82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산고양이들 진드기 예방 심장사상충이나 진드기등 진드기 물리면대부분 죽나요

.... 조회수 : 807

어제 갔더니 새끼 고양이 목에 물렸는지 간지러워하고 목에 빨간 피같은것이 보여서 하산하고 동물병원유리에 붙인 진드기예방키트인가?그것 광고하길래 들어가서 문의하니 고양이들은 먹는게 아니라 발라 주는거고 한달마다 발라줘야한다고 하나에 만육천원으로 한마리에 해당하는 가격이라는데요 고양이를 알면알수록 산고양이들이 불쌍해보였어요  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.3 7:06 AM (106.101.xxx.163)

동물약국 가면 더 저렴할꺼에요
    지역명 + 동물약국 검색해서 외부기생충약 바르는거
    이쏜지 전화해보세요

• 2. 목뒤에 발라주는건
    '24.9.3 7:10 AM (211.206.xxx.130)

한달에 한번 아닐거예요.

• 3. ..
    '24.9.3 7:30 AM (218.236.xxx.239)

목뒤에 발라주는거 한달에 한번 맞아요. 저희집 고양이 발라주려 사봐서 알아요.냄새가 독해서 한번바르고 안발랐지만요. 4개세트인가 그런데 나머지는 당근에 길고양이 바르라고 드림해야겠네요

• 4. ....
    '24.9.3 7:41 AM (14.52.xxx.217)

한달에 한번 목뒤는 레볼루션 ... 넘 독한 약이라 못먹는애들한텐 오히려 고통

• 5. 그래도
    '24.9.3 8:02 AM (211.52.xxx.84)

목뒤에 발라주는게 편하고 괴로워하진않던데요

• 6. 레볼루션
    '24.9.3 8:56 AM (121.147.xxx.48)

한 달에 한 번이고 괴로워하지 않습니다.

• 7. 집고양이든
    '24.9.3 9:09 AM (175.197.xxx.90)

길고양이든 심장사상충약을 바른 적이 없거나 바른지 세 달이 지나면 심장사상충이 알애서 성충으로 자라기에 충분한 시간이기 때문에 꼭 병원에서 심장사상충키트로 검사해서 음성안 것 확인하고 발라줘야하는 걸로 알아요. 이미 몸솜에 심창사상충 성충이 있는 경우에 약 발라주면 위험하다고 알고 있어요. 병원에 다시 문의해보세요^^
    산고양이들 따뜻한 눈길로 봐주시는 원글님 정말 고맙습니다. 행복하세요~

• 8. ㅅㄷ
    '24.9.3 10:46 AM (106.101.xxx.163)

이게 벌레 죽이는 농약 성분이에요 몸에 무리가 많이 가요
    진드기 있는 애들만 일회성으로 발라주세요
    고양이들은 개랑 달리 심장사상충 거의 안걸려요
    피부가 질겨서 모기침이 잘 안들어간대요

병원에서 일년내내 사상충약 권하는 병원은 다른곳으로
    바꾸세요 모기가 알까는 계절에만
    감염 가능한 거라서 겨울 봄에는 할 필요가 없거든요
    특히 사상충 주사 권하는 의사들 진짜 나빠요
    내복약만 해도 충분한데 주사 엄청 독해요

• 9. ㅅㄷ
    '24.9.3 10:47 AM (106.101.xxx.163)

강쥐들한테 일년내내 주사 맞으러 오라고 영업하는 의사들 꽤 있어요 나쁜것들 견주묘주님들도 동물 관련서적 많이 읽고 공부하세요
    돈밝히는 의사들 많아요