 말랐었는데 살이 쪄서)

겨드랑이가 붙으면서 땀이 차고

복부도 볼록하게 임신초기배가 되어버렸네요 ㅠ

한 2키로만 빼고 싶어서 저녁 안먹고 유튜브 운동 시작한지 일주일 되었는데 정말 100그람도 안 빠지네요 ㅠㅠㅠ

폐경후 다이어트 성공하신분, 그리고 유지하는분

비법 좀 공유해주세요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 8:18 PM (116.40.xxx.27)

샐러드를 주식으로 먹어요. 유러피안채소에 방울토마토 삶은계란 치즈갈고 올리브유랑 소금넣은샐러드.. 거기다 고구마든 밥조금이든먹고요. 한달정도되니 2킬로빠졌어요.

• 2.
    '24.9.3 8:18 PM (59.6.xxx.211)

밀가루 음식, 술, 빵 , 떡 안 먹고
    5개월동안 6키로 감량 성공했어요.
    59키로에서 현재 53키로
    50키로까지 3키로 더 감량이 목표에요

• 3. ???
    '24.9.3 8:24 PM (151.177.xxx.53)

한 2키로만 빼고 싶어서 저녁 안먹고 유튜브 운동 시작한지 일주일 되었는데????
    아니 겨우 일주일로 효과를 보려고한게 실화인감요.
    한 2개월은 고생해야 그 이후부터 좍좍 빠지기 시작해요.
    하룻밤에 1백그람씩 쫙쫙.

• 4. ........
    '24.9.3 8:25 PM (106.245.xxx.150)

저도 원글님처럼 폐경후 야금야금ㅜ
    5월에 스위치온 프로그램해서 4k정도 감량해서 유지중에요
    내 몸이 왜 살이 찌는 몸으로 바뀌었는지 스위치온하면서 알았어요
    꼭 책을 사서 읽어보세요. 도서관에서 대여되 되요
    굶지 않는 다이어트라 혼자서도 프로그램 충분히 따라 할수 있어요

• 5. ..
    '24.9.3 8:49 PM (175.114.xxx.108)

전 그냥 5시반 정도에 저녁먹고 그 이후는 물만 마셔요.

• 6.
    '24.9.3 8:59 PM (119.70.xxx.90)

저도 내몸혁명 빌려보고 스위치온 다이어트 3일차입니다
    책 진짜 괜찮아요 꼼꼼하게 읽어보길 추천
    전 사두려구요
    대충먹고 몇달째 하루걸러 한번씩 30분 걷뛰하는데
    요지부동인 체중
    단거 밀가루끊고 완전 클린하게 먹고 저녁을 단벡질파우더 먹으니 빠지기 시작하네요 한2키로 그렇게 빼고
    스위치온 3일째 쉐이크만 먹고있으니 미치겠네요ㅋㅋㅋ
    그래도 체중은 완경전으로 거의 왔어요
    더 열심히 뛰어가며 딱 4주 해보려구요
    결혼전 체중으로 ㄱㄱ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:11 PM (112.146.xxx.223)

저 좀 적게 먹음 잠안오고 하루종일 달콤한것들 생각에서 헤어나질 못했는데 55쯤부터 걍 먹고싶은게 점점 없어져요
    일주일에 두번 필라테스 하는데 53에서 50되었네요
    그나마 근육은 좀 붙어서 옷태도 좋아졌어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:46 PM (180.224.xxx.34)

폐경전후로 딱히 다를게 없다고 생각합니다.
    적게 먹고 많이 움직이고가 만고불변 진리요
    그런데 부작용이 잠이 안와요.ㅠㅠ
    삶도 재미없고.

• 9. 천천히
    '24.9.3 10:01 PM (218.235.xxx.50)

폐경후에 술을 못마시겠어요.술마시면 너무 힘들어서요.
    술도 예전보다 안마시고 커피도 그닥 아주 좋아하던 과자도 안먹고 싶어요.
    많이 먹으면 힘들고..
    먹는게 달라져서인지 페경전에 2키로만 빠졌으면 했는데 절대 안빠지던 살이 저절로 빠졌어요.
    운동은 똑같이 하구요.
    저녁을 안드셔도 낮에 정크푸드 드시고 양을 늘려서 드시면 안빠져요.
    몸이 적응해서 저녁을 먹는게 더 힘들다고 느껴질때까지 배고파도 참으시고
    물을 많이 드세요.
    여기서는 과일이 안좋다고 하지만 과자보다 더 좋으니까 과자 술 드시지마시고
    과일과 물을 드세요. 삶은 달걀도 좋구요.
    가벼워지실수 있어요.

• 10. ..
    '24.9.4 12:38 AM (58.143.xxx.196) - 삭제된댓글

2키로면 그냥 2-3 일 단식하세요
    일다니면 유지가 그나마 쉬운데
    움직임이 있고 긴장감이 있어야

그러면 그 뺀자리 1키로 위를 맴돌아요
    같음량을 먹어두요
    자연식 야채 등 토마토 이왕이면 먹구
    일탈늘 소량다해도 유지는 돼요

• 11. ..
    '24.9.6 6:39 AM (119.64.xxx.45)

제 경험상 폐경시기 노화로 식욕도 잘 통제가 안되는 거 같았어요. 슬금슬금 주전부리로 먹더라고요. 지나가면서 사과산쪽, 아몬드 세알, 과자 한입...
    이런거 깔끔하게 끊고 탄수화물 안먹으니 배가 드러가더라고요. 모든 주전부리 뚝 끊으셔야 합니다.

• 12. 간헐적
    '24.9.11 2:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

간헐적 단식하세요
    59세 2개월차...꾸준히 잘 빠집니다
    설탕(단거).밀가루, 나쁜기름, 튀긴거 드시지 마시고
    야채2,-단백질1-탄수화물1순으로 식사하세요