82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹장수술 어디로 가야하나요?

, ... 조회수 : 1,911

고등학생 자녀가 충수염의심인데,

2차병원 갔더니 수술못한다고 진료의뢰서 써줬는데

몇군데 전화하니 맹장수술 못한다고 합니다.

이거 어떻게 해야 할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.3 6:16 PM (122.38.xxx.150)

원글님 제가 맹장수술병원이라고 검색해보니몇군데 유명한데 나오네요.
    한번 검색해보시겠어요?
    잘치료되시길 기원드릴께요.

• 2. ...
    '24.9.3 6:17 PM (1.235.xxx.154)

남부터미널 기쁨병원 유명한데 ...

• 3. ...
    '24.9.3 6:18 PM (183.102.xxx.152)

정말 어처구니가 없네요.
    여기저기 더 알아보는 수 밖에요.
    빨리 병원 찾으시길...

• 4. 아이고ㅠ
    '24.9.3 6:24 PM (112.154.xxx.63)

저희 아이 2020년 이맘때 맹장수술했는데
    그때 코로나라 열나면 병원에 못들어온다는 곳도 있었고 (2차병원)
    소아청소년과가 없어서 진단은 못해주는데 (아이기 당시 중학생) 진단받아오면 수술은 된다는 곳 (2차)
    코로나 검사하고 응급실 격리구역에 있다가 상황봐서 수술하거나 전원시킨다는 대학병원 이렇게 있어서 대학병원 갔어요
    원래 매장수술은 대학병원에서 잘 안한대요 여기저기 전화 돌려서 찾아보세요

• 5. 큰일이네요
    '24.9.3 6:24 PM (125.134.xxx.38)

아 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '24.9.3 6:27 PM (112.150.xxx.144)

지역이 어디신지 저희쪽은 남양주 퇴계원에 엘병원이란곳에서 많이 하더군요 (나름 큰 병원이에요)

• 7. ..
    '24.9.3 6:34 PM (112.214.xxx.90)

서울 석촌역 한솔병원 대징항문 전문병원인데 대장암 수술도 하는 병원이라 마취과 전문의 있고 맹장수술 잘해요

• 8. ..
    '24.9.3 6:35 PM (112.214.xxx.90)

지금은 외래 끝난 시간이라 입원해서 내일 수술 가능한지 전화 해보세요
    외과 전문병원들 몇군데 있습니다 검색해서 집 근처로 전화해보세요

• 9. ...
    '24.9.3 6:40 PM (112.150.xxx.132)

송파구 청병원이요
    맹장인줄 모르고 삼성병원 응급실 갔다가
    밤에 청병원 가서
    아침 일찍 수술받았어요
    야간에도 전화 받을겁니다

• 10. 지역이 어디신지
    '24.9.3 6:40 PM (58.140.xxx.45)

홍제동 세란병원 응급실 수술 가능할거에요. 가능한 거리이면 전화해보고 가세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:08 PM (106.102.xxx.118)

수년전에도 맹장염 정도는 3차병원 응급실 가도요
    바로 2차로 전원 의뢰 하더라고요
    세브란스에서는 (당시엔 뱅뱅사거리에 있던) 현재 남부터미널 앞에 있는 기쁨병원으로 전원 시켰었어요

• 12. 아이고
    '24.9.3 7:30 PM (1.239.xxx.8)

서울이시면,
    기쁨, 한솔, 청 병원.

• 13. 강북입니다.
    '24.9.3 7:31 PM (220.65.xxx.97)

원래 3차에서 안하는데 이번주 월욜에 아들이 수업중에 실신할정도로 아파서 고대 안암으로 갔는데 검사조차 안하고 내보내서 수유 대한병원 응급실에서 새벽에 진단받고 바로 수술했습니다.더 좋은 2차 아무곳에서 받지못한다 해서 119대원이 겨우 찾아주셨어요...수술비 150만원 나왔구요.무통했습니다...

• 14. 아무리
    '24.9.3 7:36 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

그래도 수술인데
    대학병원에서 수술받고 싶지 누가 2차로 가서 수술을 하고
    싶어요?ㅠㅠㅠㅠ우우.

• 15. 원래
    '24.9.3 7:59 PM (122.36.xxx.85)

3차에서는 맹장수술 안한대요.
    2차에서나 하지.. 3차 가면, 다른 병원으로 연결은 해주는데.
    지역이 어디신지 써보세요.

• 16. 답답
    '24.9.3 8:06 PM (115.41.xxx.13)

어떻게 됐나요?? 병원 가신 거죠
    이게 무슨일인가요. 그 간단한 충수염 수술도
    이병원 저병원 가야 되다니.

• 17. 무섭네요
    '24.9.3 8:07 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

맹장수술을 3차병원애서
    무조건 수술은 대학병원에서 하고 싶내요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:24 PM (175.199.xxx.97)

2차병원에
    마취과 있는 병원으로가셔야
    주로 정형외과 있는2차병원에 접수해보세요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:29 PM (49.175.xxx.61)

빨리 지역이나 말해주세요

• 20. 34vitnara78
    '24.9.3 8:36 PM (125.129.xxx.3)

전 강동 경희대 병원 응급실로 가서 4시간 기다려서 맹장수술
    2021년이었어요

다 전화해 보세요

• 21. 아이고
    '24.9.3 8:39 PM (182.210.xxx.178)

세상에 이게 뭔일이래요..
    얼른 상황이 정리돼야 하는데 저 멧돼지 ㅅㄲ

• 22. ...
    '24.9.3 8:57 PM (223.63.xxx.127)

사당동 대항병원이요

• 23. prisca
    '24.9.4 11:58 AM (211.217.xxx.18)

서울지역 맹장수술 병원

남부터미널 기쁨병원
    강동구청역 청병원
    석촌역 한솔병원