82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 옷 선물 사이즈 고민 80 90

아기 조회수 : 731

7개월 된 남아인데 옷 선물 하려고해요

돌 사이즈 80이고

두돌 24개월 사이즈 90 이라고 나오네요

추석에 입으려면 80이 나을까요

요즘 옷도 빨면 줄어들까요?

너무 크면 묵혀입히는거 아깝기도 하고ㅠ

아기엄마들 사이즈 추천좀 해주세요

참고로

브랜드 블루독베이비 같은옷 작게 나오나요?

80 90ㅡ뭐로 할까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80
    '24.9.3 1:35 PM (222.102.xxx.75)

80으로 하시고 교환권 넣어주세요
    애기선물은 사이즈나 엄마 취향이 안 맞기도 해서
    저는 늘 오프라인 매장에서 사서 교환가능하게 해줘요

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.3 1:37 PM (218.155.xxx.140)

백화점몰에서 사는거라 같은 브랜드면 백화점 매장에서 교환은 가능할거 같아요. 아무래도 90은 너무 클것 같기도 하네요

• 3. 저는
    '24.9.3 1:37 PM (116.37.xxx.120)

아기가 딱 맞는옷입은게
    제일 이뻐보여서 큰건 싫어하지만
    선물은 윗분 말씀처럼 취향이 다르니 어렵네요

• 4.
    '24.9.3 1:38 PM (211.234.xxx.71)

90하세요. 안커요. 80은 백일 사이즈

• 5. ..
    '24.9.3 1:40 PM (221.162.xxx.205)

신생아 벗어나고부터 80입었어요 남아면 큰거하세요
    남조카한테 두치수 큰거 사줬는데도 딱 맞았대요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.3 1:41 PM (175.210.xxx.227)

80 백일
    90 돌
    90 가을의류사면될듯

• 7.
    '24.9.3 1:41 PM (61.73.xxx.156)

저 아기들 옷 선물하려고 사보니..
    한달된 아기것도 80
    4개월된 아기도 80
    돌 지난 아이는 90이나 100이 맞다고 해요
    참고 하세요~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.3 1:42 PM (175.210.xxx.227)

근데 옷은 취향 갈려서
    받고 안입은 새옷 많음ㅠ
    상품권어떨까요

• 9.
    '24.9.3 1:42 PM (220.117.xxx.26)

두돌 아기 키우는데 90 입히고 있어요
    80 하세요

• 10.
    '24.9.3 2:01 PM (218.155.xxx.140)

저도 상품권 하고 싶은데 꼭 현물로 해야한다는 사람이 있어서 옷으로 고르고 있네요 ㅠ근데 댓글 두개가 엇갈려서 아직 고민중입니다 ㅡ.ㅡ

• 11. ...
    '24.9.3 2:01 PM (119.192.xxx.12)

90 사주시고 교환 영수증 챙겨주세요 80은 너무 금방 지나가요

• 12.
    '24.9.3 2:03 PM (211.36.xxx.6)

90 사세요~
    아마 지금 입힐 옷들은 이미 있을걸요~

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.3 2:27 PM (58.237.xxx.5)

추석에 입힌다는거보면 외출복?
    근데 더워서 애매할텐데.. 여름옷 선물할 순 없는데 더우니까요
    외출복은 80 아깝죠ㅠ
    베이비 브랜들 에뜨와 블루독베이비 밍크뮤 등 작게 나와요
    90 하면돼요~

• 14.
    '24.9.3 2:28 PM (124.50.xxx.208)

8개월된 우리손주 90입어요 90으로 사주세요

• 15. ㅎㅎ
    '24.9.3 2:28 PM (58.237.xxx.5)

신생아한테 선물할때 80 하는데 ㅎㅎ
    그 이후면 100 해도 될걸요~~