82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 먹었느데

약약 조회수 : 3,386

2일차먹고

자다가 아파죽을뻔

소화도 안되고

어딘지표현하지못할정도의

근육통에 배도 찌르르

약사가 첨먹을태는 근육통이나 불편함이

있을거라고했는데

원래이렇게 아픈가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 5:46 PM (61.79.xxx.23)

약 바꿔달라고 하세요
    전 하나도 안아파요

• 2. 원글
    '24.9.1 5:49 PM (121.166.xxx.230)

내일병원가서 말해야겠네요
    정말 죽을펀하게 아팠어요

• 3. 사람마다 달라요
    '24.9.1 5:50 PM (220.117.xxx.100)

근육통이 흔한 부작용이긴 한데 모두에게 나타나지는 않아요
    저는 처음 처방받은 약 먹고 전혀 부작용이 없어서 그 약으로 쭉 가고 있는데 근육통이 나타나면 다른 약으로 바꿔달라고 하면 바꿔줍니다

• 4. ..
    '24.9.1 5:53 PM (223.38.xxx.225)

근육통이 있으면 복용 중지하고 다시 처방받으라 하던데요.
    근육용해증이 오는 거라고.
    위험한 부작용입니다.

• 5. ..
    '24.9.1 6:06 PM (106.101.xxx.208)

저도 근육통이 심했는데, 병원가서 상담하니 약의 복용량을 줄이라고 하더군요. 1/4부터 시작해서 반알 한알로 점차 늘렸고 지금은 괜찮아요

• 6.
    '24.9.1 6:20 PM (125.135.xxx.232)

저도 수치 높아서 먹어야 하는데 그 약만 먹으면 온갖 뼈마디가 아파와서 걷지도 못해요
    약 못먹고 있네요

• 7. 어지간하면
    '24.9.1 7:27 PM (59.10.xxx.174)

고지혈증 약은 공부 많이 하고 드세요
    부작용도 심하고 최근 학설로는 콜레스테롤이 위험한 사람은 극소수고
    보통은 콜레스테롤이 건강을 지켜준다고 함
    너무 과도하게 유행하는 약은 한번쯤 고민해보라고 합니다
    과거 소금 먹지말라고 난리 치고 계란 먹지말라고 하던 것처럼
    요즘 소금과 고혈압은 전혀 상관관계가 없답니다

• 8. 과하게 유행하는
    '24.9.1 7:33 PM (220.117.xxx.100)

학설도 조심해야 할 부분이죠
    요즘 의학지도 아닌 유투브에서 콜레스테롤 약 가볍게 보는 이야기들을 많이 하는데 그거야말로 검증되지 않은 이야기죠
    유행하는 이야기 따르려면 공부 많이 하셔야 해요
    어설프게 요즘은 안 그렇대~ 하다가 약 안 드시고 혈관 터져서 젊은 나이에 사망한 분들 많아요
    소금과 고혈압이 전혀 상관관계가 없다니 그건 심장과 신장 역학에서 기본인데요
    의사나 간호사가 아니라도 해부생리학책 몇장만 들여다봐도 나오는 시스템이예요
    이런 이야기가 아무렇지도 않게 돌아다니는 것도 실은 무서운 일이죠

• 9. 저도
    '24.9.1 7:57 PM (182.227.xxx.251)

고지혈증약에 대해서 다른 의견 내는 의사 유튜브 보긴 했는데
    정말 그렇다면 그 의사 말고 다른 의사들은 전부 공부를 안하거나 양심없이 제약사에 영혼을 판거란 말인가? 하는 생각을 해보긴 합니다.

저도 고지혈증약 먹고 있는데 끊으라면 자신 없어요.
    경동맥에 살짝 문제 있다는데 그 의사말만 믿고 안먹겠다고 해서 문제 생기면 어쩌나 하는 마음이 있어요.

좀 더 많은 의사들의 의견이 궁금 해요.

그래도 스타틴 먹고 있으니 코엔자임큐텐은 꼭 챙겨 먹습니다.
    원글님은 일단 의사샘하고 의논해서 약 바꿔가며 맞는 약 찾아 보시고요
    코엔자임큐텐은 챙겨 드세요

• 10. 저도님
    '24.9.1 8:02 PM (121.189.xxx.123)

저도 고지혈증약 먹고 있습니다. 코엔자임큐텐 어떤 제품 드시나요. 저도 먹어야 할 것 같아서요.

• 11. 그 약이
    '24.9.1 8:15 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

당뇨를 앞당기기도 한다는거
    의사도 시인했어요.
    그래서 지인은 일단정지로 끊었다던데
    이래저래 걱정이죠.

• 12. 그러게요
    '24.9.1 10:10 PM (59.10.xxx.174)

소금과 고혈압이 전혀 상관관계가 없다니 그건 심장과 신장 역학에서 기본인데요
    의사나 간호사가 아니라도 해부생리학책 몇장만 들여다봐도 나오는 시스템이예요-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

서울대교수분이 방송에서 그러셔서 놀랐어요
    저는 짐작은 하고 있어서 죽염도 소금이라고 펄펄 뛰는 의사들을 보면서 글쎄 ㅎ
    시어머니께 소금 나쁘다고 안주면서 싸우는 시누이를 봐서 ㅎ
    고혈압과 소금이 상관이 아주 미세하다고 이젠 공공연히 이야기 합니다
    서울대 의사분이 말하시니 맞겠지요 ㅎㅎㅎ

• 13. 그러게요
    '24.9.1 10:11 PM (59.10.xxx.174)

몇년 지나고 이야기 합시다!!!!!!!
    고지혈증 약이 당뇨를 유발하고 문제가 많은 약인지 아닌지
    스타딘 계열의 고지혈증 약들은 득보다 실이 많다고 해요

• 14. 그러게요
    '24.9.1 10:13 PM (59.10.xxx.174)

의사나 간호사가 아니라도 해부생리학책 몇장만 들여다봐도 나오는 시스템이예요

----------------------------------------------------
    심장과 신장에 나쁘다는 게 아니라
    고혈압에는 상관이 미미하다!!!!!! 고 해요
    혈압 높다고 소금 안먹는다는 것은 아니다!!!