82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어에 반찬통넣어 고속버스 타도 괜찮을까요?

..... 조회수 : 1,299

아이 자취집에 가려고 캐리어20인치랑 스텐 반찬통 샀는데

고속버스 짐칸에 넣으려니 세우면 바퀴가 굴러다니니까 눕혀서 넣어야할텐데 비법이 있을까요?

김치나 찌개종류 ..국물있는 반찬이라 걱정되네요.맨날 가방에들고 탔는데 팔이 아파서 이제 캐리어에 넣어 다닐려구요.자녀집에 대중교통으로 가시는분들 어떻게 가시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐리어는 보통
    '24.9.13 2:42 PM (114.204.xxx.203)

눕혀넣죠
    국은 밀봉해서 냉동 해야죠
    새지 않는 용기 사고요

• 2. ...
    '24.9.13 2:42 PM (112.160.xxx.109)

밀폐용기가 밀폐가 잘돼는지 보시고 음식을 담은다음 비닐로 한번더 싸세요
    음식이 뒤집히긴 하겠지만 그래도 별 상관없다면 전 제 손목을 아낄거 같네요

• 3.
    '24.9.13 2:43 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

글래x 매직랩쓰세요.
    매직랩덮고 뚜껑닫고 비닐로 한번 더 싸세요.

• 4. ---
    '24.9.13 2:45 PM (211.215.xxx.235)

더운날에 쉬지 않도록 해야 겠네요. 고속버스라면 몇시간 탈텐데.. 터미널에서 또 이동해야 하고..

• 5. ...
    '24.9.13 2:46 PM (211.46.xxx.53)

김치류는 그렇게 잘 싸도 냄새 장난 아니예요.. 짐칸에 잘 넣으세요....

• 6. ...
    '24.9.13 2:49 PM (211.224.xxx.160)

저희는 국이고 김치고 비닐봉투에 먼저 넣고 밀봉 그 비닐봉투를 또 비닐봉투로 밀봉 그 후에 밀폐용기에 넣어요 김치는 그래도 냄새가 좀 새어나오긴 합니다만 .그런데 짐칸에 넣으면 이동시간 동안 상할 수도 있겠네요

• 7. .....
    '24.9.13 2:54 PM (180.224.xxx.208)

반찬은 식혀서 비닐에 넣고 다시 진공포장용 비닐에 넣고
    진공포장 기계로 진공포장해요. 그러면 냄새도 하나도 안 나고 샐 일도 없어요. 진공포장 기계 비싸지 않으니 하나 사두세요.

• 8. ..
    '24.9.13 2:55 PM (118.38.xxx.228)

보냉백에 아이스팩 반찬통 넣고 캐리어에 넣음 좋을거같네요

• 9. ..
    '24.9.13 2:58 PM (223.39.xxx.231)

전날 얼리고 아이스팩도 넣어 스티로폼상자에 담아 택배보냅니다.
    택배비 몇천원 들여 고생안하고 저는 가벼운 몸으로 가구요.
    짐이 많으면 택시타고 싶고 택배비가 그거보다는 싸니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.13 3:43 PM (180.230.xxx.96)

비닐에 넣어 묶은후 반찬통에 넣으시면 되잖아요

• 11.
    '24.9.13 4:05 PM (117.111.xxx.151)

저라면 스티로폼 박스에 보냉제 잘 넣고 우체국택배로 전날 오후 3시쯤 보내고 가볍게 버스타고 가렵니다.

• 12. 직접
    '24.9.13 5:30 PM (163.116.xxx.115)

갖고가고싶으면 말씀대로 하셔도 돼요.
    짐칸에 넣으면 냄새는 문제 안됩니다.
    만들자마자 얼려서 캐리어에 넣으셔도 되구요.
    상하는것만 걱정하면 되고 다른건 걱정 안하셔도 돼요. 짐칸에 캐리어는 세우든 눕히든 님 맘인데 쓰러지지 않게만 잘 고정되면 되죠

• 13. ..
    '24.9.13 8:29 PM (116.37.xxx.236)

엊그제 해남에서 버스로 엄마 반찬 가져왔어요. 위생비닐에 넣어 냉동 지퍼백에 2차 포장해서 은박 뽁뽁이봉투 큰거에 담아 캐리어에 넣었고 따로 냉매제 하나도 안넣었는데 얼린 국들이 있어서 거의 안 녹고 문제 없이 왔어요.
    오전 10시에 짐 싣고 차로 돌아다니다가 집에 오니 밤 11시반이었어요.

• 14. 잠깐 재배치
    '24.9.13 8:55 PM (180.70.xxx.158)

버스에 싣기전에 잠시 열어서
    캐리어 눕힌 상태로 반찬통 다시 상하조절하고
    버스에서 꺼낸 다음에도
    잠시 열어서 재배치 하는게 낫지 않을까요~~