82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요일에도 성당문이 열려있을까요~?

오늘 조회수 : 1,590

신부님 월요일에 쉬신다고 들었는데요

오늘 성당에 가서 혼자 기도도하고

좀 머무르고 싶거든요

오늘도 종일 열려 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성당 문
    '24.9.2 5:45 AM (211.107.xxx.4)

항상 열려있어요.
    단지 신부님과 수녀님 그리고 사무실이 쉬기 때문에
    각 회의 모임도 쉴 뿐 기도하실 곳은 그대로 열려있어요.

• 2. 성당마다
    '24.9.2 6:01 AM (14.55.xxx.44)

달라요.
    저흰 닫거든요

• 3. 성당마다
    '24.9.2 6:01 AM (58.140.xxx.152)

다른가요?저희는 새벽미사 끝나고 다 닫습니다.
    관리직원들 오늘 하루 쉬니까요.
    알아보시고 가는게 좋을틋 합니다.

• 4. 저희도
    '24.9.2 6:06 AM (211.234.xxx.211)

월요일에는 닫더라구요

• 5. 미사 끝남
    '24.9.2 6:28 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

일욜도 마지막 미사후 성당문 닫아요
    평일은 말할거 없죠.
    신자 아님 이젠 성당엉, 교회안 가도도 힘들어요

• 6. 위님
    '24.9.2 6:30 AM (121.166.xxx.230)

윗님
    성당다니시나요?
    월욜은 다 쉬니까 성당은 문닫아요
    그런데 월욜빼고는 다 문열어요
    님오늘 기도하고싶으시면
    성당성모상앞에가서 기도하세요
    명동성당가시거나

• 7. 지하철
    '24.9.2 7:01 AM (183.97.xxx.102)

요즘은 성당도 절도 다 닫앙ㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '24.9.2 7:06 AM (59.17.xxx.179)

월요일에도 성심당...으로 읽음 ㅜㅜ

죄송 노안이 와서.

• 9. 미사끝남님
    '24.9.2 7:35 AM (58.140.xxx.152)

평일엔 평일미사 후에도 기도하시는분들 위해 열어놓아요.
    월요일만닫는데가 대부분이에요.
    다 닫으면 기도하는분들 어쩌라고요.
    님 성당은 그러는지 놀랍네요.

• 10. 성당 문
    '24.9.2 7:39 AM (211.107.xxx.4)

울 본당이 그래서 다 그런줄 알았네요.
    본당마다 다르다니 새롭구요.

• 11. 오늘
    '24.9.2 7:41 AM (222.113.xxx.162)

제가 이따 가보고 말씀드릴께요
    문닫혀 있음 성모님 앞에서 기도하면 되겠네요 진짜.
    교우님들 넘 지혜로우셔요

댓글 주셔서 갈 힘이 생겼어요
    감사드립니다♡

• 12. ..
    '24.9.2 8:26 AM (211.217.xxx.96)

코로나이후 성당 문 안열려있어요
    그래서 이제는 절에 다녀요

• 13. ...
    '24.9.2 9:20 AM (123.111.xxx.222)

저희 성당은 늘 열려있어요.
    월요일도 평일미사 있지 않나요?
    사무실은 휴일이어서 닫더라도
    성당문은 활짝 열려있던데.
    와서 언제라도 기도하라고.
    성당마다 다르군요,

• 14. 가을여행
    '24.9.2 9:22 AM (122.36.xxx.75)

성체조배실은 항상 열려있지않나요?

• 15. 성당
    '24.9.2 9:37 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

가고있어요
    오늘 아침 일찍 7시에 미사가 있었는데
    그건 못가고 지금 가고있어요
    열려 있어도 좋고
    안열려있어도 성모님 뵐 생각하니 기쁘네요
    이런 마음 주신 주님께 감사드립니다

모두들 어디에 계시든지
    주님 은총 가득 받으시길 빕니다????♡

• 16. 원글
    '24.9.2 9:37 AM (175.223.xxx.27)

가고있어요
    오늘 아침 일찍 7시에 미사가 있었는데
    그건 못가고 지금 가고있어요
    열려 있어도 좋고
    안열려있어도 성모님 뵐 생각하니 기쁘네요
    이런 마음 주신 주님께 감사드립니다

모두들 어디에 계시든지
    주님 은총 가득 받으시길 빕니다♡