82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신성환 한은 금통위원 "집값은 버블…최후 수단으로 금리 고려"

... 조회수 : 1,315

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012765113?sid=101&lfrom=cafe

미국 금리 올릴때 따라 올렸어야 했다고 봅니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.3 4:18 PM (112.152.xxx.132)

그러니까요.
    금리 올려서 망할 데 망하고, 부동산 거품도 꺼트렸어야 다시 일어 설 희망이라도 있는데, 지금은 다 엉망...
    게다가 고작 3.5% 올리는 와중에도 정부가 한은과 반대로 정책자금 풀어서 금리인상 효과를 상쇄시켜 버렸으니 뭐가 제대로 되겠어요.

물가는 다시 오르고, 부동산도 여전하고, 그럼 금리 인하 어렵죠.

• 2. ......
    '24.9.3 4:34 PM (121.141.xxx.193)

금리만 가지고 되나요....신생아니 디딤돌이니 뭐니하면서 풀어제끼는데...

• 3. .....
    '24.9.3 8:01 PM (110.13.xxx.200)

여태껏. 풀어준건 뭐고?
    적당히 오를때까지 오르고 좀더 오르면 그땐 가만안둬~~ 하는 협박질인가요?
    부동산 잡으려면 진즉에 잡았겠죠.
    스물스물 오를땐 모른척 하더니... ㅉㅉ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630704 덥고 습하니 지치네여 4 .. 14:57:29 1,397
1630703 딸이 이혼한 아버지의 재산권을 주장할 수 있나요? 19 .. 14:56:04 3,999
1630702 초무침 초장의 황금 비율 있나요 4 ,,, 14:54:48 1,084
1630701 우리 강아지 화났나 봐요 11 14:53:01 2,319
1630700 상의 66이고 ,하의 77은 어디에 맟춰야 하나요? 2 옷 사이즈 14:51:10 801
1630699 복숭아처럼 생긴 배 보셨나요 .. 14:47:29 357
1630698 소갈비 질문이요 2 ... 14:44:39 477
1630697 몇년씩 떨어져 있는 중년 부부들 질문있어요 16 증년부부 14:40:59 3,444
1630696 밀라논나님 유투브 다시 시작해서 넘 좋아요(싫으신분들은 패스) 17 그렇게 14:37:28 3,825
1630695 간호간병 통합병동 입원시 준비물은 어디까지? 7 알려주세요 14:34:45 884
1630694 유통기한 지난 우롱차 1 보름달추석 14:34:27 384
1630693 복숭아 4개 오천원이면 가격 괜찮나요? 6 또살까 14:23:59 1,099
1630692 명절 음식도 안하고 그냥 평소처럼 지내는 분 계세요? 15 조용히 14:23:10 3,197
1630691 시판 엘에이갈비 양념 최고봉? 7 ㅇㅇ 14:23:01 1,407
1630690 부산인데 명절없어지겠네요. 노인과 바다ㅠㅠㅠ 61 ... 14:19:08 13,308
1630689 막막한 어려움의 현실에 처하면 어떻게 하시나요 12 순간순간 14:17:34 1,788
1630688 소갈비찜 너무 느끼하게 됐는데요 9 ........ 14:15:04 1,193
1630687 명절에 여행하는 가족을 봤어요. 13 오느리 14:15:03 4,428
1630686 자식도 없는데 말년복록이 있다는데 11 ㅇㅇ 14:10:12 2,278
1630685 추석에 먹을 음식 추천 좀 해주세요 6 ... 14:10:09 1,162
1630684 식혜만들었어요. 7 식혜 13:58:54 718
1630683 미혼도 사촌누나 결혼식에 축의 따로 하나요? 12 질문 13:55:49 1,477
1630682 나물이랑 탕국 2 double.. 13:54:02 853
1630681 퇴계 이황 차례상 보고 가세요 14 .. 13:53:54 3,507
1630680 보청기 조금이라도 싸게 할수 있는 곳 있나요? 2 보청기 13:50:25 428