82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 물총 쏘는 아이에게 주의주니 대답이..../ 펌

와아 조회수 : 4,417

https://www.ddanzi.com/819115756

진짜 요즘 저런 애들이 많나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.3 3:39 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/819115756

• 2. 애미애비
    '24.9.3 3:41 PM (172.225.xxx.162)

똑같은 인간이라 보고 배운것...

• 3. 요즘
    '24.9.3 3:43 PM (114.204.xxx.203)

너무 오냐오냐 키운거죠
    어릴때 잘못하면 부모에게 혼도 나며
    커야 하는데...

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.3 3:43 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 엄마들이 애를 저렇게 키우죠
    따끔하게 훈육하는 걸 애한테 죄짓는 걸로 알고 있더라구요
    그러니 애들이 해서는 안되는 일 이런 걸 판단하지 못하고 남 내키는 대로 행동하는 거죠

• 5. 댓글에
    '24.9.3 3:43 PM (211.106.xxx.172)

요즘 저런 애들이 드물지 않고, 물반 고기반이라 하니 너무 놀랍네요.
    대체 자식들을 어떻게 키우는 건지....

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.3 3:44 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 엄마들이 애를 저렇게 키우죠
    따끔하게 훈육하는 걸 애한테 죄짓는 걸로 알고 있더라구요
    그러니 애들이 해서는 안되는 일 이런 걸 판단하지 못하고 맘 내키는 대로 제멋대로 행동하는 거죠

• 7. 요즘만요???
    '24.9.3 3:48 PM (211.221.xxx.167)

예전부터 저랬어요.
    학교에서 남자애들 많이 혼나는 이유가
    잘못을 지적하면 받아들이질 않고 뻣대고 말대꾸해서 그런거였어요.

• 8. 부모는
    '24.9.3 3:49 PM (114.204.xxx.203)

누가 야단치면 기죽인다고 난리
    민폐 덩어리로 키우네요

• 9. .....
    '24.9.3 3:52 PM (110.9.xxx.182)

아파트 공동현관을 꽉막고 가로로 길게 자전거를 대길래
    (옆에 자전거 따로 두는 공간이 있어요)
    여기다 두면 다른사람등 다니기 불편하니 저쪽에다가 두자고 하니
    좀 이따 갈껀데요..
    이지랄....
    이런새끼가 커서 아무데나 주차하고 문신하고 이지랄.

• 10. 근데
    '24.9.3 3:53 PM (124.5.xxx.71)

있어요. 근데 만나보니 부모도 쏘시오 더라고요.
    부모는 맞는 세대니 입닫고 있었겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.3 3:55 PM (59.17.xxx.179)

부모 탓

• 12. 도른자
    '24.9.3 4:09 PM (124.5.xxx.71)

자식이 연쇄살인마인데 우리 애 착한데 이러는 거 봐요.

• 13. ....
    '24.9.3 4:15 PM (14.52.xxx.217)

저 유사한 장면 목격했는데 강남아파트 초딩인데 어른이 제지했더니 나알아요? 아저씨 누군데요?경찰에 신고하세요 그럼신고하라고요~~~~~~이러면서 깐족깐족
    진짜 너무 싸가지 없더라구요

• 14. ...
    '24.9.3 4:35 PM (125.132.xxx.53)

저런 애들 부모는 더해요
    저러고 내새끼기분나빠죄로 고소해요
    합의금 장사하려고 일부러 더 그러는 느낌
    똥은 피해야함
    정확한 규칙으로 두번이상 얼굴에 쏘면 퇴장 만들어야해요

• 15.
    '24.9.3 5:17 PM (223.38.xxx.218)

아 빡치네요
    응 너 몰라 모르니까 친절하게 주위주는거야
    이렇게 싸가지없는 질문 던지는 애인 걸 미리
    알았으면 이렇게 안하지

• 16. ..
    '24.9.3 7:54 PM (220.78.xxx.153)

저희 동네에도 있어요
    길고양이 괴롭히길레 하지 말라고 했더니
    기분 나쁘게 힐끔 보더니 계속 꼬챙이로 고양이 괴롭히던 남자아이
    부모가 어찌키웠길래 기가 막히더이다