82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 먹어야하나요

약방 조회수 : 3,697

유튜브에 부작용사례가 많고

의사에따라 의견이 다르니

헷갈립니다

꼭먹어야할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.
    '24.9.1 11:47 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

다이어트와 함께 스타틴 복용했더니 한달만에 수치가 반으로 줄었어요
    안먹을 이유가 없죠

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.1 11:50 PM (124.50.xxx.70)

ldl이 금방 떨어져요.
    전 근육통도 없었구요

• 3. ..
    '24.9.1 11:55 PM (39.118.xxx.199)

3개월째 복용중인데..근육통이 너무 심해, 일단 임의로 끊었어요.

• 4. 약 먹고 있어요
    '24.9.2 12:15 AM (110.10.xxx.120)

LDL 수치 높아서 내과에서 처방 받고 약 먹었어요
    3개월 약 먹고 검사 받으니 LDL 수치가 많이 내려갔지만 계속 먹어야 한다고 해서
    또 약 처방 받고 계속 먹고 있어요
    고혈압 약처럼 고지혈증 약도 평생 먹어야하는게 맞는 건가요?
    저는 근육통은 없었어요

• 5. ..
    '24.9.2 1:50 AM (121.183.xxx.173)

신경계통에 영향 미치는 약은 신중해야하더라고요
    야채수+맨발걷기 추천합니다

• 6. ..
    '24.9.2 2:05 AM (172.116.xxx.231)

LDL이 꼭 나쁜 게 아니라며 약 먹을 필요 없다는
    의사소견이 국내 해외 많이 나와있어요
    고혈압, 당뇨, 비만 같은 성인병이 없고
    흡연 음주 많이 하지 않으면요

• 7. ...
    '24.9.2 3:40 AM (182.229.xxx.41)

경동맥 초음파 해보셨나요? 저도 계속 미루다가 초음파 결과에 경동맥 혈관이 콜레스테롤때문에 꽤 많이 막힌거 눈으로 보고 나서야 안되겠다싶어 작년부터 먹기 시작했어요. 복용 후 수치 뚝 떨어지고 부작용도 없어서 더 빨리 먹지 않은걸 후회했어요

• 8. 비율
    '24.9.2 5:26 AM (175.199.xxx.36)

수치가 높다고 무조건 먹는게 아니고 중성지방이랑 hdl 수치가 정상이면 안먹어도 됩니다
    저는 ldl 수치가 높은데 hdl 수치도 높고 중성지방도 정상이라서 안먹어도 된다고 해서 복용안하고 있는데 조심은 하고
    있어요
    고밀도 콜레스트롤 수치도 안좋으면 약 먹어야 된다고 해서
    운동 열심히 하고 있어요

• 9.
    '24.9.2 10:21 AM (106.101.xxx.247)

경동맥 초음파 해봐야겠네요 정보 감사해요
    부작용 있으면 그때 약 중단하면 돼죠
    일어나지도 않은 일에 미리 걱정을 하시나요
    저는 부작용 없었어요
    식단 관ㄹㅣ하세요 섬유질 많은 식품 견과류
    채식 하면 수치 좋아져요

• 10.
    '24.9.2 10:23 AM (106.101.xxx.247)

혈관 질환이 무서운게 온몸의 기능이 떨어져요
    심부전 뇌졸중 치매 신부전 혈전증 등을 유발 하기 때문이에요