82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 가성비 숙소 추천 부탁드립니다

가족여행 조회수 : 2,484

추석에 4인가족 처음 서울구경 가려고 합니다

가성비 숙소 추천 해 주세요

3박 할 것입니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님아
    '24.9.3 6:35 PM (219.255.xxx.120)

동서남북이라도 좀..

• 2. ....
    '24.9.3 6:36 PM (110.10.xxx.12)

윗님 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.3 6:37 PM (124.57.xxx.213)

동서남북 ㅋㅋㅋ

맞아요 솔직히 질문도 특히 얻고자하는 게 있으면
    대략의 정보를 적거나 성의를 보이는 게 맞죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.3 6:39 PM (118.41.xxx.243)

경복궁 야간개장 구경 할 거예요
    처음 가는 거라서 동서남북 생각도 못 했습니다ㅋ

• 5. 청정지킴이
    '24.9.3 6:39 PM (180.111.xxx.192)

가성비는 동대문 토요코인인거 같아요.
    아니면 신라스테이 각지점 알아보셔요

• 6. . .
    '24.9.3 6:40 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

동서남북
    맞아요222
    ㅋㅋㅋ한번 막히면 한두시간 기본이고
    지하철 타더라도 덜 움직이는 쪽으로 타시려면
    주로 어디를 갈것이다. 이런정보가 있어야해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.3 6:44 PM (118.41.xxx.243)

신라스테이,동대문 토요코인 알아 보겠습니다
    넘 정말 감사합니다

• 8. . . .
    '24.9.3 6:46 PM (180.70.xxx.60)

광화문 서머셋팰리스
    레지던스라 방이 넓어요 냉장고도 크고요
    그런데 추석이 곧 인데 방이 있으려나?

• 9. ㅎㅎ
    '24.9.3 6:46 PM (124.80.xxx.38)

저희집은 가족여행때는 호텔보단 에어비앤비나 레지던스알아봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.3 6:49 PM (118.41.xxx.243)

네 그러시군요
    정보 주셔서 넘 감사해요

• 11. ...
    '24.9.3 6:53 PM (121.133.xxx.136)

시청앞 프레지던트 호텔 패밀리룸 있었던거 같아요^^ 위치가 예술입니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:00 PM (118.41.xxx.243)

아이고 고맙습니다
    잘 알아볼게요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:08 PM (58.29.xxx.40)

노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔에 레지던스로 알아보세요
    방이 넓고 취사시설 세탁기까지 다 구비되어있어요
    시내 중심이라 교통좋고 관광하기 좋습니다
    수영장도 아주 좋아요

좀더 가성비 원하시면 이비스 스타일 앰배서더 용산도 좋습니다

• 14. 1박가격대는요?
    '24.9.3 7:08 PM (151.177.xxx.53)

가성비숙소인데 신라 프레지던트 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
    명동에 조그마한 외국인들용 호텔 많아요.

• 15. ..
    '24.9.3 7:11 PM (106.101.xxx.234)

서머셋 팰리스 추천이요. 위치도 좋고 레지던스라 호텔보다 낫더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:11 PM (118.41.xxx.243)

댓글들 넘 고맙습니다

• 17. 동대문쪽
    '24.9.3 7:19 PM (58.225.xxx.25)

4인이면 동대문 코업 레지던스가 젤 쌀껄요
    코로나땐 4만원이였는데 요즘엔 얼만지 모르겠네여
    암튼 그 동대문 쪽이 저렴해요

• 18. (((;
    '24.9.3 7:20 PM (220.80.xxx.96)

저도 서머셋팰리스 제일 좋아하는데
    진짜 가성비 따지면
    하이서울 유스호스텔 좋다고 하더라구요

• 19. 비추
    '24.9.3 7:26 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

서울 유스호스텔
    체크인 오후 3시
    아웃 10시
    가격도 안싸고 이젠 별로에요.

• 20. 마음
    '24.9.3 7:27 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

서울 유스호스텔
    체크인 오후 3시
    아웃 10시
    가격도 안싸고 이젠 별로에요.
    차안가져가면 명동,종로,인사동 게스트하우스 10만원 4인 찾아보세요.

• 21. ...
    '24.9.3 7:37 PM (106.101.xxx.81)

IBC호텔 추천이요

• 22. .....
    '24.9.3 7:54 PM (110.13.xxx.200)

처음 서울구경이신데 동서남북을 알려주실 수가 없죠.
    서울 잘아는 저희가 알아서 알려드려야 함.,..ㅋㅋ
    명절엔 문여는 박물관 이런데가 없어서 아쉽긴 하네요.. ㅎ
    오신 김에 같이 구경하심 좋은데....

• 23. ...
    '24.9.3 8:06 PM (1.237.xxx.240)

가성비 숙소는 동대문 쪽에 많아요

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:08 PM (118.235.xxx.204)

아이고 따뜻한 마음들 고맙습니다

• 25. 강추
    '24.9.3 8:35 PM (220.65.xxx.176)

코리아나 호텔 추천합니다.
    광화문 시청 경복궁 안국동 다 가깝고, 청계천 있고,
    덕수궁, 정동길 다 도보 가능. 조금 더 가면 백화점 있고요.

여기에 4인 싱글베드가 있는 방이 있어요.
    제가 지금 아고다에서 추석 연휴로 설정해보니 15만원 선으로 나옵니다.

• 26. 강추
    '24.9.3 8:37 PM (220.65.xxx.176)

말씀드린 룸타입이 쿼드러플룸인데요.
    방이 많이 안 남은 것 같습니다.
    마음에 드는 숙소가 있으시면, 취소 가능한 건으로 얼른 잡아두세요.

• 27. 강추
    '24.9.3 8:38 PM (220.65.xxx.176)

15만원이 저렴한 가격은 아니지만, 4인 가족이 각각 침대 쓰고
    위치가 좋다보니 연휴에 이 가격이면 제 기준 가성비라고 생각해서 추천해 보았습니다 :)

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:45 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

마이리얼트립 아고다 여기어때 같은 앱 하나 설치하시고, 여행 일정이랑 인원수 입력하고 조회해서 나오는 숙소들 중에 가격이 마음에 드는 곳 찍어서 네이버지도에서 봅니다. 무료취소가 되는 곳은 냉큼 예약 걸어놓고 더 찾아봅니다. 몇군데로 압축되서 질문하시면 여기 더 명확한 답변오 나올거에요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:50 PM (211.36.xxx.228)

마이리얼트립 아고다 여기어때 같은 앱 하나 설치하시고, 여행 일정이랑 인원수 입력하고 조회해서 나오는 숙소들 중에 가격이 마음에 드는 곳 찍어서 네이버지도에서 봅니다. 무료취소가 되는 곳은 냉큼 예약 걸어놓고 더 찾아봅니다. 몇군데로 압축되서 질문하시면 여기 더 명확한 답변이 나올거에요.

• 30. ..
    '24.9.3 9:04 PM (223.39.xxx.236)

211.36님말씀처럼 숙소예약앱 몇개 까시고
    원글님 관광반경 설정하시고
    가격대 설정 평점 4점이상 비지니스 호텔에서 찾으세요.
    동대문, 명동, 충무로쪽 비지니스호텔 많아요.
    무료취소 가능한걸로 잡고 더 좋은거 나오면 갈아타는
    전철역에서 도보 5분~7분정도면 다 괜찮아요
    저흰 보통 방2개 잡고 갑니다. 4명이 복닥거리니 정신없어서요. 자녀분이 몇살인지 중등이상이면 방2개가 나을수도 있어요
    남편+아이1/ 저+아이1 이렇게요.

• 31. ..
    '24.9.3 9:05 PM (223.39.xxx.236)

5점 만점 4.5정도면 좋고
    10점 만점에 8점이상, 최소 7.5이상되야 괜찮아요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.3 9:19 PM (61.98.xxx.233)

코리아나호텔 저 조건에 저 가격이면 짱이네요.
    얼른 알아 보시고,
    서울나들이 즐겁게 잘 하고
    돌아가시길 바래요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:35 PM (118.41.xxx.243)

넘 똑똑하고 고마운 82분들
    고맙습니다
    더 행복하세요

• 34.
    '24.9.3 9:41 PM (112.153.xxx.232)

시청역에 ena suite 호텔요
    가성비 최고
    침대 4개 스위트룸처럼 거실도 분리
    위치 가격 친절 청결 추천합니다

• 35. 그런데
    '24.9.3 10:13 PM (180.111.xxx.192)

추석은 연휴 성수기라 방도 없고,
    두배로 비쌀것 같네요.
    잘 찾아보고 좋은곳 선택하시길요.

• 36. 인사동
    '24.9.3 10:26 PM (125.128.xxx.1)

인사동 나인트리 호텔이나 오라카이 인사동도 위치 좋아요.

• 37. 여니
    '24.9.3 10:26 PM (211.37.xxx.101)

나인트리인사동
    나인트리 명동 등 위치도 좋고 룸도 가격도 적장

• 38.
    '24.9.3 10:43 PM (172.226.xxx.0)

저도 서머셋 추천하려 로그인했어요

• 39. 차를
    '24.9.3 10:46 PM (61.81.xxx.191)

끌고가시는건지, 대중교통인지도 중요할거 같아요.
    호텔이나 숙소에 주차시설이 미흡한 곳이 있더라고요. 나인트리 인사동은 옆 건물 지하에 주차하고 올라갔었어서 편리했습니다.
    즐거운 여행 되세요~^^

• 40. 000
    '24.9.4 12:25 AM (106.101.xxx.227)

가성비 서울숙소.ㅡ서머셋팰리스

• 41. ..
    '24.9.4 8:19 AM (223.38.xxx.38)

경복궁 근처 한옥 독채 게스트하우스 깨끗하고 넓고 좋아요.
    가격도 좋은데 추석이면 이미 빈 방이 없을것 같기도..
    일단 알아보세요.

• 42. ---
    '24.9.4 9:43 AM (220.116.xxx.233)

저 위엣 님 신라호텔 프레지덴셜 룸 추천한게 아니라
    시청 플라자 호텔 옆에 프레지던트 호텔 추천한것 같은데요??
    프레지던트 호텔 저도 자주 이용하는데 룸 널찍하고 가성비 갑입니다. 저도 추천요.

• 43. 서울
    '24.9.7 7:33 AM (125.189.xxx.56)

가성비 숙소, 덕분에 좋은 정보 저장합니다.