82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 넘어가면 임플란트 보통 다 하나요

... 조회수 : 2,581

나이들수록 치아건강이 참 중요하네요

점점 잇몸도 내려가고 ㅠㅠ

주변에 어떤가요 

50 넘어서 임플란트하는 비율이 어느정도 될까요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.2 5:15 PM (59.12.xxx.29)

30대도 많이 해요

• 2. ...
    '24.9.2 5:20 PM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

나이보다 그동안 치아 관리를 어떻게 했는지가 더 중요하죠

• 3.
    '24.9.2 5:21 PM (119.71.xxx.97)

50대인데 주변에 없는데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 5:26 PM (223.39.xxx.73)

40대인데 주변에 많아요. 저도 해야하는데 미루고있음

• 5. 부모님
    '24.9.2 5:33 PM (114.204.xxx.203)

70대에 시작 했어요
    저도 아직이고요

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.2 5:41 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

치아만큼 유전도 없더란거요
    생전에 저의 부모님 치아가 일찍부터 엉망이어서
    그 엣날 사랑방을 아예야매치료사?에게 제공해가며
    관리받으셨던 ㅠㅠ

저 60중반에 내 이빨 몇개 안남았고

제 아이들 30대인데 두놈다 두개 ㅠㅠ

• 7. 미적미적
    '24.9.2 6:23 PM (211.173.xxx.12)

내 이가 안좋으면 하는거죠
    다른 사람 비율을 물으시니 비율이 낮으면 안하실껀가요?
    세상에 나만 문제 있어서 이런걸 하나보다 싶지만 말 안해서 그렇치 다들 약도 먹고 수술도 하고 삽니다. 너무 심란해하지 마세요

• 8. 대개
    '24.9.2 6:32 PM (161.142.xxx.88)

저는 아직인데 주위에 많아요. 이가 썪지도 않았는데 쪼개지기도하고 잇몸땜에 하기도 하구요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.9.2 8:27 PM (115.41.xxx.13)

저는 30대에 어금니 썩어서 임플란트 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630609 싱크대 근처 바닥에서 물이 올라와요 17 부엌 10:21:52 1,534
1630608 서비스직/민원부서에서 일하면서 만난 사람들 1 .. 10:19:18 705
1630607 지금 Sbs에서 하는 영화 스위치 재미있어요 5 ........ 10:13:13 1,188
1630606 아빠 죽이러 7층서 밧줄 타고 내려간 아들…“나도 죽을 뻔” 선.. 28 진짜 10:11:41 8,522
1630605 반깁스를 너무 헐렁하게 해놨어요 3 Oo 10:07:30 645
1630604 맨발걷기 후 통증 10 유유 10:06:09 1,751
1630603 시키는 사람도 없는데 녹두전 만들려고요 15 심심해서 10:03:13 1,875
1630602 부자면 아이를 엄마인생 희생 덜하고 키울수있나요? 9 .. 10:02:39 1,429
1630601 결혼하는 사람, 애기 있는 집이 요즘은 부잣집임. 6 ₩y 10:01:18 1,966
1630600 의대증원문제의 핵심 23 의대 09:50:54 1,904
1630599 내게 지금 절실히 필요한 말 2 마음가짐 09:43:30 750
1630598 오징어 튀김 아이디어가 떠올랐어요 어떤가요? 9 ... 09:43:12 2,189
1630597 아빠가 요양병원에 계시는데.. 9 .. 09:40:45 3,464
1630596 펌)쿠팡 반품센터 투잡 하면서 느낀 점 43 . . . 09:38:12 7,438
1630595 빈손으로 오는 동생네 41 항상 09:37:59 5,916
1630594 의사들 휴학에다 타협 생각 없는 거 너무하지 않나요? 38 ........ 09:36:25 2,333
1630593 박원숙의 같이 삽시다 멤버 교체 28 ... 09:34:29 6,558
1630592 사과 향기는 어디로.. 3 옛날 09:33:05 750
1630591 한다고 해놓고 안하고 있으면 찜찜하지 않나요?? 4 찌니 09:30:00 587
1630590 전 자식이 있어서 너무 행복해요 49 09:21:24 5,256
1630589 오늘 코스트코 가면 헬? 6 ... 09:19:17 2,252
1630588 서른살은 지나가는 새도 안돌아본다 12 새가 웃겨 09:16:02 2,451
1630587 40살 여자인데요, 엄마가 주6일 저희집으로.. 14 ... 09:14:11 5,852
1630586 80년생인데요 주변 명절 문화~ 14 제가 09:04:34 2,466
1630585 적외선조사기로 강아지 디스크 치료하신분 5 계실까요 09:03:00 422