82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 육전을 해 볼까 합니다.

와인과 육전 조회수 : 1,803

쿠팡에서 주문한300그램 호주산 육전용 고기

키친 타올에 핏물 빼고

히말라야 소금과 후추를 뿌리고

감자전분을 봉지에 넣고 고기를 쉐킷쉐킷하고

계란물을 무칠까 말까 생각중이에요.

그런 다음에 식용유에 튀기듯 굽고.

소스는 간장, 베트남 액젓, 설탕, 마늘 적당히 섞어서.

파채썰고... 해서

해볼까해요. 

150그램만 일단 해볼랍니다.

맛있음 이 방식으로 나머지 해 먹고

아님 레서피를 바꿔보려고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '24.9.3 3:07 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

달걀을 안할것이면
    찹쌀가루를 묻혀서 기름 조금 넣고 부치면, 쫀득쫀득해요 식어도 맛있고

• 2. ...
    '24.9.3 3:11 PM (211.234.xxx.70)

밑간시 레몬즙 고기에 뿌리고 꼭 계란물하세요. 맛있어요$

• 3. ...
    '24.9.3 3:14 PM (219.255.xxx.142)

계란물에 부치면 육전
    계란옷 없이 밑간한 고기에 찹쌀가루 묻혀서 구우면 로스편채에요.
    로스편채로 드실때는 파무침 외에도 여러 채소 채썰어서 곁들여 드시면 맛있어요.

• 4. ......
    '24.9.3 3:15 PM (175.223.xxx.152)

호주산으로 하면 특유의 냄새때문에 맛이 없어요
    꼭 호주산으로 해야한다면 소금대신 맛소금
    그리고 핏물을 정말 정말 잘 빼야해요

• 5. 로스편채 할때
    '24.9.3 3:39 PM (183.100.xxx.131)

와인에 졸인 배를 얇게 저며 같이 먹으면 맛있어요
    소화에도 좋고요

• 6. 헬로키티
    '24.9.3 9:56 PM (118.235.xxx.71)

광주 육전 맛집에서는 쌀가루와 계란물 입혀서 구워주고,
    파채, 묵은지 헹궈서 참기름 무친거, 콩가루 섞인 소금, 배추물김치 나오더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630844 [하얼빈] 현빈의 안중근 -영화 예고편 Gooseb.. 20:44:36 59
1630843 실종반려동물 전단지 합법화 청원 부탁드려요 1 .. 20:44:33 21
1630842 명절이구나 싶은 걸 느끼는 게 1 층간소음 20:42:42 165
1630841 초등애가 똑같은 물건샀다고 이러는거 심심 20:41:55 111
1630840 지금 티쳐스 보시는분 1 티쳐 20:38:31 276
1630839 이게 귀신인가 사람인가..-.- 2 zzz 20:38:14 356
1630838 대부분 행복한 추석 같은데, 저는 왜 이리 싫을까요? 6 추석명절 20:36:00 276
1630837 이혼위기부부들 나와서 하는프로그램명좀알려주세요 2 프로그램 20:34:18 233
1630836 서울 아현시장 두바퀴 돌고 결국 이마트갔어요 6 ... 20:28:44 866
1630835 한국 고령화사회문제 통일로 한방에 해결될 것 같아요. 16 ... 20:27:44 561
1630834 오늘따라 병원에 갔던 느낌... ... 20:27:05 427
1630833 길냥이가 낳은 3마리의 새끼가 2달~3달정도 된것같은데 무슨일? 20:26:44 151
1630832 당근빵 덜 달게 하려면 설탕을 정량의 몇프로로? 1 제빵왕김축구.. 20:22:39 65
1630831 깁스푸는건 동네병원에서 해도되죠? 2 문의 20:21:22 127
1630830 며느리더러 여편네라 하시는데 16 며느리 20:20:14 785
1630829 무화과 맛있나요? 12 .. 20:20:09 540
1630828 미녀순정 공진단 배우 아버지가 누군지 아세요? 6 깜놀 20:19:53 558
1630827 배용준은 어떻게 지내십니까.. 7 . . . .. 20:16:54 1,130
1630826 폐경 전 증상 20:16:01 193
1630825 아랫배가 아프고 소변이 붉은끼가 보이면 무슨 과를 가야하나요 11 지금 20:09:53 809
1630824 손해보기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아욱겨 20:02:20 1,003
1630823 남편앞에서 친정 식구들 싸우는게 너무 싫어요 9 20:01:46 1,274
1630822 30년뒤에 인구의 절반이 노인이네요 14 ㅎㄴㄹ 19:58:53 1,233
1630821 사실이면 다 말해도 된다는 엄마 7 .... 19:57:51 994
1630820 니퍼트 7년만의 은퇴식 영상 2 ㅇㅇ 19:55:17 692