82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 드림렌즈 언제까지 착용했는지 알려주실수 있나요?

눈좋았으면 조회수 : 1,124

아이가 초2에 시력이 0.3,0.4예요. 드림렌즈를 맞추러 갔더니 아트로핀이랑 병행을 권유하시는데 알아보니 부작용도 많고 내키지 않더라구요. 그래서 아트로핀은 안하겠다고 말씀드렸더니 2-3년 뒤에는 드림렌즈도 못낄수도 있다면서 이렇게 약에 거부감 있는 엄마들이 10명중 1명이 있다며 후회할꺼라고 자기가 강력하게 말씀드리고 있는거라면서 뭐라고 하시네요. ㅠㅠ (너무 세게 말하셔서 아트로핀이 마진률이 높나 싶기까지 하더라구요;;)

혹시 초2에 저희 아이랑 시력 비슷했던 분들 정말 몇년뒤에는 시력이 더 떨어져서 드림렌즈 끼기 힘들어 지나요? ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.2 3:54 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

초2에 껴서 초5정도까지 3년 좀 안되게 꼈었어요.
    눈이 건조하다는 말 듣는 순간 그만 뒀어요.
    -2에서 렌즈 끼는 동안은 그대로 시력이 유지 됐어요. 후회는 안해요.
    지금 대학생인데 -4.5 더 나빠지긴 했어요.
    아이 눈 상태에 따라 다를것 같긴해요.

• 2. . . .
    '24.9.2 3:59 PM (220.118.xxx.179)

초 4 가을에 시작했는데 지금 고1 계속하고 있어요. 놀랍게도 처음.렌즈 그대로 써요. 6개월 마다.검진 가는데 눈과 렌즈 상태가 좋다네요.

• 3. dd
    '24.9.2 4:03 PM (1.233.xxx.156)

드림렌즈는 성인이 되어서도 계속 할 수 있어요.
    단지, 청소년기까지는 근시가 계속 진행되니까 드림렌즈를 꾸준히 하면 근시 진행 억제 효과가 있어서 꾸준히 하는 거고, 성인이 되고 나면 근시는 더 이상 진행되지 않아서 드림렌즈 계속 해도 되고, 하드렌즈로 바꿔도 되고 그렇습니다.

요즘은 시력회복 수술도 종류가 다양하고 기술이 많이 발전해서, 정 안되면 나중에 성인되면 시력회복 수술해주면 되니까 편하게 생각하세요.

• 4. **
    '24.9.2 4:04 PM (152.99.xxx.211)

초2에서 교정시력 쭉 유지되었다 초6말쯤 되니 시력이 뚝 떨어 졌는데 선생님이 폭풍 성장기
    때 시력이 떨어진다고 하였어요. 중학교 가면 학업으로 수면시간 줄어드니 안경 착용하라고 하셔서 중단 하였습니다. 제 아이는 교정시력이 2틀은 유지가 되어 2틀에 한번 드림렌즈 착용하였습니다. 시력이 더 떨어져서 드림렌즈 착용이 힘든게 아니라 일정한 수면시간이 보장 되어야 하는데 중학교 가면 수면 시간이 줄어들어서 착용을 중단 하는 듯 합니다.

• 5. ...
    '24.9.2 4:06 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

초4에 껴서...일년 있다가 렌즈 관리 잘못해서 한번 교체후 쭈욱 사용 후 고 1 다시 재교체해서 잘사용하고 있습니다.

• 6. ..
    '24.9.2 4:14 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

아트로핀이 뭔지는 모르겠고요
    아이1 0.5로 시작해서 초5에 시작하여, 렌즈 교체없이 20살 지금까지 착용(렌즈상태 최상)
    아이2 0.1 0.5 짝눈으로 초1에 시작하여, 고2 현재까지 착용중이요(중간에 잃어버려서 1번, 시력 떨어져서 1번 교체)
    아이1은 많이 성실하고, 아이2는 덜 성실하여 드림렌즈 안끼는 날도 종종 있어요
    어릴때부터 스스로 꼈고, 세척은 제가 매일해줘요. 여행갈때는 3일정도씩 안 끼고도 했어요
    중고등 수면시감 5시간이하인데도, 시력이 잘 유지되고있어요

• 7. ..
    '24.9.2 4:17 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

드림렌즈 처음 시작할때는 적응하느라 3일에 한번 쉬어줬는데
    적응후 일주일에 6일 착시, 1일 휴식 이렇게 했어요

• 8.
    '24.9.2 4:34 PM (106.101.xxx.80)

초2부터 끼기시작해서 한번도 안바꾸고 처음렌즈그대로
    고1입니다. 수면시간5시간인데도 잘보인다네요. 만족합니다.

• 9. ....
    '24.9.2 4:53 PM (58.230.xxx.146)

초4부터 꼈고 지금 중2인데 계속 착용중이에요
    의사 말도 틀린건 아니에요 눈 너무 나쁘면 드림렌즈도 못 착용하거든요
    초2에 0.3 정도면 성장기에 눈 확 나빠지는건 시간 문제죠
    아트로핀보단 차라리 렌즈로 물리적으로 눌러주는게 나은거 같아요 저도 아트로핀은 좀 거부감 들어서 안했거든요

수면시간은 6시간 이상이면 되는걸로 아는데 시험기간 땐 6시간 이하로 끼게 되지만 시력 아직 괜찮아요 오후 늦게쯤 되면 덜 보인다고는 해요 그래도 아직은 낄만 합니다
    의사에게 얘기하니 뒷자리 앉아 칠판 잘 안보이거나 오후 늦게 덜 보일때 끼려고 하니 여분으로 안경 맞춰서 쓰라고 처방전 써주더라구요

• 10. ..
    '24.9.2 4:54 PM (211.234.xxx.111)

초4에 시작해서 고1 여름방학까지 착용
    가을되면서 안경쓰고 컬러렌즈 ㅠㅠ 끼고
    엄마 영역 밖이네요

• 11. 음..
    '24.9.2 5:42 PM (223.38.xxx.215)

초4부터 시작, 지금 대학생인데 아직 착용해요.
    아이가 라식 수술은 아직 안하고 싶어해서요..
    이제는 가끔씩 소프트렌즈도 착용하는 것 같아요.

• 12. ...
    '24.9.2 5:44 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

아트로핀은 안 썼구요
    드림렌즈는 초2부터 중3까지 착용했어요
    폭풍성장기 때 시력도 확 나빠진다고 하는데 그 시기동안 드림렌즈 껴서인지
    시력은 거의 변화 없었어요
    중3되니까 끼고 빼고 세척하고 너무 힘들고 귀찮다고 싫대서 지금은 안경 써요
    그 시간에 조금이라도 더 자고
    하루 루틴 중에 하나라도 더 줄이고 싶다고...

• 13. ...
    '24.9.2 5:46 PM (118.218.xxx.143)

아트로핀은 안 썼구요
    드림렌즈는 초2부터 중3까지 착용했어요
    폭풍성장기 때 시력도 확 나빠진다고 하는데 그 시기동안 드림렌즈 껴서인지
    시력이 큰 변화는 없었어요
    중3되니까 끼고 빼고 세척하고 너무 힘들고 귀찮다고 싫대서 지금은 안경 써요
    그 시간에 조금이라도 더 자고
    하루 루틴 중에 하나라도 더 줄이고 싶다고...

• 14. 다른 안과
    '24.9.2 6:00 PM (222.102.xxx.75)

다른 곳으로 가보세요
    저희애 초2때 한거 지금 중3까지 끼고 있어요
    시력변동 없어서 처음에 한거 그대로요

• 15. 선샤인
    '24.9.2 6:35 PM (116.86.xxx.155)

저희애 고1인데 초3 되면서부터 드림렌즈 꼈어요. 0.5~6 정도에 시작했는데 지금도 시력 많이 안 내려갔어요. 2~3년에 한번씩 렌즈 교체했고 이번에 새로 바꿨는데 의사 선생님이 고등학교 졸업할때 사용할수 있을거라고 하셨어요. 아이가 학교 운동팀도 하고 있어서 안경은 불편하다고해서 계속 사용중이에요. 주위에 고등학생인데 계속 끼는 친구들 많아요

• 16. ....
    '24.9.2 10:22 PM (115.138.xxx.99)

2틀이라니요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이틀입니다.

• 17. 드림렌즈
    '24.9.2 10:43 PM (211.205.xxx.145)

사용 중단하면 그동안 지연됐던 근시가 짧은 기간안에 훅훅 나빠져서 결국 하나 안 하나 똑같다는

• 18. 윗님
    '24.9.3 3:17 AM (223.39.xxx.164)

꼭 그렇진 않아요
    저희애가 중3때 드림렌즈 그만두면서 검진받았는데
    안과쌤이 중3이면 눈 급속도로 나빠질 시기가 지난거라
    앞으로도 크게 변화 없을거라고 그랬고
    몇 년 지난 지금도 초등때 드림렌즈 처음낄때 시력이랑 비슷해요