82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서문카스테라..다른 대왕카스테라랑 달라요??

대왕 조회수 : 1,006

친구가 누가 선물로 사온 카스테라를 먹어보고

몇날며칠을 전화할때마다

너무 맛있었다고 얘길계속해서

그게 어디꺼냐고 물어보니

사진찍어놓은거 찾아본다고 하더니

지금연락와서

서문카스테라라고 하길래

처음들어보는데라 검색했더니

대왕카스테라더라구요?

옛날 대왕카스테라 유행해서 지금 탕후루처럼

막 생길때 먹어봤을땐 밍밍한게

그냥 그랬는데

다 망하고 지금까지 살아남은거보면

저집은 뭐 특별히 더 맛있나 싶어서

시켜볼까했더니 택배비가 무조건 붙더라구요.

그러면또 굳이 택배비까지 내고 시켜먹긴 그런데

집근처엔 없지만 대중교통으로도 이용가능한

서울시내 대왕카스테라집 검색해보니

치즈당 라오제 단수이 네모식빵에기

정성카스테라 뚜호허니

이정도가 나오는데

혹시 서문이랑 다른데 대왕카스테라 드셔보신분

비교좀 부탁드려요.

제가 빵수니지만 발품팔거나 몇시간 기다리는건 하겠는데

택배는 신중해져서요ㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵순이
    '24.9.2 5:30 PM (118.235.xxx.145)

말씀하신 것들은 못 먹어봤고
    최근에 수플레 같은 카스테라 먹은적이 있어요
    카스테라가 2종 이상인거 같던데 크림치즈 카스테라 달라고 하시면 됩니다

광화문 가까우시면 가보세요
    촉촉해서 약간 수플레 식감이예요
    [네이버 지도]
    플레인
    서울 종로구 사직로8길 4
    https://naver.me/Gpem35qr

• 2. ..
    '24.9.2 7:35 PM (114.200.xxx.129)

서문카스테라는 대구에서 파는건데요 .???? 전에 서문시장에서 본적이 있는데 그냥 대왕카스테라랑 비슷하던데요 .. 서울사시면 굳이 윗님처럼 저런곳에서 주문하는게 낫지 않나요.??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630567 차애 연예인이랑 썸타는 꿈 꿨어요 3 .. 07:51:48 626
1630566 눈 주변에는 꼭 아이크림을 발라야 하나요 7 .. 07:38:13 1,620
1630565 응급실 언론 통제하네요 8 ... 07:37:27 2,959
1630564 정국이 때문에 미치겠네요 30 . . 07:18:24 7,664
1630563 금성사 에어컨 45년 쓰고 LG에 기증했대요 ㅋㅋㅋ 18 ㅇㅇ 07:04:23 7,317
1630562 단순하게 먹은지 1년후 13 ㅇㅇ 06:59:16 7,217
1630561 시판 소갈비양념만 넣어도 될까요 5 급질 06:47:32 1,551
1630560 막말한거 들춰내면 5 ㅇㅇ 06:46:50 954
1630559 마산어시장 복국 추천해 주세요 1 먹어볼테다 06:34:26 242
1630558 화병, 부기 (O). 홧병, 붓기X 7 꼬끼오 06:34:07 587
1630557 엄마말인데 거슬려서 일찍 깼네요;;; 12 06:15:24 4,642
1630556 학폭 가해자 경찰 신상 다 떴네요 11 .. 06:11:35 7,666
1630555 여성옷 pat 3 어제도 05:08:27 1,518
1630554 팝송 제목 아시는 분 6 0원 04:32:21 704
1630553 최광희tv 4 @@ 04:23:49 1,345
1630552 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 11 ㅇㅇ 03:46:46 4,803
1630551 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 28 ㅇㅇ 03:41:55 6,389
1630550 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 7 답답 03:25:54 2,934
1630549 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 2 청소 02:30:12 1,728
1630548 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 51 .. 02:27:47 4,256
1630547 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 12 찰떡망함 02:12:01 1,935
1630546 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 12 ........ 02:11:19 2,934
1630545 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 14 01:45:58 4,807
1630544 맛있는 김치 정보 4 qnd 01:45:34 2,268
1630543 짜장면 곱배기로 드세요? 6 짜곱 01:27:46 1,397