82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 모바일온누리상품권을 200만원어치 구입 ㅜ

나니노니 조회수 : 5,419

했다고해요 . 오늘 샀는데 환불안된다며 ㅜ 근데 지류상품권과 사용처가 다르다하여 멘붕입니다 ㅜ 저희는 시골장에서 사용하려고 샀거든요 ㅜ 할머니들은 종이상품권은 받아주셨는데 ㅜ 종이상품권으로 교환도 안되고 ㅜ  어디에 시용해야할까요 . 답 부탁드립니다 ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '24.9.2 9:29 PM (211.234.xxx.121)

사고 7일이내에 100프로 환불되요.

• 2. 조언
    '24.9.2 9:33 PM (59.13.xxx.227)

그냥 두세요
    오늘 특별할인 15프로 들어가서 산걸거에요
    그거 완전 경쟁 치열했어요
    앱 들어가면 사용처 나오니까
    천천히 사용하시면 돼요
    그거 환불하면 바보에요

• 3. ..
    '24.9.2 9:35 PM (211.234.xxx.121)

유효기간 5년이에요 환불ㄴㄴ

• 4.
    '24.9.2 9:35 PM (175.120.xxx.173)

천천히 사용하세요. 왜 환불을 하시는지..

• 5. ...
    '24.9.2 9:39 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

남대문에 안경 사러 가서 써도 되고... 쓸데가 많아요.

• 6. ..
    '24.9.2 9:43 PM (223.38.xxx.169)

환불 됩니다.
    근데 사용처를 천천히 살펴보세요. 15프로는 자주 안와요.

• 7.
    '24.9.2 9:45 PM (116.37.xxx.236)

웬만한 시장은 다 되어요. 오일장이나 행상은 안돼지만요.
    그리고 시장 끼고 있는 식당도 되어서 좋아요.

• 8. 순수
    '24.9.2 9:50 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

남대문 약국은 필수죠

• 9. ...
    '24.9.2 9:55 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

그리고 시장 근처 약국도 되요.
    광장시장에도 되는 약국들 있어요.
    우정, 동아, 종로우리약국 등.
    저는 우리 동네 시장에서 장볼 때 뿐만 아니라 시장 근처 식당, 약국, 슈퍼에서도 잘 쓰고 있어요.

• 10. 그게
    '24.9.2 9:56 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

시장안 정관장도 되더라고요

• 11. may
    '24.9.2 9:57 PM (125.241.xxx.76)

읍내 시골장에서도
    다 사용가능해요

뒀다 쓰세요~~

저도 설에 시장에서 쓰려고 조금샀습니다

• 12. 노노
    '24.9.2 9:58 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

시골장은 종이만 될듯요

• 13. 온누리애용자
    '24.9.2 10:00 PM (39.125.xxx.145)

남대문약국. 안되는 곳이 더 많음
    가락시장 다농마트 됨. 가까우면 강추
    시장에서는 다 되나 카드형은 만원이상만 가능 한곳이 많음
    가끔 먹자골목 식당들 되는 곳 많음.

덕분에 저도 15프로 할인받고 오늘 풀매수했어요 감사!!

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.2 10:14 PM (180.230.xxx.96)

이왕사신거 두고두고 사용하시면 되죠
    주변 되는곳 검색해보시고 사용하세요

• 15. ..
    '24.9.2 10:34 PM (182.228.xxx.119)

예전에 저두 할인해서 백만원 샀다가 환불 받았어요 근데 몇일 있다가 환불해줘요 바로 안해주구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:23 PM (182.161.xxx.233)

앱에서 가맹점 잘찾아보셔요 신용카드 등록해놨다가 카드그으면 할인결제됐다 문자와요

• 17.
    '24.9.2 11:42 PM (187.178.xxx.144)

온누리 종이는 사용잘되는데 앱은 잘안되더라구요. 앱은 저도 반품한적있습니다.

• 18. .
    '24.9.3 6:57 AM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

앱은 사용할 곳 너무 없어요
    웬만하면 환불하세요

• 19. 아무리
    '24.9.3 8:39 AM (223.38.xxx.164)

할인해도 그렇지 2백만원어치 사는 건 과하죠.
    모버일 사용처가 적다면 환불하는 게 나아요.
    환불 안 될리가 없으니 환불 신청하라 하세요.