82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 섬유유연제 칸에 식초 넣어도 되나요.

.. 조회수 : 2,482

해보신 분들 계신가요. 

식초를 큰 거 사서 매번 넣는다는 분

댓글 본 것도 같은데요. 

섬유유연제 안 넣고 

식초만 쓰시는 건가요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '24.9.2 10:30 PM (116.125.xxx.12)

저요
    저는 20년 넘게 사용해요

• 2. 윗님
    '24.9.2 10:31 PM (125.178.xxx.170)

섬유유연제 칸에
    식초 양을 얼마나 넣으시나요.

• 3. ...
    '24.9.2 10:33 PM (116.125.xxx.12)

양은 제맘데로 넣어서요

• 4. 궁금
    '24.9.2 10:34 PM (211.206.xxx.130)

세탁기 부식 안되나요?

• 5. ...
    '24.9.2 10:34 PM (220.75.xxx.108)

식초는 1-2숟갈 넣으라고 들었어요.

• 6. ..,
    '24.9.2 10:35 PM (116.125.xxx.12)

지긍 드럼세탁기가 5년 된건데 부식 안되던데요

• 7. 그리고
    '24.9.2 10:40 PM (125.178.xxx.170)

수건은 대부분 삶기 옵션
    이런 걸로 세탁하시나요.

뭔지 모를 냄새가 은근히 나는데
    그걸로 하면 될까요.
    그냥 식초를 넣는 것도 방법인가요.

• 8. 저는
    '24.9.2 10:43 PM (116.125.xxx.12)

뜨거운 물에 과탄산풀어 수건을 한번씩 주물러서 세탁기 삶기로 하면 아주 깨끗하게 빨아지더라구요

• 9. 식초
    '24.9.2 10:46 PM (121.150.xxx.76)

섬유유연제 칸에 넣어쓰는데
    백식초로 쓰셔야된데요
    보통식초는 노래서
    옷이 노래진다고해서
    하인즈백식초 많이쓰더군요

저는 식자자재마트에
    작은 말통에 백식초 씁니다

• 10. 수건 빨때
    '24.9.2 10:49 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

세제와 과탄산 넣어 삶음 코스 돌리면 냄새도 안나고 깨끗하게 빨려나와요. 그리고 식초 유연제칸에 맥시멈으로 넣어요 그래봤자 1~2T정도 될듯

• 11. 네~
    '24.9.2 10:52 PM (125.178.xxx.170)

수건 세탁용 과탄산
    액체로 된 것 사면 되나요.
    아니면 가루도 괜찮은가요.

• 12. 수건빨때
    '24.9.2 10:53 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

세제와 과탄산 넣어 삶음 코스 돌리면 냄새도 안나고 깨끗하게 빨려나와요. 그리고 식초 유연제칸에 맥시멈으로 넣어요 그래봤자 1~2T정도 될듯...(식초는 오뚜기화이트식초 네이버에서 여러개 사고요사면 됩니다.)

• 13. ...
    '24.9.2 10:55 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

물온도가 90도이상이니 과탄산 가루 넣어도 충분히 녹습니다.

• 14. 수건빨때
    '24.9.2 10:56 PM (14.6.xxx.135)

세제와 과탄산 넣어 삶음 코스 돌리면 냄새도 안나고 깨끗하게 빨려나와요. 그리고 식초 유연제칸에 맥시멈으로 넣어요 그래봤자 1~2T정도 될듯...(식초는 오뚜기화이트식초 네이버에서 여러개 사면 됩니다.) 과탄산은 90도이상이니 가루사도 충분히 녹습니다.

• 15. 네~
    '24.9.2 11:00 PM (125.178.xxx.170)

식초도 사고 과탄산도 사볼게요~
    답변 감사합니다~

• 16.
    '24.9.2 11:31 PM (116.121.xxx.208)

불림코스로 돌리면 온수로 안해도 괜춘합니다.

• 17. ...
    '24.9.3 2:12 AM (118.218.xxx.143)

저는 오뚜기화이트식초 써요

• 18. ...
    '24.9.3 7:19 AM (121.229.xxx.57)

드럼세탁기 섬유유연제칸에 백식초 참고할게요