82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화와 보험 어떻게 될까요

의료민영화 조회수 : 1,283

필수의료는 개판난것같고..

지금정권이 의료민영화를 원한다면 사보험은 어떻게될까요. 건보 약화되고  미국처럼 되려나요. 전국민 실손있는데 매년인상에 가는만큼 오르는 4세대 보험들은 이제 천정부지로 오를까요.

암보험 추가로라도 더 들어야하나...모르겠네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간 보험사는
    '24.9.2 10:04 AM (211.234.xxx.149)

살판 나겠죠.
    민간 보험사 갖고 있는 재벌들도 돈 쓸어모으고

• 2. ....
    '24.9.2 10:06 AM (14.47.xxx.227)

미국식 민영화보다 유럽식으로 가는걸 더 우려하기도 하던데요.
    지금 3차병원 가기가 힘들어지는걸 보면서 그런가보다 짐작하고 있어요.
    암보험, 실손보험은 대부분 가지고 있지 않을까요

• 3. 더 오를것 같아
    '24.9.2 10:06 AM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

가입도 망설여 집니다.

소득은 그대로인데 병원에 갈 일이 많은 사람이면 모르겠지먼
    나이들어서까지 매달 수십만원씩 내는건 감당이 안 될것 같고

진짜 돈 없는 서민은 아프면 죽으라는 건가? ㅜㅜ

• 4. 더 오를것 같아
    '24.9.2 10:07 AM (211.234.xxx.149)

가입도 망설여 집니다.

소득은 그대로인데 병원에 갈 일이 많은 사람이면 모르겠지만
    나이들어서까지 매달 수십만원씩 내는건 감당이 안 될것 같고

진짜 돈 없는 서민은 아프면 죽으라는 건가? ㅜㅜ

• 5. ……
    '24.9.2 10:10 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

건강보험 당연지정은 유지하는 거고
    의료기관 90%가 민간 민영 의료원이었어요
    사보험 추가 가입은 상관없지요
    지역병원에서 서울빅5 바로 가고싶으면 모를까

• 6. ...
    '24.9.2 10:18 AM (61.101.xxx.163)

이제는 민간병원과 공공병원이 구분이 되지않을까요?
    건보는 필수보다 선택으로 가야할거같아요. 그 건보를 바탕으로 공공병원이 유지되는거고..돈있는 사람들이야 민간병원을 이용하는거구요.
    복지부는 민간병원까지 관리할 능력이 없는거같구요,
    자본주의 사회에서 국가가 민간병원까지 관리감독하는게 맞나싶어요. 복지부 능력에 맞게 공공병원이나 잘 관리감독해야지요.
    저는 공공병원 이용할수밖에없는 처지라...제발 그나마 공공병원이라도 제대로 관리되기를 바랍니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.2 10:21 AM (182.212.xxx.174)

건보료는 무조건 오르겠죠

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sungdory&logNo=223567698521&pro...

이분이 생각한대로 갈 거 같네요

• 8. .....
    '24.9.2 10:22 AM (116.89.xxx.136)

미국서 출산하면 4000만원
    그나마 매달 200만원씩 보험료 내고있어서 천만원이라네요
    https://www.chosun.com/entertainments/broadcast/2024/07/16/QKSP76NWAVEB7AEVMRP...

• 9. ,,,,
    '24.9.2 10:26 AM (14.47.xxx.227)

위 댓글 블로그 내용중
    실손은 건강보험이 발생하지않는 진료는 청구가 안된다는게
    정말인가요?

• 10. 이건
    '24.9.2 10:26 AM (59.7.xxx.113)

당연지정제가 폐지되어야 가능한게 아닐까요? 건보환자 안받는 안과 치과는 겪어봤어요

• 11. 그리고
    '24.9.2 10:28 AM (59.7.xxx.113)

도수치료가 건보에서는 커버안되고 실손으로 커버되는거 아닌가요? 2급병원에 그런 진료 엄청 많잖아요. 그래서 들어가자마자 실손있냐고 물어보는거고

• 12.
    '24.9.2 10:31 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

혼합진료 금지. 비급여 급여 같이 안된다는거같고

3차 자기부담100프로면
    실손보험도 그거 돈 안준대요

영리보험 출시되는데
    이것도 병원마다 다르대요

• 13. 아프지 말던가
    '24.9.2 10:48 AM (211.234.xxx.7)

부자던가

각자도생 ㅜㅜ

• 14. ...
    '24.9.2 11:01 AM (1.235.xxx.28)

김건희가 완강히 밀고 있다는 의료개혁
    미친 대한민국

• 15. . . .
    '24.9.2 11:38 AM (221.163.xxx.63)

위어 61.님 글대로 갈것 같아요

• 16. 민영화되면
    '24.9.2 1:10 PM (118.235.xxx.67)

중산층도 병 걸리는 순간 하층민 되는거 순간이겠죠...

• 17. 지금보다
    '24.9.2 2:30 PM (220.122.xxx.137)

민영 개인보험... 지금보다 10배, 20배 오르게 돼요.