82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욱일기 닮은 전남 장흥 기념 배지 회수

... 조회수 : 1,204

https://v.daum.net/v/20240903134425939

전남 장흥 이·통장 연합회에서 단합행사를 앞두고 배포한 기념 배지가 일본 군국주의 상징인 욱일기 형상과 비슷하다는 논란이 일자 모두 회수됐다.......

그러나 배부 과정에서 “욱일기와 비슷하다”는 지적이 나오면서 일부 이장은 수령을 거부한 것으로 전해졌다.

이·통장 연합회 장흥군지회 관계자는 연합뉴스에 “집행부에서도 오해 소지가 있다고 판단해 전부 수거하기로 했다”라고 해명했다. 

---

일부 이장들이 문제 제기 해서 회수 했다니 다행이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙일보
    '24.9.3 5:31 PM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

아래 곽상도 기사 보니
    치가 떨리네요

• 2. 국힘과 서울시의회
    '24.9.3 5:33 PM (211.234.xxx.219)

국힘 중앙당, '욱일기 사태' 서울시의원 한명만 구두경고? https://m.newspim.com/news/view/20240429000299

• 3. ...
    '24.9.3 5:35 PM (58.234.xxx.222)

국힘 정당 로고가 일본 국기 자체이긴 하네요..

• 4. 나라가
    '24.9.3 5:37 PM (122.43.xxx.65)

암흑기에 있으니 곳곳에서 바퀴벌레들이 슬금슬금 기어나오네요

• 5. 122님
    '24.9.3 6:25 PM (125.134.xxx.38)

동감이예요

• 6. 누구가
    '24.9.3 8:19 PM (119.149.xxx.79)

미쳤나보다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630743 머리가 3주만에 한 0.5cm 자라나요? 5 진자 16:14:14 920
1630742 오이팩, 감자팩 같은거 꾸준히 오래~해보신분? 3 오이마사지 16:13:09 1,147
1630741 급)갈비 구제 해주세요 9 ... 16:12:03 961
1630740 오늘 시누이랑 밥먹자는 남편 31 마늘꽁 16:05:21 7,369
1630739 한살림 유기농 고춧가루 안에 방습제 들어가 있나요 5 ........ 16:04:56 977
1630738 85세 어르신이 뇌경색입니다 9 .. 16:03:01 2,676
1630737 심심한분들 넷플릭스 콘텐츠들 추천해요 4 .... 16:02:48 1,857
1630736 조상신이 없다고 생각하다가도 꿈에 26 수수 15:59:59 3,343
1630735 장보러가야하는데 .. 15:59:56 537
1630734 하안검 수술했는데 머리 감는법 가르쳐 주세요 10 ... 15:56:34 1,000
1630733 고속도로 휴게소 최다 판매 메뉴 순위 3 휴게소 15:55:26 2,536
1630732 엘에이갈비 샀는데 추가 양념안해도 될까요 4 돈벌어서 15:52:00 751
1630731 정호영 황제 소갈비찜 드셔보신분? 너무 달아요.ㅠㅠ 3 흐미 15:51:37 992
1630730 주변에 암진단 후 수술대신 관리해서 호전되거나 나은 경우 경험하.. 13 혹시 15:49:44 1,884
1630729 잡채할때 버섯은 데쳐서 볶나요? 6 요린이 15:48:13 1,265
1630728 이번 추석 연휴에 얼마 정도 지출 하세요? 3 머니뭐니 15:47:50 1,485
1630727 50전후분들 혈압궁금해요 15 혈압궁금 15:47:32 2,577
1630726 전원일기..참외 양말 13 ... 15:46:03 2,135
1630725 차례없애고 서울나들이 왔어요 6 명절 15:38:53 2,175
1630724 죽전 오리 미금 쪽 전 만들어 파는데 어디 있나요 7 .. 15:38:31 564
1630723 제사 떠 받들던 시어머님- 아버님 사후 5 ㅌㅌ 15:35:52 4,402
1630722 아울렛 미어터지네요 8 .. 15:33:08 4,524
1630721 흰머리가 갑자기 전체적으로 나요 5 ㅇㅇ 15:31:52 2,078
1630720 갈비가 너무 달게 됐어요ㅠ 7 ㅇㅇ 15:31:36 1,176
1630719 남은 김밥 단무지로 뭘 할까요? 5 ㅇㅇ 15:24:28 1,005