82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 휴학생들은 어떻게 되는건가요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,222

아래글보니 휴학생 숫자가 엄청난데,

이 학생들 복학하면 수업을 어떻게 듣나요?ᩚ 

그리고 올해 2천명 증원했는데,  그 학생들 다 수업은 들을수 있는건가요?ᩚ 

학교 돌아가는 사정은 모르겠는데, 요즘 병원 소식 들릴때마다 심난해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24학번이랑
    '24.9.3 2:29 PM (119.69.xxx.233)

25학번이 제일 심란하죠.

저희 집에 하나 있는 녀석은
    내년에는 복귀하지 않을까? 안되면 어쩔 수 없고, 하면서 잘 놀고 있습니다.
    (올해 복귀는 이미 물건너갔다고 봅니다.)

• 2. 윗님
    '24.9.3 2:32 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

26학번도 마찬가지에요/

24,25는 그래도 대학합격하고 공부를 하네 못하네의 상황이지
    26학번은 자칫하면 모집정원 자체가 줄어들 수 있다는 공포가 있어요.

저희 아이는 26학번이고 의대랑 상관 없는 성적이지만
    의대 인원이 줄어들면 그 애들이 그만큼 밑으로 밀고 내려올거라 순차적으로 공포감 장난 아닙니다.

• 3. 의대휴학생
    '24.9.3 2:33 PM (223.62.xxx.5)

의대휴학생 과외하며 아주 잘있구요
    수압은 장부에사 알아서 하겠죠

• 4. ....
    '24.9.3 2:33 PM (118.235.xxx.163)

뭘 어떡해요
    25학번으로 새로 들어가거나 복학하거나
    둘 다 증원된채로 배워서 똑같이 쏟아져 나오겠죠.
    설마하고 배짱 튕기다 의대증원여파 본인들이 몸소 겪을듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.3 2:33 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

너무 심란합니다.
    정부는 현장의 이런 아수라장엔 전혀 관심이없는것같죠?
    시간이 가면 해결되겠지 하다가도
    시간이 가면 더 악화되는 상황만 예상되네요.
    뭐이런 황당한 나라가있는지

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.3 2:37 PM (122.36.xxx.85)

수업할 환경도 안된다던데, 수용 한계가 있어서.
    이렇게 휴학하고. 증원하고 이러다 몆년뒤에 또 난리날것 같아요. 수능보는 학생들한테 영향도 클테고.

• 7. ...
    '24.9.3 2:40 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

지금 많이들 수능 준비 한다던데요
    상위권 의대로 간다고요

• 8. ..........
    '24.9.3 2:47 PM (14.50.xxx.77)

24학번 서울대 의대 아이...이번에 서울대 경제학과로 가고 싶다고 다시 수능 본다고 합니다.
    그 아이 말고...이번에 의대생들 수능 다시 보는 애들 꽤 됩니다~학교에 수능 접수하러 온 의대간 애들이 좀 된다고 들었어요

• 9. ...
    '24.9.3 2:53 PM (115.139.xxx.169)

지금 학생들은 모두 동맹 휴업에 동참 중인데
    의대 가겠다고 스카이 자퇴하고 수능 준비하는 학생들은
    그럼 내년에 들어가면 위 학번들 눈치보면서 같이 동맹 휴업 들어가는건가요?

참 희한하네요.
    전공의들은 병원 안돌아간다. 의사 안하고 만다 이러고 있고
    의대생들은 니나노 동맹 휴업 중인데
    거기 들어가겠다고 바글바글 매달려있는 아이들은 또 뭐고...
    다이나믹 코리아네요. 진짜.

• 10. 휴업하는
    '24.9.3 3:04 PM (125.128.xxx.139)

이유를 모르겠어요. 남들하니까 하는건지
    상위대학준비는 뭐고
    (결국 의대가겠다는거임)

• 11.
    '24.9.3 3:06 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

올해 입시로 의대 들어간 애들 또 합격만 하면 바로 휴업하겠죠.
    5년간 증원하면 5년 휴학하려나 ㅠㅠ

• 12. ㅇㄷ
    '24.9.3 3:08 PM (110.15.xxx.165)

올해 의대경쟁률이 떨어지는것도 아니고 지금 휴학생들 다시 수능볼것같네요 작년보다 더 치열할듯해요
    내년 신입생들은 증원에반대해서 휴학하지는 않겠죠

• 13. .....
    '24.9.3 3:14 PM (114.204.xxx.203)

의대생이라 괴외. 병원 알바등 고액 알바하며
    잘 놀대요

• 14. 증원 후
    '24.9.3 3:15 PM (114.203.xxx.133)

내년 입학하는 아이들도 아마 같이 드러누울 겁니다
    시설도 없고 교수진도 없는데 본인들만 돌팔이 양성 교육 받을 리가 있을까요?

• 15. ..
    '24.9.3 3:26 PM (118.130.xxx.26)

의대생이라 괴외. 병원 알바등 고액 알바하며
    잘 놀대요 그렇게 시간 보내는 친구들도 있고
    군대 지원해서 가는 친구도 있고
    여행 다니는 친구들도 있고

• 16. ㅡㅡ
    '24.9.3 3:45 PM (122.36.xxx.85)

그렇네요. 다시 수능봐서.의대들어가면
    또 다같이 휴업일까요?ᩚ 말 그대로 웃프네요.
    하루빨리 병원이 정상적으로 운영되길 바랍니다.

• 17. 원래
    '24.9.3 3:58 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

제때에 졸업 못하게 되면 군대영장 나오지 않나요? 요즘엔 안그런가요

• 18. 내년
    '24.9.3 4:58 PM (117.111.xxx.240)

내년이고 다 끝났어요
    의대생 애들은 휴학하든 말든
    올해 수업이 안되서 본과4(6학년) 애들이 의사고시를 못봐요
    내년 일반의가 안나오고요
    일반의가 없으니 신규 인턴 없습니다
    의새라고 욕하던 인턴 전공의 싹 나가서
    신규 전공의 없고요 2-3-4년차 없고
    신규 전문의도 없습니다
    이때 빈집털이 -big5 병원 가면 되겠네!! 하시겠지만
    독박전공의가 되서 가르쳐줄 선배도 없으니 가기도 어려워요
    내년 의대 신입생도 휴학할 가능성 크거든요
    시설 교수 하나도 안갖춰졌는데 무슨 수업입니까
    이 모든것이 수습되려면 4-5년 이상 걸릴텐데 그것도 어렵죠

• 19. 울애는
    '24.9.3 5:19 PM (61.39.xxx.34)

1월에 군대갔는데 이렇게 길어질지 꿈에도생각못했어요.
    동기들은 과외,여행 ..다 놀고있다는데 내년까지 이 사태가
    갈거같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.3 5:29 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

의대생은 의사가 아니므로
    병원에서 진료 못해요
    전공의들은 가능

• 21. ,,,
    '24.9.3 5:38 PM (118.235.xxx.112)

친구 아들 지방대 의대생인데 메이저 의대 간다고 수능 준비 하고 있어요 우리 아이는 고3인데 그런 애들 때문에 최저 맞추기도 쉽지 않을 것 같아서 너무 속상하네요

• 22.
    '24.9.3 6:11 PM (211.36.xxx.178)

인생길어요.
    그동안 쉼없이 달렸으니
    여행도 다니고 쉬고
    과외하다가
    요즘 수능공부하고 있어요.

• 23. 아이고.
    '24.9.3 8:10 PM (122.36.xxx.85)

위에 내년님. 말씀 들어보니 깝깝하네요..ㅜㅜ

현재 휴학생 의대생들 생활이 궁금한건 아니에요.