82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디오북과 두유제조기

편하게살자 조회수 : 577

노안이 오기 시작하면서 책읽기가 더 힘들어져서 오디오북을 이용하는데 세상 너무 떠먹여주는거 같아 황송하게 이용하고 있어요. 나는 가만히 있는데 성우가 듣기 편한 목소리로 읽어주는 이야기 정말 편하고 좋지 않나요?

오디오북처럼 두유제조기라는 신문물에 또 감탄을 하네요.

올봄부터 두유제조기를 사용했는데 따뜻한 콩물을 마시니 간식도 줄일수 있어서 체중조절하는데 도움을 많이 받았어요.

그런데 편하지만 단점이 있지않을까 궁금해지네요.

오디오북은 종이책을 읽는거와 비교해서  뇌에 미치는 영향이 부정적이라던가, 

생콩을 이용하는두유제조기는 콩불리고 삶아 만든 두유보다 영양적으로 부족하다던가하는 차이가 있지않을까요? 

유투브 검색해서 나오는 의견은 믿지않는 편이라 여기에다가 그냥 주저리주저리 써봅니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:47 AM (222.107.xxx.17)

저도 요즘 오디오북에 푹 빠져 있는데
    그러다보니 종이책을 더 안 읽게 되는 단점이 있네요.
    오디오북으로 들은 건 아무래도 기억에서 빨리 지워지고요,
    깊이있는 책은 듣기에 적합하지 않으니 서사 위주의 가벼운 책 위주로 듣게 돼요.
    소위 말하는 킬링타임류 소설.
    종이책으로 읽었으면 시간 아까워서 절대 읽지 않았을 것 같은 책도 오디오북으로는 쉽게 듣게 되더라고요.
    늘 이어폰을 귀에 끼고 살아서 처음으로 외이도염에 걸렸고
    장기적으로 청력 저하가 올 거 같아 자제하려고 해요.
    음,, 오디오북에 너무 몰두해서 집안일 할 때 기계적으로 하게 되니 나중에 내가 무슨 일 했는지 기억도 안 나는 것도 단점.
    산책할 때 명상이나 좋은 생각하면서 걷는 대신 오디오북에 빠져 걷느라 아무 생각이 없는 거요?
    쓸데없는 걱정, 불안이 줄어드는 건 좋은데 꼭 해야 할 생각들, 결정이 필요한 사안도 미루게 되는 게 장점이자 단점이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630532 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 14 01:45:58 4,884
1630531 맛있는 김치 정보 4 qnd 01:45:34 2,307
1630530 짜장면 곱배기로 드세요? 6 짜곱 01:27:46 1,421
1630529 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 1,773
1630528 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 10 와이파이로 01:05:08 1,151
1630527 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 3,588
1630526 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 9 00:41:43 3,803
1630525 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 19 30대중반 00:32:43 6,757
1630524 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 3 얼마나모았을.. 00:30:45 2,955
1630523 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 5 ... 00:29:08 1,310
1630522 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 44 ..... 00:26:43 5,886
1630521 피오얘기가 나와서-노래가사 11 노래가사 00:11:08 2,908
1630520 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 14 00:08:31 4,262