82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전역ktx 경유할 때 세종시 방향 출구

보우 조회수 : 626

제목이 곧 내용인데요~~

세종시 방향 출구 몇 번인지 여쭈려고요.

이리저리 검색해 봐도 성심당 빵! 빵! 빵! 밖에는 잘 안 보여서요.

내일 아들이 세종시 훈련소에서 퇴소식하는데 처음보는 여자친구를 대전역에서 픽업해서 가야하는지라 네비를 설정할 때 처음부터  출구 방향을 지정해서 출발하는 것이 편할 것 같아서요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자친구가
    '24.9.3 7:07 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

글이 이해가 좀 안 되는데
    여자친구가 KTX를 타고 대전역에 내리고
    원글님은 차를 가지고 가다가 픽업을 한다는거죠?
    목적지는 세종시 방향을 향해서 가야하니 세종시 쪽 출구에서 만나고 싶다는거고요.

지금 보니 대전역 앞 시티투어버스 승강장이 있는데 그 옆라인이 '잠시정차' 가능 구간이네요
    열차 타고 오는 사람이니 시간 정확할테니 거기서 만나는거 어떨까요?

• 2. 여자친구가
    '24.9.3 7:08 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그게 불안하시면 역 광장 별로 안 넓은데 거기 주차 해 놓고 만나도 되고요

잘 모르는 곳에서 잘 모르는 사람 만나면서
    한치의 시간 낭비없이 탁 태울 수 있기를 바라면 더 힘들 수 있어요

이상 전 대전역 모르고 검색해보 사람입니다

• 3. 그냥
    '24.9.3 7:17 AM (61.101.xxx.163)

주차하고 만나세요.
    기차타고 오는거면 사람들 많이 나오는 성심당뒷문방향으로 오기가 쉽고 그러면 바로 대전역광장이고 그 앞길은 굉장히 차량통행이 많은곳인데요. 대전역광장으로 나오는 기준으로 오른쪽 방향으로 쭈욱 가면 세종시가는 길이지만 대전역앞에서 기차시간맞춰서 기다렸다 사람태우는건 불가능합니다.
    주차하고 만나서 천천히 가시지요.

• 4. 00
    '24.9.3 7:19 AM (121.190.xxx.178)

아무리 ktx라도 시간을 똑떨어지게 ㅁ 맞출수없어서 길에서 정차하기 힘들죠
    그냥 주차장 들어가서 있다가 시티투어승강장에서 만나자고 하면 제일 편할듯해요
    저는 대전사람은 아니지만 대전역에서 몇번 픽업해본 사람입니다

• 5. 아~~
    '24.9.3 7:28 AM (210.98.xxx.105)

거기가 엄청 복잡한가 보네요.
    첫댓글님 말씀이 맞으세요~
    제가 좀 띨띨하게 글을 쓴 듯^^

그러게요, 길 가에서 픽업은 좀
    무리고 시티투어승강장에서 만나자고 할게요~

정성어린 조언과 댓글들 감사드립니다.

• 6. ..
    '24.9.3 7:31 AM (129.254.xxx.38)

선상주차장에 주차하고 만나세요. 주차장 안들어가고 태우기는 복잡합니다. 아이들 배웅 마중 많이했는데 복잡합니다.

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.3 7:32 AM (116.37.xxx.94)

여친도착시간보다 좀늦게가세요
    거기 주차가 힘듬
    뒤에 차가 계속오기때문에

• 8. 아하
    '24.9.3 7:50 AM (210.98.xxx.105)

대전역이 엄청 복잡하군요~~
    말씀해 주신거 모두 참고해서 잘 다녀올게요~

• 9. ..
    '24.9.3 7:56 AM (106.101.xxx.24)

여자친구를 처음보는데 갓길임시주차 안되니 어디든 주차하고 사람부터 찾아야겠네요. 선상주차장이나 동문주차장 어디든대고 만나세요.

• 10.
    '24.9.3 8:56 AM (125.181.xxx.149)

세종시방향 출구라니ㅋㅋ지하철도아니고
    맵켜서 위치만봐도 유성넘어있는세종을 동구에서 ㅋㅋ
    대전사람이 아닐지라도 일행이랑 주차장에서 만나는게 맞지요. 택시자차유동인구가얽혀있는데...

• 11.
    '24.9.3 10:03 AM (61.101.xxx.163)

결국 시티투어승강장...ㅎㅎ
    여친도 대전이 처음이면 거기 찾는것도 일이겠네요.
    대전시민인 저도 대전역 근처 시티투어승강장이 어디인지 모르는데요.
    거기가 대전에서 제일 복잡한 도로예요..
    버스 승강장들 있고 길은 좁고...답답하네..
    타지 사람인거같은데 대전역앞에서 사람 픽업 거의 불가능합니다. 주차하고 만나서 가세요..
    대전사람들 버스기사분들 택시기사분들 친절하고 느긋한데 거기는 대던사람 누구나 짜증나는 구간이예요. ㅠㅠ

• 12. 그런
    '24.9.3 1:35 PM (220.65.xxx.158)

출구없어요~
    뒷편 주차장에 파킹하고 만나시는게 최선이에요~
    임시주차할곳도 없어요~

• 13. 결국
    '24.9.3 10:09 PM (210.98.xxx.105)

철도호국광장? 동광장?
    아무튼 거기서 보기로 했어요~~

고맙습니다~~