82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콤부차 중독

ㅇㅇ 조회수 : 3,385

집에 있으면 하루 8잔씩 마셔요

커피 못마시니 이거라도..하는데

대체당 들어가 안좋을거 같아 살짝 고민이에요

안사두고 있으면 막 생각나진 않는데... 

마실땐 세상 행복한 1분 

저같은 분 계세요? 

건강에 안좋겠죠? ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.3 8:01 PM (117.111.xxx.23)

저두 콤부차 머셔봐야 갰네요
    커피 대용이 필요해요
    지인집에서 카모마일 청 물에 타서 마셔봤는데
    맛이좋더라구요
    근데 설탕덩어리 같아서 그게좀 걸려서 못사고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:03 PM (125.179.xxx.132)

제가 원래 탄산 좋아해서요
    닥터페퍼 대신 콤부차 마시는건데... 콤부차는 수십개들은 박스로 사니 더 많이 마셔요
    망고구아바 드셔보세요

• 3. 콤부차에
    '24.9.3 8:06 PM (123.214.xxx.155)

카페인 들어있어서
    자제중요

• 4. 카페인
    '24.9.3 8:07 PM (1.224.xxx.72)

콤부차에도 카페인 있는거 아시죠?
    저는 오후에 콤부차 마시면 수면에 문제 생기던데..

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:10 PM (125.179.xxx.132)

헉 진짜요 ㅜㅜ
    수면장애때문에 커피 못마시는디
    그래서 콤부차 8잔 마신날 담날 출근인데 새벽까지 못잤나봐요 아이고 그래도 서너잔 정도는 커피 한잔보단 카페인이 적은지 수면에 지장은 없던데 ...
    자제해야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:15 PM (125.179.xxx.132)

찾아보니 커피의 1/5정도인가봐요

• 7. ...
    '24.9.3 9:01 PM (106.102.xxx.83)

저도 커피 좀 줄여야 하는데 콤부차 먹어봐야겠네요.

• 8. 저도
    '24.9.3 10:14 PM (39.7.xxx.73)

저는 아미인데 정국이통해 콤부차 알게 되어서 지금까지 티젠 마셔요. 저도 매실이랑 망고구아바가 최애에요. 저는 2잔정도 마시는거 같아요. 300미리 넣으라는데 저는 더 연하게 타마셔요. 매실도 맛있어요!

• 9. ㅡㅡ
    '24.9.3 10:32 PM (222.109.xxx.156)

커피보다 위장장애 있고 가스 차서 가끔만 먹어요
    빈속에 주의하세요

• 10. 애사비 추가
    '24.9.3 11:03 PM (121.131.xxx.63)

콤부차에 애사비 한스푼 추가해서 먹으면 신맛도 안나고 좋아요. 애사비가 혈당에 아무리 좋다고 그냥은 안 들어가는데 콤부차랑 같이 마시면 잘 들어가요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:04 PM (125.179.xxx.132)

저도 위장 약한데 일반 탄산음료보다는 덜 자극적이에요 ~

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:08 PM (125.179.xxx.132)

오 애사비 추가 꿀팁이네요