82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 미국대선 끝나면 주식 싹 리밸런싱하려구요

주식 조회수 : 4,137

침체 온다 안온다 오른다 내린다

의견이 늘 갈리지만 저는 경기침체에 걸었어요. 
일단 빅테크들 싹 팔고 채권ETF 비중 더 높이려구요.
현금화도 꽤 할거고 한국주식 많이 물린것도 반 정도는 손절치구요.
우리나라채권ETF도 좀 담고 달러로도 많이 바꿔두려구요.
해리스 트럼프 누가 되느냐에 관계 없이요.
내년에는 그저 욕심없이 헷지의 해로. 
그때가서 계획대로 할 지 알 수는 없으나.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.2 4:20 AM (121.6.xxx.215)

유튜브도 카페도 카톡방에서도 그러더라구요

• 2. 반반이죠
    '24.9.2 4:36 AM (59.17.xxx.179)

침체까지는 아니어도 완만한 경기하락이면 주가는 영향 안받을수도 있다 봅니다.

• 3. 그때가서하면
    '24.9.2 5:17 AM (211.228.xxx.92)

늦죠 그런계획이면 지금쯤 정리해야죠
    한발 아니 두발 늦으니
    개미는 늘 당하는수밖에
    전 대충 다 정리하고있어요
    테마주 한두종목만 이번달까지 끝으로
    당분간은 안하려구요

• 4. ..
    '24.9.2 5:32 AM (58.148.xxx.217)

내년주식 참고할께요 감사합니다

• 5. ..
    '24.9.2 5:48 AM (104.234.xxx.107)

개미들 반대로 가야하는데..

• 6. .....
    '24.9.2 6:01 AM (118.235.xxx.67)

58님 저 참고하시면 안돼요 똥손입니다 ㅜ
    다른데서 충분히 찾아보신후 결정하시길.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 7:32 AM (120.142.xxx.14)

원래 대선때까지 돈풀리니 주식이 활황, 이후로 쫙 빠지는게 공식이잖음?

• 8. 물린거
    '24.9.2 7:41 AM (180.68.xxx.158)

그때 정리하려고 대기타는 사람이 한트럭이요.
    전 코인도 싹 정리하려구요.ㅡㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:42 AM (59.17.xxx.179)

선거 얘기가 아니라 경기침체 얘기죠

• 10. 저는
    '24.9.2 8:59 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

별 상관 안할거예요
    그냥 꾸준히 넣고 있고, 꾸준히 할겁니다,
    지금이 아니고 노후 대비로 넣는거라 상관없어요
    주식 내리면 싸게 사는거니 좋지요
    아예 주식을 안할거면 모르지만,
    저는 지금 저금을 주식통장으로 하고있어요.
    60되어서 새삼스레 저금 할필요도 없어서
    국내장만 합니다,
    아들보고는 해외장 하라고 그랬고,

• 11. 주식 ..
    '24.9.2 1:02 PM (61.43.xxx.79)

국내장. 해외장 etf