82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷,티브이 약정 만료됐는데

흐음 조회수 : 594

LG 홈결합상품 가입하고

7월말 약정 만료됐어요.

갱신해서 쓰기를 10년 LG만 썼어요.

다시 약정하려고 고객센터에 전화하니

장기고객인데 눈에 띄는 혜택이 없네요.

다른 업체에서는 바꾸면 현금 주겠다고 

유혹하는데 잘 따져봐야 할 부분이 뭘까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kt
    '24.9.3 10:19 AM (59.30.xxx.66)

는 3년 지난 후에
    재약정 한다고 하니깐

30만원 상품권 받았어요

3년마다 재약정할겁니다

기본에 아르테 티비랑 토마토클래식이 있어서 좋아요

• 2. ......
    '24.9.3 10:27 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

LG고객센터에 전화해서 해지신청하세요.
    이유를 물으면 장기고객인데 재약정 혜택이 없어서, 다른 통신사는 상품권 준다길래 바꾸려고 한다..하세요.
    그러면 해지방어 차원으로 상품권 제시할 거예요.
    금액을 처음에는 20만원 전후로 부를 건데, 일단 해지(9월말) 걸어놓고 조건이 별로라 좀 생각해 보겠다. 혹시 조건 상햘되면 연락 달라하고 끊으세요.
    그러면, 해지방어 담당자가 다시 연락 올 건데 그때 또 제시하는 금액으로 협상하시면 됩니다.

• 3. .....
    '24.9.3 10:31 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그리고 타사 신규가입 조건도 알아보시고요.
    장기고객이면 요금할인 많이 들어가서 신규가입 요금이 많이 비쌀 수 있어요. 상품권 50만원 받아도 조삼모사 일 수 있으니 일단 확인해 두세요.

• 4. 흐음
    '24.9.3 11:06 AM (106.102.xxx.249)

윗님께서 잘 아시는 것 같아 질문드려요.
    타사 50만원 상품권 받는 게 조삼모사 경우라면
    기존 업체 사용하는 게 나을까요?

• 5. 맞아요
    '24.9.3 11:18 AM (125.187.xxx.44)

저도 엘지 장기고객인데 요금할인부분때문에
    늘 30-40정도 상품권받고 갱신하네요
    신규는 요금이 비싸요
    꼭 비교해보고 결정하세요

• 6. .....
    '24.9.3 11:35 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

기존 재약정해서 할인 많이 받고, 해지방어 상품권 넉넉히 챙기는게 베스트 예요.
    그래서 내고를 잘 해야 되고, 이 과정이 피곤합니다.
    너무 칼 같이 자르지 말고 밀당하듯이 잘 네고해 보세요

• 7. 저도
    '24.9.3 2:55 PM (58.29.xxx.84) - 삭제된댓글

엘지 쓰다가
    가족결합이 해지되면서(아이가 외국에 가서)
    핸드폰 인터넷 할인없이 정상요금이길래
    해지하겠다하니
    상품권 40만원 제시하네요
    근데 kt로 갈아타니
    핸드폰도 1년 함께쓰는조건으로
    83만원 준대요
    혹 하고있어요

인터넷 5000원할인
    핸드폰요금 25퍼할인 되구요

Sk로 통신사없이
    인터넷이랑티비 옮기면
    현금 60준대서
    이것도 고민중요

Sk로 옮기면 인터넷

• 8. 흐음
    '24.9.3 9:53 PM (116.45.xxx.5)

바빠서 소중한 답글 이제 확인했습니다.
    잘 챙겨보렵니다.^^