82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 주제로 부동산 임장기 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,914

블로그를 취미로 해보고 싶은데요

제가 관심있는 분야가 아파트, 빌라 임장이고 운동입니다.

심심하면 강남 아파트 구경하고 시세 알아보는 게 취미인데 임장기록을 글로 남기는 게 나중에 수익화로도 연결이 될까요?

자기가 좋아하는 분야로 글을 써야 오래 유지가 된다고 해서요;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.2 9:37 AM (124.49.xxx.205)

저는 좋을 것 같은데요

• 2. 좋은데요..
    '24.9.2 9:38 AM (211.36.xxx.29)

저도 임장다니실때 따라 가고 싶...ㅎㅎ
    관심 많은 사람은 좋죠...근데..임장 블로그도 많긴 하더라고요..
    열심히 다니시니 결과도 좋으신가요?
    번외로 저는 여기.저기.요기 중 어디가 제일 좋은지 물어보면 대답해주면 좋겠어요...물룬 결정은 제가 하지만 .
    컨설팅은 너무 많이 받고..잘못하면 사기꾼같고...
    부동산 카페는 죄다 자기동네가 좋다고 해서...ㅜ

• 3. 좋은데요
    '24.9.2 9:39 AM (211.36.xxx.29)

임장 다니실때 밖에서만 보시나요?
    부동산 끼고 집도 보시나요?
    요즘은 잘 안보여주겠죠?..

• 4. 이미
    '24.9.2 9:39 AM (116.34.xxx.24)

많기는 하지만....
    한다면 해외부동산 임장기
    돈이 들어서 그렇지 그런게 이목은 끌듯요

• 5. 근데
    '24.9.2 9:40 AM (59.7.xxx.113)

유튜브가 더 생생한 화면을 보여줘서 나을거 같아요

• 6. 원글
    '24.9.2 9:46 AM (211.234.xxx.138)

제가 잘 아는 동네는 대치동, 개포동인데 사람들 모아서 동네 소개 프로그램 이런 것도 잘 할 수 있을 것 같은데요.

아파트 내부 집구조는 제가 부동산 운영을 하는 게 아니어서 어려울 거 같아요 그런데 내부 집을 보시고 싶어 하는 분들이 많다는 말씀이군요

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.2 9:46 AM (211.235.xxx.148)

이미 수없이 많음
    뭐 거기에 뭐 하나 더해도

• 8. 원글
    '24.9.2 9:47 AM (211.234.xxx.138)

글쵸 너무 많은 것 같아요
    해외 부동산은 제가 갈 돈이 없구요

• 9. ...
    '24.9.2 9:52 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

처음부터 수익을 바라고 시작하면 안 돼요
    그냥 좋아하는 거 열심히 하다 보면 거기에 돈이 붙는 거죠
    그게 그거인 거 같겠지만 다릅니다
    그리고 그런 거 다 사람들 눈에 보이거든요

• 10. 돈 될까
    '24.9.2 9:55 AM (211.106.xxx.186)

생각마시고
    좋아하는 분야고 오래 하셨으니 하세요
    빵 터질려면 부동산 투자해서 이익을 확실히 내세울 수 있으면 더 터지는데..
    그건 일단 다음 문제니까요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 9:58 AM (121.162.xxx.158)

부동산이 나라의 정치 경제적인 부분과도 관련있으니 이런 걸 볼 수 있는 눈과 개발계획 등도 꼼꼼하게 체크할 수 있는 능력이 있으시다면 뭐 그 중에서 또 뛰어나게 할 수 있을지도요

• 12. .,.,...
    '24.9.2 9:59 AM (182.208.xxx.21)

주제는 좋아요. 좋아하는 분야시니 일단 하시면 생각지도 못한 알음알음 연결연결이 마법처럼 펼쳐질거예요 화이팅!

• 13. 부동산업자들이
    '24.9.2 10:05 AM (58.29.xxx.96)

내부는 다보여주고 있어요.

• 14. 아주아주
    '24.9.2 10:07 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

부동산 주제 블로그는 십년전부터 시장이 핫했어서 아주아주 많죠 ~~ 하고싶음 지금 키워드 몇개만 찝어 검색하도 일기수준부터 진짜 돈주고 봐야겠다까지 다양해요 그럼에도 불구하고 저처럼 말만하고 안하는 사람이 많으니까 ㅎㅎ

님이 진짜로 하시는거면 시작하심되죠
    첨부터 돈생각하지마시고 안되면 블로그수업도 듣고 해보세요 최근 인스타보다가 글 요약이 잘되서 블로그도 하는 사람 팔로우했는데 젊고 야망있다 싶더라구요 ㅎ

카드뉴스처럼 키워드 딱딱 뽑아서 보기좋게
    기사처럼 쫙 ㅎㅎ

• 15. 유툽에
    '24.9.2 10:07 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

헐벗은 여인이 안내하는 영상도 넘 많더군요.

• 16. ....
    '24.9.2 10:17 AM (114.200.xxx.129)

그주제로 매일 쓸수가 있나요.???? 그 주제료도 매일 글을 써야 수익이 날테고 사람들도 매일 들어오죠

• 17. ㅁㅁ
    '24.9.2 10:30 AM (220.121.xxx.190)

제가 블로그를 취미처럼 열심히 하다가
    지금하는 본업으로 연결된 경우인데
    꾸준히 해보세요. 당장 수익에 연연하지 마시고
    하시다보면 진짜 블로그만큼 좋은 나만의 플랫폼이
    찾기 힘들어요. 컨텐츠를 정보+나만의 에피소드를
    적절히 녹여서잘 풀어보세요.
    뭐든 꾸준히 해보는게 안하고 있는것보다 내 인생에
    도움을 주더군요

• 18. ggg
    '24.9.2 11:11 AM (119.196.xxx.115)

솔직히 그런블로그가 많아서
    레드오션이지만 잘하면 되는거죠~~~
    해보세요 저 대치랑 개포 관심 많은데 블로그볼게요

• 19. 미적미적
    '24.9.2 11:14 AM (118.235.xxx.113)

블로그는 최소 일주일에 하나씩
    2개는 올려야한다네요 꾸준히....꾸준히가 관건이래요