82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt받고 목이 더 굵어지고 있어요

.. 조회수 : 3,657

슬림해지기 위해서 받는건데

목이 더 굵어지고 짧아지고

승모근쪽이 올라오고

어깨가 듬직해졌어요

원래는 어깨쪽은 얄쌍했는데 

오히려 더 굵어졌어요

슬림하고 탄탄한 몸매를 생각하고 받는건데

슬림은 커녕 계속 우람해지고 있네요

pt 그만둬야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 10:51 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

묘사하신 게 동양 고전소설 같아요
    곰의 어깨, 범의 허리를 한 용력이 뛰어난 장수

• 2. bb
    '24.9.1 10:53 PM (121.156.xxx.193)

앗 댓글 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ 귀여우심

피티 말고 필라테스 해보세요 그럼

• 3.
    '24.9.1 10:53 PM (221.165.xxx.65)

승모근이 올라온다는 건
    어깨, 삼각근 혹은 상완근 운동시
    거기 근육이 힘없으니 승모근에 힘이 들어가니 그렇죠.
    힘을 잘못 써서 그래요.
    트레이너가 제대로 안 봐주나요?

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.1 10:58 PM (1.236.xxx.46)

그래서 저는 필라테스로 바꿨어요 ㅡㅡ전 헬스 pt가 버겁더라구요

• 5. ㅅㅈㄷ
    '24.9.1 11:07 PM (106.101.xxx.11)

트레이너한테 승모근 발달되는 동작 빼고
    해달라고 하세용

• 6. 김또깡
    '24.9.1 11:21 PM (125.179.xxx.67)

그거 의심하세요.
    대회 내보내려고 작업하는 거예요.^^;

• 7. ..
    '24.9.1 11:32 PM (223.39.xxx.65)

자세 제대로 못잡아주는것같네요.
    써야할쪽 힘을 안쓰고 어깨, 뒷목힘을 많이 쓴다는거예요.

• 8. ..
    '24.9.1 11:39 PM (218.236.xxx.239)

상체운동할때 승모근 안쓰게 체크안해주나요? 샘이 별로네요. 원하는 체형을 조목조목 얘기하세요.

• 9. 원글
    '24.9.1 11:47 PM (182.221.xxx.34)

지금은 코어근육이 약해서 승모근 쓸수밖에 없고
    나중에 코어근육강해지면 다시 얇아진다는데
    이게 맞는말인지 모르겠어요

• 10. ㅅㅅㄴ
    '24.9.2 12:13 AM (161.142.xxx.88)

중량을 가볍게 하더라도 자세 바르게 하시면 승모근이 커지진 않을텐데요. 다른근육은 다 좋지만 승모근은...ㅜㅜ

• 11. ㅠㅠ
    '24.9.2 12:24 AM (124.57.xxx.213)

그거 안해도 장수

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 1:06 AM (211.241.xxx.143)

사람마다 발달된 근육 부위가 다 달라서 ㅎㅎㅎ
    아마 상체에 근육이 잘 붙는 체형이신가봅니다. 그게 사람 몸이 다 붙어 있어서 팔만 가늘어지고 어깨는 그대로고 이런게 안 된다는. 상체가 거의 한 세트로 돌아가기 때문에 코어가 약해서 중심을 못 잡으니 등을 잘 못 쓰고, 등이 잡아주지 못하니까 어깨가 으쓱이고.
    하다 보면 조금씩 나아지니까 그래도 꾸준히 하세요. 어깨가 더 쩍 벌어지는게 싫으면 삼각근 안 커지는 걸로 ㅡ 그러려면 등이 개입하지 않고 팔만 움직이는 걸 빼야 할거예요.
    그러나 궁극적으로 등과 팔은 연결 되어 있어서 어느정도 근육이 같이 붙어요.
    이때 몸 두툼해지는 거 싫어 하고 그만두지 마시고 조금 더 꾸준히 하시면 묘하게 탄탄해지는 느낌이 나게 됩니다. 일단은 더 해 보셔요.
    단 승모가 안 올라붙도록 어깨 힘 빼는 자세 잡는 연습 꼭 하시고요.
    평생 쓸 몸 장기전으로 가야 합니다.

• 13.
    '24.9.2 2:14 AM (76.219.xxx.55)

여자 피티샘이 나아요 그래서..
    여자몸에 대한 이해가 없음 뭘 바라는지도 모르고

• 14. ㅅㅈㄷ
    '24.9.2 10:40 AM (106.101.xxx.247)

팔 안쓰고 기구 운동하면 승모 안 써도 돼요
    아령 들고 그러나보죠