82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리학 전문가들이 나르시스트들은 불치병이라 안엮이는게 최선이라고 해요

에효 조회수 : 3,649

에효...

모든걸 자기 유리한대로 해석하기때문에

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.9.14 2:55 PM (1.235.xxx.154)

근데 살면서 지내봐야 알지 단번에 알긴 어렵죠

• 2. 배우자가
    '24.9.14 2:56 PM (211.243.xxx.141)

하지도 않은 일을 했다고 뒤집어 씌우는 나르... 살의를 느끼죠ㅠ

• 3. 여왕벌 같은
    '24.9.14 3:04 PM (211.234.xxx.193)

사람들 특징이기도 하죠.

나르 엄마들도 많대요.
    특히 딸 괴롭히는

• 4. 한동안
    '24.9.14 3:07 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

직장에서 대응해내느라 1년간 많은 자료, 동영상 봤었는데 외국 연구에믄 이들이 만 12세 지능이라고 합니다.
    논리적 통합적 사고가 안 되고 자신의 욕망이나 욕구 이익 추구에는 매우 발달해 있고요.

• 5. 인생 최악의
    '24.9.14 3:07 PM (59.8.xxx.62)

남자였어요. 나중에는 그 잘생긴 얼굴이 끔찍하더이다.
    가스라이팅이니 후버링에 안 넘어가니 더 심하게 집착...

• 6. 한동안
    '24.9.14 3:09 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

직장에서 대응해내느라 1년간 많은 자료, 동영상 봤었는데 외국 연구에는 이들이 만 12세 지능이라고 합니다.
    논리적 통합적 사고가 안 되고 자신의 욕망이나 욕구 이익 추구에는 매우 발달해 있고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:11 PM (125.179.xxx.132)

아 지능이 낮은거 아닐까 계속 의심했는데
    역시 그렇군요

• 8. 나르
    '24.9.14 3:18 PM (59.7.xxx.50)

친목에 집착하여 무리짓기 잘 하고, 혼자서는 뭘 못 함, 남탓, 뒷담화하여 사람 고립시키기. 시기질투심 강하고 열등감 강하고 본인이 우월하다 생각하고.. 넘 많네요. 나르라 판단되면 손절이 최선.

• 9. 우리나라
    '24.9.14 3:31 PM (49.174.xxx.188)

우리나라 유난히 많아요
    10명중 2명 정도 되는 듯 합니다
    그게 악성 나르냐 내현 나르냐 다를 뿐
    지능 좋은 나르는 승승장구 잘합니다
    머리 나쁜게 아니라 어린 아이죠
    내면에 어린아이가 있죠

• 10. ..
    '24.9.14 3:34 PM (49.142.xxx.184)

겪어보면 끔찍하죠
    통합적 사고 안돼서 말이 안통함
    극 이기적이고 자기중심적

• 11.
    '24.9.14 3:52 PM (211.58.xxx.192)

나르시시스트의 지능은 낮을 수도 높을 수도 있겠지요. 그러니까 저학력자일수도, 고학력자일수도 있을 듯…

공통점은, 정신 연령이 낮다는 것일 겁니다.

주로 그들이 스트레스 상황에 처했을 때, 그런 모습이 잘 드러난다고 해요. 마치 어린 아이가 마구 떼를 쓰는 듯한 모습이 연상된다 하지요.

• 12. 헉..ㅠㅠ
    '24.9.14 4:32 PM (223.39.xxx.54)

친정엄마가 나르시시스트이고요.
    저도 그 영향으로 애들에게 비슷하게
    하는 면이 있는거 같아요. ㅠㅠㅠ

• 13. ….
    '24.9.14 4:35 PM (210.99.xxx.156)

친목에 집착하여 무리짓기 잘 하고, 혼자서는 뭘 못 함, 남탓, 뒷담화하여 사람 고립시키기. 시기질투심 강하고 열등감 강하고 본인이 우월하다 생각하고.. 넘 많네요. 나르라 판단되면 손절이 최선
    ===============================================
    이거 진짜 맞아요. 모든 나르의 공통점일겁니다.

• 14. 윗글 플러스
    '24.9.14 6:36 PM (124.53.xxx.169)

나중에 실체를 알고 다들 멀리하던데
    본인은 아는지 모르는지 ..
    불쌍하고 딱한데 마주치면 열받아요.
    피하는게 상책인데 교묘하게 말붙이고
    참...
    왜 에너지를 그런데 쓰는지 희한해요.

• 15. ...
    '24.9.15 8:28 AM (124.111.xxx.163)

댓글들 다 맞아요. 본인만의 가상세계에서 살죠. 자신은 완전무결하고 생기는 문제들은 모두 남탓이니 남들이 자기를 괴롭힌다는 피해의식으로 도배된 지옥에서 살아요. 그래서 그 지옥을 남들에게 퍼뜨립니다. 가족들이 제일 힘들어요
    실상은 아무 능력도 없고 거짓말로 자신을 포장하는 능력만 발달해 있습니다.

김건희 한동훈이 딱 그런 인간들인데 그런 자들이 집권을 하니 나라의 모든 것을 엉망진창으로 만드네요. 디올백 받은 걸 억지로 괜찮다고하라고 권익위에 압력 넣어서 권익위 간부 자살하게 만들어놓고 마포대교 가서 자살 방지쑈하는 거 보세요. 소름끼쳐요. 그런 거 하면 무슨 면죄부라도 받을 줄 아는 건가요. 아니 그냥 너네들이 그래봤자지 하는 개사과 업그레이드 버전인건가요. 악마를 보는 것 같습니아.