82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기쁨은 배가 된다고 하는데,, 제 남편은 기쁨을 절반으로 줄이는 재주가 있네요

기쁠 일이 있을 때 .. 그 때를 돌이켜보면

남편으로 인해서 기쁨이 배가 되기는 커녕 오히려 깍이고 줄여진 것 같아요

아이 낳았던 날도

첫 장만한 집에 이사한 날도

뭐든 좋은 날,, 기쁜 날에는 희한하게 그렇더라구요

기쁜걸 온전히 기쁨으로 즐길 줄 모르는 것 같아요

그래서 이제는 기쁜 일 있으면 공유하기도 싫어져요

그냥 저 혼자 기뻐하고 온전히 느끼고 싶고

공유했을 때 되도않은 이상한 멘트나 초치는 멘트로 기분 잡치기 싫구요

아이랑도 어딜 나들이 가면 요상하게 안좋은 것들만 잘도 찾아내서

이렇네 저렇네..진짜 진상같아요

진짜 찌질한 것 같은 모습은

뭐 남들이 다녀온 곳, 남들이 하는 거, 남들이 ,, 남들이,,

남이 한거는 다 좋게 보는 시선

정작 자신이 한 것에 대해서는 찌질 모드로 평가절하질..

사소한 것에 감사할 줄도 모르고 만족할 줄 모르고

맨날 평가절하 시키는 ... 정말 못나고 한심해보이네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생
    '24.9.3 9:23 PM (125.178.xxx.162)

인정 요쿠가 크고 자존감이 약한 남자라 그렇습니다
    나만 인정받아야 하는데 못 받고니 마누라 자식이라도 질투가 나는ㅈ거지요
    그 못난 모습은죽을 때까지 안ㅈ고쳐질 거예요
    인정 욕구가 평생 채워지지 않거든요.
    자신의 모습을 객관화할 수 있어야 고칠 수 있는데
    불행하게도 그것도 어렵습니다
    그 때문에 평생 질투의 대상이 되고 가스라이팅당하고
    제대로 인정받지 못하는 아내와 자식들의 삶이 피폐해집니다
    위로드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630866 대부분 행복한 추석 같은데, 저는 왜 이리 싫을까요? 추석명절 20:36:00 5
1630865 이혼위기부부들 나와서 하는프로그램명좀알려주세요 1 프로그램 20:34:18 53
1630864 인사로 식사 같이 하실래요? 라고 물었는데 1 .. 20:33:37 80
1630863 서울 아현시장 두바퀴 돌고 결국 이마트갔어요 1 ... 20:28:44 405
1630862 한국 고령화사회문제 통일로 한방에 해결될 것 같아요. 7 ... 20:27:44 289
1630861 오늘따라 병원에 갔던 느낌... ... 20:27:05 282
1630860 길냥이가 낳은 3마리의 새끼가 2달~3달정도 된것같은데 무슨일? 20:26:44 95
1630859 당근빵 덜 달게 하려면 설탕을 정량의 몇프로로? 제빵왕김축구.. 20:22:39 51
1630858 옆집교회 선입견 20:21:27 143
1630857 깁스푸는건 동네병원에서 해도되죠? 1 문의 20:21:22 89
1630856 며느리더러 여편네라 하시는데 12 며느리 20:20:14 444
1630855 무화과 맛있나요? 7 .. 20:20:09 311
1630854 미녀순정 공진단 배우 아버지가 누군지 아세요? 6 깜놀 20:19:53 411
1630853 배용준은 어떻게 지내십니까.. 6 . . . .. 20:16:54 787
1630852 폐경 전 증상 20:16:01 148
1630851 아랫배가 아프고 소변이 붉은끼가 보이면 무슨 과를 가야하나요 9 지금 20:09:53 653
1630850 손해보기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아욱겨 20:02:20 846
1630849 남편앞에서 친정 식구들 싸우는게 너무 싫어요 8 20:01:46 1,076
1630848 30년뒤에 인구의 절반이 노인이네요 11 ㅎㄴㄹ 19:58:53 982
1630847 사실이면 다 말해도 된다는 엄마 6 .... 19:57:51 846
1630846 니퍼트 7년만의 은퇴식 영상 1 ㅇㅇ 19:55:17 581
1630845 밖에서만 깨끗하게 하는 남편 8 ... 19:50:27 758
1630844 2012년 대통령 후보가 좋아했던 아이돌 스타는? 1 ㅇㅇ 19:49:51 453
1630843 La갈비 양념안하고 먹어도 되나요? 9 귀찮아 19:49:16 627
1630842 김규현 변호사 라이브 하는 날입니다 4 !!!!! 19:46:21 264