82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리즈 & 키아프 서울

ㅇㅇ 조회수 : 1,035

매년 일정 안맞아서 못가다가

올해 드디어 가보려 하는데

혹시 매년 다니시는분들

추레한 아줌마 혼자 다녀도 별 신경안쓰는 분위기인가요?

막 꾸미고 돈냄새 풍기고 가야되고

갤러리 안에 들어가면 막 말걸고 그러나요?

한번도 안가봐서 잘 모르겠어서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.3 7:37 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그림 보느라 남이 옷 입은거 신경 안 써요
    그리고 화려한 사람, 추레한 사람, 중간 다 섞여 있음

• 2. ~~
    '24.9.3 7:56 PM (118.235.xxx.5)

프리즈 영향인지 화려한 옷차림이 많긴 합니다.
    하지만 남 신경 안써요! 그림 앞에서 유심히 보고있으면 열심히 영업하는 갤러리는 소수고 대부분 말 안겁니다.
    즐기세요!

• 3. .....
    '24.9.3 8:02 PM (119.149.xxx.248)

프리즈하고키아프하고같은건가요?ㅠ

• 4. ~~
    '24.9.3 8:34 PM (120.142.xxx.208)

프리즈는 세계적인 아트 페어고
    키아프는 국내에서 생긴 아트 페어인데
    2년전부터 공동개최하기 시작했어요
    처음엔 프리즈에 고가 작품들이 많아서 수준차이 난다고들 말 많았는데
    작년엔 키아프도 국내작가들 참신함으로 호평을 받았고
    저도 작년 키아프가 꽤 좋았던 것 같아요
    프리즈 키아프 다 보려면 하루로는 부족하더라구요

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.3 8:34 PM (211.234.xxx.104)

다르죠 두개는
    저는 올해는 프리즈만 참석

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:38 PM (1.235.xxx.70)

걱정하지 마세요~~^^ 사람들 그림 보느라
    남들 신경 안씁니다. 가보면 젊은 애들 유튜브나 인스타 한다고 엄청 꾸미고 오기도 합니다. 연예인들도 많이 와요.

• 7. ..
    '24.9.3 8:45 PM (175.209.xxx.143)

연예인 셀럽 참석하는 행사는 일반인과 별도로 운영하는게 더 많고, 일반 예매 하시면
    아아아무도 신경안쓰고 말 안겁니다. 인파 엄청나고 다들 그림 어떻게든 보려고 정신없어요.
    인스타 올리려고 꾸미고 인증샷 찍는 일부 화려한 외모들도 눈에 띄지만
    사람 신경쓸 시간 없어요 그림 보고 자기만의 동선으로 감상하는데 바빠요

• 8. 절대
    '24.9.3 9:17 PM (218.155.xxx.188)

아님.
    모두 자기 동선으로 다니느라 바빠요.
    단 첨 가시면 준비 단디하세요.
    운동화, 편한 옷, 간식,물.
    튼튼한 허리와 체력이 필요합니다.
    일찍 나서야 합니다 다 보려면.

• 9.
    '24.9.4 4:02 AM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

세련된 사람, 평범한 사람 다 섞여 있는데
    등산복같은 차림새로 오신 중년분들도 계셨어요
    더 놀란건 그 분들이 컬렉터였어요
    그림 감상하는 척 하면서 봤는데 몇 천대가 넘는 그림들
    척척 거래하시더라고요
    차림새는 중요하지 않더군요
    않더

• 10. ..
    '24.9.4 10:46 AM (58.148.xxx.217)

프리즈 & 키아프 서울

참고할께요